모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[잡담] 우리팀 육성응원 없는데 삭제된 글에 육성응원이랑 견제구호랑 다른 느낌이라고 | 인스티즈

댓글 달았다가 갑자기 견제구호는 센스있고 재밌어하면서 육성응원 받아치는건 싫어하는 내로남불 심한 팬 된거같네.. 전 한화 두산팬도 아니고요.. 우리팀 팬들이 한화전 두산전에 육성응원 받아치는거 본적도 없고.. 그냥 견제구호랑 육성응원이랑 다르다고 생각하는 사람 1ㅅ입니다..

난 둘이 느낌 다르다 같다 따지려고 쓴글이 아니고 나처럼 한화팬 두산팬 아닌데도 다르다고 느끼는 사람이 있다 이거임 ㅠ 지금 글들 보니까 갑자기 육성응원 하는 팀들이 내로남불 심하다고 욕먹는 분위기여서

글쓴신판   글쓴이가 고정함
난 둘이 느낌 다르다 같다 따지려고 쓴글이 아니고 나처럼 한화팬 두산팬 아닌데도 다르다고 느끼는 사람이 있다 이거임 ㅠ 지금 글들 보니까 갑자기 육성응원 하는 팀들이 내로남불 심하다고 욕먹는 분위기여서
1개월 전
신판1
나도 견제 받아치기는 걍 야구판 문화 아닌가 싶은데
1개월 전
신판14
싫어하는데 문화처럼 보이는거지 하도 해서
받아치지말라고 없애고 바꾸고 변형 많이해

1개월 전
신판2
근데 나도 둘 다 안 받아치는 팀 팬인데 난 진짜 뭐가 다른지 모르겠어...
1개월 전
글쓴신판
그럴수잇지.. 근데 난 다르다고 생각할뿐임.. 그냥 다 생각하는게 다른거고 난 다른거같다고 느꼈을뿐인데 갑자기 나때문에 두산팬 한화팬 싸잡혀서 내로남불이라고 욕먹을가봐 미안해서 쓴글임
1개월 전
신판2
웅 너도 충분히 이해해!!
1개월 전
신판4
나도 제3의 팬인데.. 갑자기 한화두산팬 되어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판4
저는 우리팀에 육성응원이 없어서
한화두산이 육성응원을 하는 팀이라는것도 어제 알았다구요... 평상시에도 걍 오~ 하고말았는데
이걸 받아친다고..? 좋게보이진않는데.. 좋게보이지않는다는 말도 못보태게하네..

1개월 전
신판5
두개가 느낌이 다르다는게 띠용.. 둘다 응원할때 받아치는건데 기분나쁘면 하지 말아야지
1개월 전
신판6
근데 그 댓글에 견제구호는 센스있고 재밌다는 댓글이 있었음??? 난 둘다 비매너라고 생각하긴하는데 밑에 글들 보니까 육성응원 있는팀 돌려까기 심하네…
1개월 전
신판6
걍 육성응원비매너로 꾸준히 말나오는 팀에서 쓴 글 같음
1개월 전
신판7
나 저 글쓴신판이 저격한 댓글 쓴 사람인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 ‘우리가’ 견제 구호 ‘받아치기 당하는건’ 그래도 육성응원 받아치기에 비해선 ㄱㅊ다고 말한 거였음 우리가 하는건 나도 싫음 안했음 좋겠음 근데 내 댓글 오해하고 우리팬들이 다른팀 견제구호 받아치기하는건 괜찮아 <- 라고 오해한거같음
1개월 전
신판8
견제 받아치는건 우리 투수 응원느낌이라 좀 다른거같음
1개월 전
글쓴신판   글쓴이가 고정함
1개월 전
신판9
야나두... 그냥 내생각 말한건데... 견제구호도 받아치는 거 싫어하는 사람 많다면 할말은 없음 그럼 안하는 게 맞다고 생각해
근데 그글에 댓글 단건 뭐가 다르냐고 물어봐서 답한거임... >>개인적으로는<< 견제구호는 상대를 견제하는거라 받아치기를 해도 걍 글쿤싶은데 육성응원은 그냥 본인팀 응원하고 있는데 받아치기하는거라 이상해보인다고...

