모바일 (밤모드 이용시)
틱톡 체감이 확되더라 말하는거 들어보면 진짜 순수함이라곤 1도 못찾음 너무 미디어에 과하게 노출되어있어서 그 나이에 입에서 나올말이 맞나 싶을정도로 말하는게 좀 이질감들었어;

익인1
나때라는 말이 나올수 밖에 없어
14일 전
익인2
ㄹㅇ
14일 전
익인3
난 그래서 에들이 절대 순수하고 착하다고 생각 안함
14일 전
익인4
초등교사익 여학생들이 스껄할래 라는 말 달고 살아서 충격먹음...
14일 전
너무 대놓고 하길래 중고등학생인줄 알았는데 딱 봐도 초등학교 3-4학년이 그러니까..좀 충격이였어
14일 전
익인5
나 집에서 빨래할라고 다용도실 갔다가 그쪽이 놀이터방향인데 애들이 그럼 제가 선배 맘에~!! 탕탕!! 하면서 몇번을 반복해서 부르는 거 울려퍼져서 듣고 충격먹음..
14일 전
나는 말왕이랑 ㄱㅈㅆ 라고 하는 말..
14일 전
익인5
더 심하네..... 진짜 초딩들이 하는 거라 너무 심각해보임
14일 전
익인7
어우..
14일 전
익인9
와.... 진심 나 초딩 땐 생각도 못한 말인데 확실히 미디어에 쫙 밈처럼 깔리니까 다 따라하는구너
14일 전
익인6
ㄹㅇ 미디어가 다 배려놓음
14일 전
익인8
ㄹㅇ..
14일 전
익인10
유치원 애기들도 선배 맘에 탕탕 후루후루 이런 거 해,,,,,,,,, 한창 오겜 유행할 땐 그 배경음 부르고 그랬음,,
14일 전
익인13
22 유치원 사무직원인데 원아들 릴스 쇼츠에서 유행하는 노래들 부르고 다님...그 뭐라는지 알수없는 외국 노래들까지도 흥얼거려
14일 전
익인24
만5세면 진짜 우리가 아는 밈 중에 40-50프로는 앎
만4는 알지도못하고 따라부르는경우가 90프로고요즘 진짜 미디어노출 너무심해

14일 전
익인11
초등교사익인데 시간 갈수록 애들 사이의 편차가 커지는 느낌...
14일 전
ㅠㅜ..교사들이 진짜 고생이 많을거 같다..하 막막할듯 나같아도
14일 전
익인15
아………토닥토닥
14일 전
익인12
아 공감
14일 전
익인12
나 가끔 조카들 만나는데 조카들이 초등학생인데 진짜 입에서 나오는 말들이 가관임...
14일 전
익인14
초딩들이 사리분별 못해서 더 심한것도 잇는듯 ㅠ
14일 전
익인16
우리 어릴 때도 별 이상한 노래 부르고 다니긴 했다고 생각,, 아기는 살짝 목 집어넣고 버튼을 눌렀더니 목이돌아가...라든지... 내돈내놔 이녀나 라든지....
14일 전
익인16
얼마나 나쁜 말인지 모르고 걍 놀이로 인식할 듯
14일 전
익인17
유치원도 그래... 맨날 그럼 제가 선배맘에 탕탕 후루후루....... 그만 해......
14일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 인정ㅠㅠ
14일 전
익인18
유치원생들도 그래..^^… 중요한건 내 자식 미디어 안 보여줘도 반에 보는 애 한 명이라도 있으면 전파되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
14일 전
14일 전
익인23
이거 완전 우리조카 얘기..조카도 유치원생인데 언니가 미디어 거의 안보여주는 편임 근데 어느날 집에서 탕후루 노래 부르는거 보고 기겁했다고..ㅠㅠ유치원에서 친구가 알려줬대
14일 전
익인20
진심 n살 까지는 강제로 투지폰 쓰게 해야함..다같이 쓰면 비교할 일도 없고 ㅜㅜ 미디어도 어느정도는 막아야하고 ㅠㅜ
14일 전
익인21
내 사촌동생 10살인데 앙기모찌 하더라
진짜..할말하않

14일 전
익인22
나는 진짜 노래 틀어놓고 자전거 타면서 가는데..정확히 뭔노래인지는 모르지만 우리 옛날처럼 정상은 아니였음 하
14일 전
익인25
근데 언니 이모들 어렸을때도 만만치 않았음 다들 꼰대가 되어가는거
14일 전
익인26
아 진짜 인정.... 아니 글고 주변에 어른이있던 애기가있던 욕을 안하면 말을 못하는거같음
14일 전