모바일 (밤모드 이용시)

메이저리그에서 감독의 WAR 가치는 +- 2정도라고 연구 결과 나왔는데 감독만 바뀌면 팀 성적이 달라질거 같은 사람들이 많아보여

당장 올해 예시로 들면 현재 기아,키움은 서로 감독 바꿔도 성적 똑같아 이범호가 잘해서 1위 하는게 아니고 그냥 팀 전력이 1위 할 수 밖억 없는거고

추천  1

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
글쓴신판
불펜은 어떤 감독이 와도 갈릴 수 밖에 없음..
13일 전
신판13
우리팀이니
13일 전
신판2
팬들이 감독을 욕하는 이유는 여러가지가 있고 그 중에 하나가 성적인거지... 당장 연구 결과만 들이밀면서 감독 바꾼다고 성적 안 바뀐다고 해봤자 의미가 없음...
13일 전
신판2
선수의 현재와 미래를 갈아쓰면서 성적까지 안 나오는게 문제지...
13일 전
신판3
ㅋㅋㅋㅋ 뭐라냐 나가라고 난리인 감독들은 개마이너스의 운영으로 경기 지게 하는거 개많은데?
13일 전
글쓴신판
그렇게 보여도 결국 감독의 영향으로 순위가 바뀌진 않아 팀 전력이 99%야
13일 전
신판3
나는 감독이 가만히만 있었으면 저런 투교만 아니었으면 순위 최소 한단계는 높아졌겠다를 꽤 봤는데 나만 본게 아님
13일 전
신판3
그리고 심하게 혹사시켜서 말 나오는 경우도 많은데 안하면 될일...
13일 전
신판4
근데 기아는 작년에도 올해랑 전력 거의 비슷했는데 6위였음(작년 팀 war이랑 피타고라스 승률 둘다 1~2위 왔다갔다)
팀을 좋게 이끌 수 있는 감독의 영향은 미미할지 몰라도 팀에 해를 끼칠 수 있는 감독의 영향은 어마무시함

13일 전
신판19
2222 플러스요인은 적을지라도 마이너스요인은 분명히 감독에 따라 크거나 작아질수있음
13일 전
신판31
333 작년이랑 비슷한데 감독 바뀌고 순위 변동 엄청남
12일 전
신판32
이말 하려고 들어왔다 내가 진짜 ㅋㅋㅋ
12일 전
신판33
이게 맞지 감독때문에 이기는 경기는 1년에 몇경기 있을까말까하지만 지는 경기는 개많을수있음
12일 전
신판5
근데 감독 바꾸라 하는 데에 있어서 성적 비율이 큰 것 같진 않은데?
13일 전
신판6
근데 감독은 욕 먹을 수 밖에 없는 자리라 걍 받아들이고 더 노력하는게 나을 거 같은디..어디팀이든 감독은 항상 욕 먹잖아ㅋㅋ
13일 전
신판8
저번에도 누가 와서 메이저리그 연구 결과 어쩌구 하면서 왔었는데 같은 사람이니
13일 전
신판9
아 걘가 부지런하네
13일 전
신판10
어차피 감독은 책임지는 자린데 안타까울 것까지야
13일 전
신판11
근데 메이전 게임스탈이 빅볼이 많고 kbo는 스몰볼이 많아서 상대적으로 작전이 많이 들어갈 수 밖에 없어서 그런듯
13일 전
신판12
요새 욕 먹는 감독하면 이숭용 이승엽 생각나는데 둘다 선수 엄청 갈더만 어쩔 수 없이 가는게 아니라 필요 이상으로 선수 갈아서 인생 망치고 계시는디
13일 전
신판13
우리팀이다.....🥺
13일 전
신판14
강인권은 순위 급추락한걸로 말다했지 선수폼을 전혀 읽을줄을 모름. 그냥 무능함. 능력치에 비해 감독대우받고 연봉받고 개이득이지 뭐가 안타깝노
13일 전
신판15
전력이야 똑같겠지 근데 그 전력을 어떻게 운용해 나갈 건지가 감독 몫인거고... 성적은 따라오는거임
13일 전
신판16
필요이상으로 갈아서 그게 선수 개인기량의 스노우볼이 되는 거임
13일 전
신판16
전략이라는게 야구에 왜 존재하겠음? 같은 전력이라도 전략으로 이길 수 잇으니까 감독이 있지
13일 전
신판17
이건 너가 팀 사정 제대로 모르니까 할 수 있는 말임 겉으로 보면 그래보이겠지 지금 뎡질즈가 뭐라하는게 팀 성적 때문인것 같니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
신판18
여기는 크보인데 자꾸 메이저랑 비교를 하니
13일 전
신판20
정말 미안한데 나는 덕아웃에서 뒷짐지고 서서어이없는 경기운용하는 연봉 6억의 감독보다 올해 기약도 없이 팔이 갈리고 있는 우리 투수들이 더 안타까워
13일 전
신판21
너 이승엽팬이지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕먹는감독중에 쉴드칠만한팬 있을만한사람은 이승엽밖에 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드 욕먹으니까 속상해서 이런글 쓰는거임?
13일 전
신판22
임기 2년따리가 선수 몇십년남은 야구인생 망치려고 드는데 화가 안나면 그게 사람이냐?
13일 전
신판22
우리팀 선수 부상목록 보여주고싶네 선수 들 갈아마셔놓고 내탓아니오 하고 있는개 감독이냐?
13일 전
신판23
ㅋㅋㅋㅋㅋ알못인척 하는거여 뭐여
선수들 실력이나 전력을 떠나서 인터뷰로 고 선수 탓하고 혹사 시켜서 줄부상 당하게 만들고 ㄱㅐ같은 작전 때문에 이길 경기도 말아먹게 하는데 이래도 감독 탓은 없다?

