모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
??
추천  1

익인1
곧 쏠드아웃 예정
13일 전
13일 전
익인2
아닝
13일 전
익인3
대부분은?
13일 전
익인4
대부분은 ㅇㅇ..
13일 전
익인5
응...⭐
13일 전
익인6
모르지 않나
13일 전
익인7

13일 전
익인7
없는 애들 일부 행실 때문에 공감하게 됨
13일 전
익인8
백퍼는 아니지만 대부분은 맞는듯
13일 전
익인9
거의 그런듯? 글고 다 ㄱㅊ은데 임자없는 사람들은 애초에 연애시장에 안나와서 찾기 힘든듯ㅋㅌㅋㅋㅋ
13일 전
익인12
13일 전
익인38
그러네ㅋㅋㅋㅋ 애초에 연애에 관심없으니깐 괜찮은데도 임자가 없는거 아녀
13일 전
익인62
13일 전
익인86
12일 전
익인106
55555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 ㄹㅇ 정답
괜찮은사람은 이미 임자 있고
괜찮고 임자 없는사람은 시장에 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인189
666 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임자 없다가 연애시장에 나오는 순간 바로 솔드아웃됨 ㅠ
12일 전
익인216
아 이게 정답인듯ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인302
77 잠시 솔로여도 바로 연애함ㅋㅋ 주변에서 가만히 안둠 시장에 나올것도 없어ㅠ
12일 전

익인10
응 ㄹㅇ
13일 전
익인11
누가봐도괜찮은사람은 ㅇㅇ 근데이런애들은 걍 언제나인기가많음
13일 전
익인13
너무공감
13일 전
익인14
딱히
13일 전
익인15

13일 전
익인16
중반까지는 아직 아니던데 ..28부터는 그런듯
13일 전
익인17
난 ㄴㄴ
애초에 연애하는 애들이 예전에 비해 월등히 작은걸

13일 전
익인18
아니
13일 전
익인19

13일 전
익인19
근데 그건 초반대도 마찬가지아닌가? 걍 괜찮은 사람들은 올웨이즈 임자있어 연애시장나와도 금방 솔드아웃됨
13일 전
익인20
한 90프로는? ㅇㅇ
13일 전
익인21
거의..
13일 전
익인21
괜찮은데 임자 없는사람은 그냥 결혼 당장은 하고싶지 않은 사람들임 35까진 즐길레 마인드
13일 전
익인22
ㄹㅇ
13일 전
익인23
엉..
13일 전
익인24
ㅇㅇ그래서 헤어졌다는 소식 들리면 바로 잡아채야함
13일 전
익인39
ㄹㅇ
13일 전
익인59
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 지금 남친 줍줍해서 곧 결혼할건데 최고다..
13일 전
익인62
🫨
13일 전
익인61
ㄹㅇ
13일 전
익인64
ㅇㅇ 여사친 남사친이 이래서 존재하는듯(혹은 불륜)
번호따놓고 계속 연락
애초에 한사람만 보는거 진짜 바보짓임
본인이 좋아한다 -> 매력있다 -> 그만큼 후보가 포진해있다 이건데 미리 MSG 쳐놓으면서 낚아챌 준비하고있어야됨

13일 전
익인25
솔직히 맞음
나 29인데 소개해달라는 남사친들 보면 다 어딘가 좀...ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ

13일 전
익인26
난 그거 학창시절에도 느꼈는데..
13일 전
익인27
ㅇㅇ
13일 전
익인28
나 서른인데 ㄹㅇ 얘 좀 괜찮아보인다 하면 다 임자있음 이제 여친도 아니고 아내가 있어 헤어지기 기다릴수도 없음 후
13일 전
익인29
그렇긴한듯 우리 오빠 회계사시험붙고 오빠 주변에서 소개팅 해달라는 사람들 많았눈데 그때 이미 일하고있던 사람들중에 얼굴이나 키까지 ㄱㅊ았다는 사람운 이미 다 연애중이랬음...
13일 전
익인30
ㅇㅇ 여자들이 얼마나 빠른데
13일 전
익인30
좋은 제품은 빨리 솔드아웃 되는 거나 마찬가지임
13일 전
익인31
ㅇㅇ난 무조건이라고 샹각
13일 전
익인32
그런가?
13일 전
익인33
ㅇㅇㅇ
13일 전
익인34
근데 그러다 30초에 갑자기 또 풀림...
그때가 마지노선인거 같아... 그후에는 정말 찾기 힘든듯

