모바일 (밤모드 이용시)
제발 망하고 
빵맛있게 만드는 회사 생겼으면 좋겟음 
포켓몬으로 돈버는듯… 빵 진짜 최악이야

익인1
그거 하나만 있는게 아니고 파빠도 그쪽 회사꺼고 보니깐 버거집은 맥날빼고 대부분이 다 저기에서 납품받고 적지 않은 빵집들도 많이 납품 받을 듯.....
14일 전
그래서 파빠도 맛없다고 느낌..
우리나라 1티어회사가 최악 빵회사라서 진심 다른나라 경쟁 빵브랜드 들어왓으면함
가격도 비싼데 맛이 짜침.. 내가 이돈주고 이걸 왜먹지 이정도로

14일 전
익인2
크림빵,꿀호떡이있잖앙
14일 전
익인3
예를들면 어떤 맛있는 빵?
14일 전
14일 전
익인3
아니 그니까 너가 생각하는 맛있는 빵이 모냐고.....
14일 전
대부분 사장님이 해외에서 공부한사람들 정성들어간거면 다 맛잇어

14일 전
익인4
그런빵을 대기업에서 어떻게 만드니… 해외에서 공부한 사람들 대려다가 공장에서 납품하라고 하면 다 삼립 맛 나.. 삼립에 유학파 없을라구..ㅋㅋ
14일 전
10년이 지났는데 빵이 맛없음.. 공장빵 이해하겟는데
일본 공장빵이랑
미국 공장빵만 해도 맛있음.. 그리고 그렇다고 우리나라 공장빵 저렴한것도 아니잖음 가격만 오르고 맛은 그대로 맛도없는데 오래 유지하는게 신기할뿐이야

14일 전
발전이라곤 포켓몬 패키지 디자인만 잘하던데 그런회사가 어떻게 한국대표빵회사인지..

14일 전
익인25
글쓴이에게
미국익인데 미국 공장빵 열라 맛없어 먹으면서도 건강이 나빠지는 기분이 들어 개인빵집이 맛있는 건 여기도 마찬가지임

14일 전
삭제한 댓글
25에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

14일 전
익인25
삭제한 댓글에게
entenmann같은 빵이 맛있다고?? 진심이야?? 당뇨랑 고지혈증 걸릴 것 같은 기분이 드는데

14일 전
익인29
글쓴이에게
일본은 모르겠고 미국 공장빵이 맛있다고??? 이런걸 먹으라는건가 싶게 겁나 달거나 퍽퍽하고 맛없는데

14일 전
익인37
29에게
22 미국 공장빵이 맛있다고...? 물론 제품 바이 제품이지만.....

14일 전
익인5
업체에 납품하잖아 b2b가 먹여살리는 것도 매우 클듯
14일 전
익인6
spc가 망하지않는한... 삼립 자체만 보면 제빵쪽 기업이지만 그위는 외식 급식 다 잡혀있으니깐,, 요새는 개인빵집도 많아서 그런곳 찾는게 빠를듯
14일 전
익인7
그냥 개인빵집 사먹으면 되지 애초에 타겟층이 다른건데
14일 전
익인8
공장빵에서 개인빵집 맛을 찾으면 안되지
14일 전
익인22
14일 전
익인36
14일 전
익인39
ㅁㅈ...
14일 전
익인9
그런거 안 먹고 그냥 빵집에서 사다 먹으면 그만이지 왜 멀쩡히 있는 회사보고 망하라 그래??? 본인이 원하는게 고퀄리티 빵이면 그걸 공장형으로 빨리 빨리 많이 만들어서 파는 회사한테 왜 바라는거임? 진짜 이상한 사람이네,,
14일 전
모든회사가 발전하고 계속 경쟁하는게 팩트잖아 그래서 살아남고
10년전 애플폰 삼성폰 똑같으면 누가 사?
근데 빵맛은 그대로 공장형 맛없고
가격만 올리는 악질회사니까 망해야지..