13일 전
신판23
이야 덕분에 몇 팀 팬들을 빡치게 하는거야
13일 전
신판24
진짜 알못이넹... 1위하고 싶어서 감독 바꿔달라 하는거면 7위 9위되고 감독 짤리냐고 좋아하겠냐 그리고 어떤 감독이 와도 05년생 마무리 7아카 잡고 선수가 절뚝거리고 어깨부여잡는데 수비하라고 내보낸다고?
13일 전
신판25
안타까우면 니가 데려가 아침부터 경질즈들 속 긁지말고 우리 성적때문에 욕하는 거 아님 제대로 알지도 못하면서 이런 글 올리지마
13일 전
신판26
우리가 아무이유없이 욕을하겠니?? 그럴만한 상황들이 있으니깐 그러는거야 팀사정 모르면 이런글쓰지 말아줄래??
13일 전
신판27
미안한데 우리 전력은 올해나 작년이나 비슷했어 감독이 진짜 커 너 진짜 작년에 기아야구 안 봤으면 그냥 아무 말 하지마라 우리 들다
13일 전
신판28
미안한데 지금 우리팀 기준 메인주전 3명이 혹사로 이탈했어 왜? 감독이 점수차 큰 경기에서 조차도 이 3명은 거의 끝까지 수비시켰거든 교체해봤자 8회,9회에서 한두번 교체해줬겠다
감독의 메인 역량이 작전, 엔트리운영 아냐? 이 두가지를 못해서 지가 불안하니 엔트리에 있어도 야수든,불펜이든 쓸놈쓸로 가는 선수들만 갈아쓰는데 이게 감독탓이 아니야?
(올해얘기아님 그냥 예시임) 올해의 상위권팀이 당장 내년에 꼴등이 될 수도 있는게 야구인 크보판에서 ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
신판29
운용을 못하니까 욕먹는건데 뭔
12일 전
신판30
지나갑니다~ㅋ
12일 전
신판34
온구단 다 속터지게 하는 소리인듯 감독 하나로 우승은 못할 수 있어도 우승할 전력으로 감독 하나가 해끼치면 밑도 끝도 없이 추락함
12일 전