13일 전
익인36
헐 마저... 갑자기 확 풀림
13일 전
익인37
어지간한 고집 내려놓을 나이라 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인42
그때가 남자 신입~신입후 익숙해질 시기& 장기연애 후 이별한 사람들 나올 때쯤인 듯 ㅋㅋ
13일 전
익인46
헐 대박 비슷함ㅋㅋ
13일 전
익인145
맞앜ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인43
와 이것도 맞는 득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인53
ㅇㅈ.. 결혼 생각 없거나, 결혼 준비하다 안 맞아서 저쯤 확 풀리고 곧바로 결혼 준비함
13일 전
익인59
우와 이건또 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인110
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 장기연애하다가 결혼할쯤 삐그덕되서 그러는 듯
12일 전
익인120
이거진짜맞음 30초면진짜 마지막이니까 헤어지든지 결혼하든지 결정할나이라 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인164
ㅁㅈㅋㅋㅋ 그때 장기연애 커플들 대거 깨짐
12일 전
익인177
결혼 할 상대 아니면 깨지는데 그렇게 잠깐 풀려도 괜찮은 사람은 또 금방 누가 낚아가서 결혼 생각있으면 적극적으로 움직여야함 ㄹㅇ
12일 전
익인279
ㄹㅇ 장기연애하던 사람들 결혼 얘기히다 헤어지는 시기
12일 전
익인307
와 신기하다
12일 전

익인35
ㅇㅇ이미 그나이면 결혼도 할때라서ㅋㅋㅋㅋ 그냥 커플이 아니라 부부가 되더라
13일 전
익인36
대부분...
13일 전
익인37
한 3~4년전까지만해도 맞다고 생각했는데
요즘은 아닌듯...

13일 전
익인40
슬슬 시작시점임ㅋㅋㅋㅋ근데 점점 나이들수록 연애시장으로 안나오는듯
13일 전
익인41
장기연애하다가도 헤어질 시기 아닌가?
13일 전
익인43

13일 전
익인44
요새 아님 걍... 괜찮아도 연애에 관심을 덜어낸 사람 꽤 많은 느낌
13일 전
익인44
한국식 연애 감정소모 너무 빡셈
13일 전
익인45
그때 딱 장기연애하다가 헤어질 즈음이라서 ㅋㅋㅋㅋ잘하면 괜찮은 사람 만날 수 있어
13일 전
익인47
응 누가봐도 객관적으로 괜찮은 사람들 이미 결혼 준비 중이거나 다들 임자 있음
13일 전
익인48
........아니 예외를 너무 많이봤다
13일 전
익인49
괜찮은 사람은 많은데 연애를 잘하는 괜찮은 사람은 이미 짝있음 ㅋㅋ
13일 전
익인50
ㅇㅇ 괜찮은 사람들끼리 서로 절대 안 놓음
13일 전
익인51
내 주위는 연애나 결혼할 사람은 거의 하고 안할 사람들은 아예 연애 시장에 안 나오는 듯..물론 못하는 사람도 있고
13일 전
익인52
완전 공감. 다 그이야기 하더라
13일 전
익인54
20대 중에 이쁜애들 보면 5명중에 4명은 남친이 있더라 ㅋㅋ
13일 전
익인64
ㄹㅇㅋㅋㅋ 남겨진 나머지는 다 할말하않이더라ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인55
괜찮은 사람들은 항상 임자가 있어 20후반 아니어도ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인55
결혼까지 했거나 준비중이냐는 말로 임자 있다는 뜻 쓴거면 여자는 결혼 준비하는 사람이 많고 남자는 사람은 괜찮아도 경제력까지 괜찮은 수는 별로 없기 때문에 20후반엔 연애중이긴 해도 구체적으로 식장 날자 잡은 수준으로 결혼 준비 빡시게 하고있는 사람은 적은듯.
13일 전
익인56
웅 이미 다 임자 있떠라구
13일 전
익인57
반반? 괜찮은 애들중에 연애 관심있는 애들은 일찍부터 오래 만나다 결혼하거나 일찍 결혼하거나고 관심없는 애들은 어느정도 본인 커리어 쌓고 30즈음부터 소개받거나 하는듯
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
속이 버렸으면 그건 괜찮은 사람이 아니지않아?
13일 전
익인95
사귀어봐야 알 수 있는 그런게 있지
생활매너는 좋아도