1개월 전
신판4
맞아 이거 아닌가..?
견제는 견제하는거라 받아쳐도 아 글쿤하는데
응원은 응원이잖아..?

1개월 전
신판9
그냥 물어보길래 내 생각 말한건데 갑자기 내로남불하는 사람된 것 같아서 당황스러움 그냥 견제구호도 받아치기 기분 나쁘니까 하지마 이러면 그래 내 생각이 틀렸구나 하겠는데 갑자기 육성응원하는 팀들이 내로남불한다고 욕먹는 분위기니까 괜히 내가 욕먹게 만든 것 같아서 미안하네...
1개월 전
글쓴신판
그니까 심지어 이글에도 지금 둘이 느낌 다른게 띠용이라고 내로남불같단 식으로 댓글 달리고있는데 아니 다르게 느낀다고 내가~~~ 제3자 입장에서 이렇게 느낄수도 있는건데
1개월 전
신판9
아 그니까... 걍 내가 다르게 느낀다고 내가!!!! 둘이 다른거니까 이건 해도되고 이건 하면안돼가 아니고 걍 내 느낌이 그렇다고... 그리고 글 자체가 내로남불하는 사람된 게 어이없다는건데ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
신판10
난 내가 둘 다 똑같다고 생각함
옛날에는 견제구호도 육성응원도 다 받아치고 응원단장도 파견 잘 안해서 원정에서는 앰프 다 묻히고 응원으로 가둬서 팬다 이런 말 있었고 원정은 홈 팬들한테 안 지려고 악으로 깡으로 응원하고 그랬었는데 왜 하나는 기분 나쁜게 당연한거고 하나는 응원문화다? 이런 말 나오는지 모르겠어 하나가 응원문화일거면 다 응원문화여야지 옛날부터 그런건 둘 다인데

1개월 전
글쓴신판
난 하나는 기분나쁜게 당연하다 이런말도 안하고 그냥 둘 자체가 다른 느낌이다 생각할뿐임 그리고 이글 쓴것도 그걸 따지려고 쓴게 아니라 지금 분위기가 갑자기 육성응원 있는 팀 팬들이 견제구호랑 육성응원은 다르다고 내로남불이라고 욕먹는 분위기야서 나처럼 다른팀 팬이 쓴 댓글도 있다 이거고..
1개월 전
신판10
엉 나도 걍 내의견 말한겨ㅕ
1개월 전
신판5
222 육성응원은 당연히 안되고 견제 받아치기는 괜찮다? 모순적이야
1개월 전
신판12
333 그리고 내 기억으론 견제 받아치기 당하는 팀 팬들도 글쿤하고 넘어간게 아니라 옛날부터 기분나빠했는데 하나의 문화처럼 자리잡으니까 넘어간거임
1개월 전
신판11
견제든 육성응원이든 공격시간에 하는건 둘다 똑같은데 받아치기 좀 적당히 했으면 좋겠음 그리고 견제 받아치기는 원래부터 문화니까 이건 해도되고 육성응원 받아치는건 안되고 하는건 모순인듯
둘다 기분나빠…

1개월 전
신판13
근데 견제구호는 선수가 정상 플레이를 하고 있는데에 그걸 뭐라고 하는거잖아 나는 그래서 견제구호 받아치는건 크게 문제없다고 생각했었음
1개월 전
신판15
견제구호 자체가 상대팀 투수한테 뭐라하는 거잖아.. 그래서 투수팀이 우리 선수한테 왜 그래! 이런 느낌이라서 나도 확실히 다른 거 같은데
1개월 전
신판15
나도 다 걸고 두산한화팬 아님
1개월 전
신판16
아니 이글은 그냥 제3자인데 다르다고 느꼈다고 두산팬 한화팬 아니라고 오해하지 말라고 쓴글 아닌가??? 여기서도 둘이 뭐가 다르냐고 따지는 댓글들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판17
ㄹㅇ 나도 이렇게 봤는데 왜 여기서..
1개월 전
신판18
아 ㄹㅇ 이 글뿐 아니라 걍 글 내용에 안맞는 생뚱맞은 댓 볼때마다 어이가 없음
1개월 전