모바일 (밤모드 이용시)
진심 다른 나라도 개짠데...아무리 우리가 국물을 먹는다지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 난 동남아들이 간은 좀 맞았음..중국 일본은 개짰고 유럽쪽도 짰음

익인1
ㄹㅇ 우리나라 그나마 덜 짠평인ㄷ
13일 전
익인2
근데 또 물이랑 음료 마시는 양도 우리나라가 더 많은 느낌ㅋㅋ
13일 전
익인3
쓸개....였나 뭐랬지 뭐가 작아서 아시아인들? 동양인들? 은 안된다했던 것 같은데 아니 근데 그러면 일본은 뭐지 걔넨 짜던가 달던가 둘 중 하나던데
13일 전
익인3
달달한 계란말이 충격적......
13일 전
익인4
췌장
13일 전
익인3
아 췌장이구나 쓸개는 어디서 나온거람 에비;
13일 전
익인5
췌장이 당뇨랑 연결돼있어!
그래서 한국형 당뇨인가 그런말도 있대 한국인이 유별나게 작아서 ㅜㅜㅋㅋ

13일 전
익인3
아.....한국인이 유별낙게 더 작아...? 별것들이 다 작네....하
13일 전
익인6
ㄹㅇ일식 좋아하는데 일본 가서 너무 놀람 너무 달거나 너무 짜ㅜㅜ난 한국식 일식을 좋아하는거였어,,
13일 전
익인3
나도 한국식 입맛에 맞춘 일식이 좋은거더라...찐 일식 짜서 못 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
일본이 단거 엄청 먹는데 당뇨 발병률이 낮은 이유가 마를 자주 먹어서 그렇다고 들음!
13일 전
익인3
마 식재료 보기도 힘들던데 함 찾아봐야겠다 마튀임 어릴 때 먹은거 맛있었는데!
13일 전
익인16
아하! 난 좀 놀랐어
일본 음식 생각보다 더 달고 짜서
근데 마가... 진짜 귀한 작물이구만

13일 전
익인33
대신에 그 양반들은 적게 먹어서 그런가?!
13일 전

익인8
ㅋㅋㅋㅋ외국 애들은 한국빵은 모조리 다 달아서 충격이라던데
13일 전
익인25
우리나라빵은 식사보단 디저트간식류니까 외국인 기준 빵은 바게트류고
13일 전
익인33
우리도 밥에 설탕 뿌리면 되겠어요 안되겠어요
13일 전
익인8
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
ㄹㅇ 괌에서 감튀 치킨 먹었다가 짜서 뱉을뻔
13일 전
익인10
찌개류 장류 때문이래 아마도
13일 전
익인11
수출규제전 일본여행때 일본라멘먹고 혐한인줄..
13일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인12
신체가 받아들일 수 있는 적정량에 비해 짜게 먹는다 인듯
13일 전
익인13
시드니갔다가 음식 거의 못 먹음...
13일 전
익인21
다른말이지만 혹시 시드니 어땠어??!
13일 전
익인23
난 다른익인데 시드니 음식 다 맛있었고 간 안맞는다는생각 한번도 안해봄!!
13일 전
익인13
별로였어 솔직히 간 돈 아까웠오 특색도 없고 볼 것도 없고 오페라하우스 하나 볼만했어 ㅜㅜ 아 코알라도 귀여웠지만 물가 비싸고 살것도 없고 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
ㄹㅇ 미국,유럽은 걍 다 짜고 일본은 간장짠맛 아니면 달아서 계속은 못먹겠더라
13일 전
익인15
우리나라 음식이 소금설탕이 더 많이들어가는데 외국 음식이 더 짜개느껴지는 이유가 외국은 요리할때 간을하고 우리나라는 애초에 염지같은걸 하는 음식이 많아서 우리나라가 더 소금이 많이들어가도 외국음식이 더 짜다고 느낀다던데
13일 전
익인17
난우리나라음식도 짜다느껴지는데...외국은 얼마나짠겨....
13일 전
익인19
일본 개짜더라
13일 전
익인20
일본 너무 짜
13일 전
익인22
다른것도 ㅋㅋ 우리나라가 위암 많이걸리는건 생강 안먹어서 그렇다던데 일본중국은 생강도 많이먹어서...
13일 전
익인24
북해도 음식 개짜서 물 진짜안먹는데 그날 평생마실 물 다 마심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인26
진짜 우리나라 짜게 먹는 거 맞아?ㅎㅎ 해외과자 진짜 짜던데..ㅠ
13일 전
익인27
ㄹㅇ 당장에 같은 인종인 중국, 일본만 봐도 넘 자극적ㅋㅋㅋㅋㅋ 일식은 진짜 달고 짜고 너무 별로라 일식 좋아하는 사람 많다는거 구라 같음
13일 전
익인28
22 일본여행가면 이틀째부터 고비임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점가서 양배추 채썬거 그냥 퍼먹고 있음
13일 전
익인29
맞음. 도대체 우리나라가 왜 나트륨섭취량이 많은지 이해가 안감. ㅋㅋㅋ
13일 전
익인30
김치나 장류 때문에 그렇다고 들음… 그래도 뭔가 억울
13일 전
익인31
미국에서 피자 먹고 너무 짜서 놀랬는데 진짜 우리나라 나트륨 섭취량 많은게 맞아? 싶더라
13일 전
익인32
공감 나 유럽가서 충격 먹었잖아 음식이 하나같이 너무 짜
13일 전
익인34
국이랑 김치에 나트륨 생각보다 더 많이 들어가도라..
13일 전