14일 전
익인10
공장빵에서 어떻게 개인빵집 맛이 나 쓰니는 그냥 개인빵집 찾아서 사먹는 게 나을 듯 공장빵은 대신 아무데서나 싸고 빠르게 사서 먹을 수 있잖아
14일 전
익인11
포켓몬 아니여도 몇대는 먹고 살 기업
14일 전
익인12
90프로가 삼립인데 한번에 못안망함
14일 전
익인13
삼립 파리바게트 파리크라상 베스킨 다 같은회사 아닌가….
14일 전
익인14
원래 삼립은 망했다가 spc가 인수한 건데 그 후로 점점 나락가는 중...
14일 전
익인15
삼립 파리바게트 다 맛없긴 해 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인15
공장빵이라고 해도 너무 맛없음,, 근데 걍 우리나라에 맛있는 빵집 자체가 별로 없어. 재료가 맛없어서 그런가
14일 전
익인16
일본은 공장빵도 맛있던데.. 솔직히 우리나라 공장빵은 극소수 몇개 빼고 걍 다 스펀지 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인17
삼립망하면 그와 연계되어있는 회사는?
점유율 개 좋은데 냉정하게 망하면 그 근로자들과 그 회사와 연계되어있는 회사는? 회사가 잘못 한거 맞음 근데 그건 우리가 관심가지고 더 나은 방향으로 가게 하던가 그래야지 말하면 이번에 티몬 위메프처럼 다른 회사도 힘들어짐.

14일 전
익인27
22 무식하다
14일 전
익인18
삼립이랑 연계되어있는 회사가 엄청 많으니.....
14일 전
익인19
베즐리 먹어봥
14일 전
익인21
무슨 애야? 쓰니 몇짤? 15살이면 이해한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인23
과연 저기가 망한다고 너가 원하는 회사가 생길까 ...?
14일 전
저 맛없는 회사가 독점해서 망하면 분명히 생긴다고 느껴짐
14일 전
익인23
애초에 망할리도 없는데 망한다 해도 맛있는 공장빵 만드는 회사는 우리나라에서 생길리가 없음... 생길라믄 진작 생겼어야지ㅋㅋㅋ 삼립이 망한다고 생기는건 절대아님
14일 전
익인24
SPC 그이후로 B2B 에 집중하면서 뒤로 ㄹㅂㅇㅌ 존ㄴㄴㄴ나게 하는중이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 난 꾸준히 불매중ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인26
삼립은 진짜 망하기 힘든 구조임. 일단 빵이 주력이라 해도 빵만들때 사용하는 밀가루, 계란, 우유외에도 들어가는 주력재료들(소세지, 햄만드는 회사까지 있음)을 자회사 또는 협력회사에서 더 싸게 구매 가능하고, 단편적으로 삼립만 생각하면 안됨 파바, 파리크라상, 샤니, 베스킨, 던킨 다 spc꺼인데 거기서 나오는 포장빵(즉 파바에서 만들지 않고 포장되어서 나오는거)도 삼립에서 만들겠고, 파스쿠찌 잠바주스 등의 커피 브랜드도 spc인데 거기서 만드는 일부 디저트도 삽립에서 납품받겠고, 쉑쉑, 버거킹일부등에서도 삽립 남품받음, 그리고 유통망도 장난 아님 전국 슈퍼, 편의점은 물론 군대, 학교등 다양한 유통망에서 다량으로 판매중이고 위에 이야기한거처럼 싸게 다양한 루트로 판매하니 망할 수 없는 구조인거지 무턱대고 맛없는데
왜 안망하냐 하면 할 말 없지ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

14일 전
익인28
삼립은 진짜 별로긴해 맛있다고 느껴본적이 없음
파리바게트도 점바점 심한데 그래도 우리집앞은 신도시라 맛있긴한데 그래도 그 옆집 뚜레쥬르가 더 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
글서 어쩌다보니 spc 불매 중인데 더더욱 열심히 하고 있다~

14일 전
익인25
레트로트 갈비탕 사먹으면서 30년전통 갈비탕집 맛을 기대하는 거랑 같은 건가??
14일 전
익인31
그런데 맛없긴 함
14일 전
익인32
싫은거 이해는 가는데 글이 좀 애가 쓴거 같다 ㅋㅋ
14일 전
익인33
삼립이 망한다고 더 맛있는 회사는 안나옴 공장빵이 얼마나 맛있길바라는거야
14일 전
익인34
아 근데 버터 하나도 안들어가고 밀가루 개퍽퍽하고
맛없는 빵은 좀 심하게 맛없긴함..
예를 들면 식빵같은거

14일 전
익인35
한국 빵회사는 뭐임 쓰니 외국인이야?
14일 전
익인38
매일이나 연세 사먹어..
14일 전
익인37
그럼 빵 잘 만드는 곳 가서 사먹으면 되지 않아? 충분히 대체할 곳 많은데... 그냥 삼립이 망하길 바라는 거 아닌가?
14일 전
익인40
응 절때 안망해
14일 전