모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
미국인들은 쌀도 스시같은거 먹으면서 먹는데 다른 여러가지 글로벌한 음식들도 먹거든? 왜 한국인들은 쌀밥만 그렇게 먹는지...

익인1
누가 쌀밥만 먹음?
14일 전
엥 쌀밥이 주된 식샤잖아 한국인들응
14일 전
익인2
?? 잡곡밥도 먹는디? ^^
14일 전
익인1
아닌데 뭘 보고 말하는거 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
쓰니 혹시 콩밥 안 먹어봤어?
14일 전
익인2
네??
14일 전
익인2
한국 안 와봤어?
14일 전
익인3
오잉 아닌데??
14일 전
익인5
개짱맛인데여?
14일 전
어 맛있는건 나도 알지 근데 밥을 주된 식사로 먹는다? 그건 좀...
14일 전
익인5
이건 좀 약하네
14일 전
익인6
엄빠한테 물어봐
14일 전
익인7
??
14일 전
익인8
구라 ㄴ
내가 지금 미국 유학중인데 그럼 미국인들은 감튀만 먹는거임? ㅋ

14일 전
익인2
감틬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬케이크 아니었나요
14일 전
내가 감튀만 먹는다고함? 미국인은 다채롭게 먹는데 왜 한국인들은 밥을 주된 식사로서 먹냐 이거징...
14일 전
익인8
너는 감튀만 먹는다고 안했지 근데 여기 와보니까 감튀를 거의 주식처럼 먹던데? 니 미국인이라며 그럼 스스로 알거아니야 감튀 얼마나 많이 먹는지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 다채롭게 먹는 것도 정도가 있지 뭐 한국인들은 반찬도 매일 똑같은거 먹는 줄 아나
14일 전
익인9
얘들아 티나잖아..
14일 전
익인10
ㅁㄱ-
14일 전
익인11
쌀이 주식이잖 김밥 비빔밥 볶음밥 알차게 먹는다
14일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아예 미국인인데 이런 어처구니 없는 생각 안 함 그럼 미국에서는 아침엔 시리얼 점심에는 무조건 샌드위치만 먹냐
14일 전
익인13
무슨 답이 듣고싶어?
어떤 답이든 미국은 역사가 짧아서 이해못함

14일 전
익인29
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글찢엇다 나 익13 팬됨
14일 전
익인35
260여년의 역사...
14일 전
익인66
살살 패..
14일 전
익인14
ㄴㅈ
14일 전
익인15
미국익인데 왜 미국커뮤를 안하고 한국커뮤를 해??
14일 전
익인20
인티에 이런 애들 되게 많더라 사대주의 쩔어서 한국 내려치는 자칭 미국익들 꼭 해외 아니고 미국이라고 강조해 줘야 함..ㅋㅋㅋ
14일 전
익인15
미국갔는데 미국 현지 백인들한테 소외받고 인정못받고 그러니까
14일 전
익인16
한국어 쓰면서 이런거 묻는거 자체가 기본이 안되있음 탈락
14일 전
익인17
임마는 뭐 노력도 안하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인17
웃고간다
14일 전
익인32
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
14일 전
익인18
뭔소리야 조선시대 말하는거야?
14일 전
익인19
한국이 제일 다채롭지 않아? 반찬두 여러개구 아마 너 차려준 밥이 단조로워서 그런거 아니야?
14일 전
익인20
이런 글은 다른 나라 아니고 꼭 ‘미국익’이더라 이제 편견 생기려고 함 ㅋㅋ
14일 전
익인21
성의껏 써와.
14일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 그래서 동양인 아니야???
14일 전
익인23
미국은 빵만먹던데 ㅠㅠㅠ 못살겟드라 ㅠㅠ 밥심이 최고임
14일 전
익인24
바보는 안 팬다 먹이 금지
14일 전
익인25
우리나라에서 에티오피아 음식 찾기 힘들긴 하지...
14일 전
익인26
다시
14일 전
익인62
킴카다시안이야 킴카시다안이야?
14일 전
익인27
난 김밥먹는데
14일 전
익인28
너희 부모님은 한국인이 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부모님이 밥 차려줄때 밥만 주시디...?
14일 전
익인30
검머외 시민권 까지 있는 캐나다익인데 맨날 쌀밥먹음ㅋ 뭔데
14일 전
익인34
ㄴㄷ 밥 최고임
14일 전
익인56
ㄴㄷ 미국 시민권 있는 미국익인데 쌀밥 매일 먹음
14일 전
익인31
아니 어그로잖아..
14일 전
익인33
난 면많이먹어
14일 전
익인36
개같이 실패
14일 전
익인37
약하다
다른거

