모바일 (밤모드 이용시)
강제적으로도 내려보내야 지방이 살지.. 혁신도시는 망했고 기업이 서울에 몰려있으니 서울에 사람들이 몰리는거잖아? 기업에 서울세를 내게 하는거지.. 서울에 회사차리고싶으면 세금 내게 해서  감당가능한 회사들만 서울에 있는거야 어때..?

익인1
이게 유일한 방법임...
14일 전
익인1
대학들 다 흩어뜨리고
14일 전
익인2
나 예전엔 기업들을 지방으로 옮기면 지방이 발전할거라 생각했는데 이젠 잘 모르겠음... 장거리출퇴근이 워낙 잘되는 시대라 사람들이 기업 따라서 지방으로 내려가는게 아니고 그냥 다 장거리출퇴근을 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 왜냐하면 지방 인프라가 서울에 비해 너무 부족하고 무엇보다 자식들 학교를 서울에서 보내고싶어해서... 애들 학군 문제를 더 먼저 해결해야할듯
14일 전
혁신도시가 장거리 출근으로 망했어.. ㅋ
학군이라… 광역시들은 어느정도 학군지 마련되어있지 않나..? 다들 너무 서울서울거려서 그럴지 지방도 인프라 충분히 잘구축되어있는디.. ㅠ

14일 전
익인2
굳이 해야한다면 그냥 부산 하나 딱 골라서 거기 몰빵시켜야함 그나마 가장 발전한 도시고 거리도 멀고 상징성도 있고... 나머지는 진짜 그냥 어떻게든 기차로 통근하거나 가장만 내려와서 돈 벌어서 실질적 인구 증가가 없을듯ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
14일 전
나는 혁신도시를 다시 이전시켜야된다고 생각함 일단 부산에 몰빵해놓고 부산에 자리모자라면 그 다음 순으로 대구
14일 전
익인3
근데 이거 비슷하게는 이미 시행하고 있음 수도권에서 창업하면 100퍼 감면 못받는데 수도권외 지역에서 창업하면 100퍼 감면받고 감면비율 달라지긴 함ㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좋은대학을 가면 음.. 주변이 좀 바뀌거든요 < 이말534 09.14 10:0880533 5
T1🍀PM 3:00 선발전 최종전 VS KT전 달글🍀6911 09.14 10:4625586 4
삼성/OnAir 🦁 이닝마다 점수 많이 내주세요 🙏🏻 남은 10경기 다치지 말고 좋.. 4213 09.14 13:2022980 1
한화/OnAir 🧡🦅 건강🍀이 최고다 240914 달글 🦅🧡 5081 09.14 13:1923030 0
KIA/OnAir ❤️미신 타이거즈 외 안되? 스타우트 오늘도 너의 공을 던져줘💛 9.. 2120 09.14 16:0122294 0