모바일 (밤모드 이용시)
초중고대학교 이런 학교에서 만난 인연이 아닌 
사회 나가서도 친구나 지인 사귀면 된댔는데…. 
비즈니스관계가 기본인데 어떻게 마음 주고 찾기 가능해?
썰 들려줘… 어떤 계기로 친해졌는지도 좋고 ! 

[잡담] 사회에서 친구 사귄 케이스 있어? 🕺🕺 | 인스티즈

익인1
난 입사 열흘 차이나는 사원이랑 동갑이었는데 그 친구한테 간택당해서 친해졌어 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
대박! 아무래도 동갑을 사회에서 만나긴 은근 드무니까 좀 경계심이 풀어질만하다
14일 전
익인1
마져 동갑인 거 알고 친해지고 싶어서 기회 보다가 말 걸었다고 하더라고 ㅋㅋㅋㅋ 퇴근하는 길에 방향 같아서 잠깐 같이 걸어가다가 사적으로 밥 한 번 먹자 그러길래 그러자 하다 자연스럽게 친해졋오 또래면 비교적 친해지기 쉬울듯?
14일 전
크으 대박이다! 그런 친구 얻는거 넘 좋았겠다
14일 전
익인2
나 게스트하우스 가서 폭넓게 친해졌어 여성전용 가면 확실히 편하더라
14일 전
익인2
거기서 만난 3명이랑 아직도 종종 연락하고 만나서 밥먹어
14일 전
헉 이런 팁 좋다!!! 나 게하 딱 그렇게 오손도손 서로 사는 얘기라던가 사소한 사담 나눌 수 있는 그런 공간 가고싶었는데 대부분 파티게하 식이라 찾기 어려웠거든… 여성전용 이런게 있구나!!!! 제주도 이런데였어?
14일 전
익인3
알바할때 ㅇㅇ
14일 전
알바때까지만 해도 괜찮긴 한듯
14일 전
익인3
회바회 사바사인데 내친구 전직장사람들이랑 같이술마시고 하더라
14일 전
헐 부럽당 그런 관계로 발전이 된다는게
14일 전
익인4
응 난 첫회사에서 두 분! 다들 나한테만 연락하고 지내자고 하셔서 계절 지날 때마다 만나ㅋㅋㅋ
14일 전
오오 ㅠㅠㅠㅠ 대박! 나이차 많이 나?
14일 전
익인4
아니아니 두세살!
14일 전
익인5
난 사회라기엔 애매란데 게하 스텝 한달살이가서 친해짐!
14일 전
헉 게하 스탭 알바도 확실히 좋네…. 따로도 이제 만나고 연락해?
14일 전
익인5
올라와서 방구해서 같이 사는 사람도 있어ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
난 첫회사에서 8명이서 동료들이랑 퇴사하고도 만나서 술먹고 여행도 가
14일 전
헐 대박 8명이나 그러기도 쉽지않을텐데 왕신기하다ㅠㅠㅠ
14일 전
익인7
난 알바에서 만난 사람들 내 인생친구무리 top2에 들어 혼성인데 여행도 자주 가고 맨날 연락해
14일 전
익인8
나!! 같이 학교에서 일했던 선생님인데 나보다 일 년 선배였거든 나잇대가 비슷해서 빨리 친해졌는데 지금은 둘도 없는 단짝이야 ㅠㅠ 학교는 다르지만 그 누구보다 친하게 지내는 중!! ㅎㅎ
14일 전