14일 전
익인38
미국인들은 왤케 밀가루만 먹어?
14일 전
익인39
속이 편해
14일 전
익인39
밀가루는 소화가 안돼서 방구도 많이 나오고 그렇더랑
14일 전
익인40
흠...우리보다 베트남이 진짜 쌀에 미친사람들아니냐...
14일 전
익인41
얘 이거 영어로 말 못할듯
14일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 이댓글보고 울겠다
14일 전
익인42
너희 부모님도 빵, 밀가루만 드심?
14일 전
익인43
이제 하다하다 미국호소인까지 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인45
옛날부터 벼농사 많이 지음-조상들이 쌀밥위주로 많이 먹음-지금까지 이어짐
왜 한국인들은 쌀만 그렇게 먹어? 이 문구가 그렇게 좋게 들리진 않아서 반응이 별로인 것 같은데 외국인이니까 그렇게 표현한 걸로 알게~~ 꼭 쌀밥만 먹는 거 아니고 한국도 다양하게 먹음ㅋㅋ

14일 전
익인49
나도 미국익인데 이 질문은 한국1도 모를거같은 미국인 시골사람(이라 쓰고 레드넥이라 읽기)이 물어봐도 욕먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인45
이런. 좋게 봐주려 했는데 그럴 필요도 없는 글이었구나 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃김
14일 전
익인47
넌 뭘 먹길래 이러냐 그거 먹지 말아야 할 듯
14일 전
익인48
미국인인척ㄴㄴ
14일 전
익인50
얘들아 딱 봐도 ㅇㄱㄹ 자나
14일 전
익인51
너 한국어 잘한다 ! 미국은 다양한 문화가 있는 곳이니까 다양한 나라 음식 먹는거 아니야? 우리는 단일문화로 시작했고 주식이 쌀이야! 미국은 빵이지 ?공부좀 했으면 좋겠어 !
14일 전
익인51
부모님도 미국인이셔? 한국인이시면 부모님한테 물어봐!
14일 전
익인52
다채롭구만 아주
14일 전
익인53
나 미국익인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내가 다 수치스럽다ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인54
딱봐도 아직 한국커뮤니티 하는걸로봐서 거기서 한인사회에 들어간거 같은데 나이 10살, 20살 많은 사람이랑 결혼하는거 아냐?
14일 전
익인55
??
14일 전
익인57
개솔
14일 전
익인58
뿌이뿌이뿌이🎺🎺🎺🎺
14일 전
익인59
야 오늘 점심 김밥먹어야지
14일 전
익인58
참치김밥….먹어줘,…..
14일 전
익인59
와 참치김밥맛있겠다
14일 전
익인60
한국인이 그걸 모르누..
14일 전
익인61
아 배고프다
14일 전
익인63
초소인 패턴 바꿨네
14일 전
익인64
미국은 만날 빵 파스타만 먹던데..
한달 여행 갔었는데 음식 질리고 한정적이라 생각했음 한식은 종류 개만ㄹ읃데

14일 전
익인65
밥이맛있는걸그럼뭐어떡하라고아무것도하지말라고나그럼아무것도못해나그럼다허락맡아야돼나그럼뭐하라고나그럼밥도못먹고
14일 전
익인67
미국이 역사가 짧고 여러곳에서 이주해온 사람들로 이루어져있어서 그런거 아니야? 어떤거 한가지를 주식으로 먹는건 한국말고도 많은 나라가 그럴거 같은데??
13일 전
익인68
아~ 진짜 이 조선족 또 왔네 ㅋㅋ
13일 전
익인69
엥?
너희 식사문화는 그런거고
이게 한국의 식사 문화니까 그렇지~
특이하다고 생각할 수는 있는데
뭘 뭐가 좀이야 뭐가 좀은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당신은 그렇게 드시면 되지요~
생각의 폭이 이렇게 좁아서야 원...

13일 전
익인70
너넨 왜 살찌는 패스트푸드만 먹어? 그러니까 너네 수명이 짧은거야🤭
11일 전