12일 전
익인60
대부분ㅇㅇ... 일단 결혼은 아니더라도 대부분 여친이 있고 또 저런애들은 결혼도 일찍하는사람 많더랔ㅋㅋ큐ㅠ
13일 전
익인63
응 맞지
13일 전
익인65
ㅇㅇ 벌이도 나쁘지않고 살만하니까 연애하는거 아니겠어
13일 전
익인66
요즘은 잘..
13일 전
익인61
ㅇㅇ 나도 내 남친 진짜 개꽉잡아야지.. 놓쳤다가 다른 애가 채가면 진짜 개짜증날 거 같다
13일 전
익인67
ㅇㅇ 걍 어릴때부터 연애 잘하다가 금방금방 결혼한애들이랑
뭐 결혼 안한다더니 나중에 부랴부랴 한애들이랑 약간 느낌자체가다름 ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인68
혼자살장
13일 전
익인69
어느 정도는 맞말이지만 그렇다고 임자 있는 애들이 다 정상은 아니라서..
13일 전
익인81
12일 전
익인107
12일 전
익인137
44ㅋㅋㅋ
12일 전
익인143
5 아 ㄹㅇ 이 생각함 임자 계속 있다가 사고쳐서 결혼도 ..
12일 전
익인148
6 각자 본인 남친이 다 괜찮다고 생각해서 쓴거 같다..
12일 전
익인161
77 이게 뭔가 좀... 뭔가임
12일 전
익인172
88 개공감 ㅋㅋ
12일 전

익인70
대부분은 ㅇㅇ
남자는 괜찮으면 거의 다 있음

13일 전
익인71
20 후반인데 잘 모르겠음 괜찮은데 먹고 살기 바쁜 애들도 많아서… 난 오히려 커리어 집중하는 친구들이 많다고 느껴지는데 요즘
13일 전
익인73
ㅇㅇ
13일 전
익인75
쓰^레(기@같은 사람도 결혼 잘 해서 공감 안 됨
13일 전
익인279
A가 B라고 B가 다 A라는 말은 아님
12일 전
익인76
이상한 애들도 결혼하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 랜덤이라고 봄 단정 ㄴㄴ

13일 전
익인81
12일 전
익인103
12일 전
익인77
괜차나 안괜찮아 딩딩...딩디딩..
13일 전
익인78
에라이 내가 이 글을 왜 들어왔을까아
13일 전
익인79
괜찮음-임자있음
괜찮은데 임자없음-x파가 여러명

13일 전
익인81
ㅁ1ㅊㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
12일 전
익인234
ㄷ ㄷ 후자는 걍 눈이 개높을수도 있져
12일 전
익인80
완전공감..괜찮은데 애인 앖는사람 진짜 잘 없음....
12일 전
익인82
ㄴㄴ
12일 전
익인83
솔직히 20대후반중에서 괜찮은데 연애 안하는 애들은 못봤어
12일 전
익인83
뭐 있을수도 있지만 진짜 연애 아예 관심없거나 자발적 쏠로 아닌이상
글고 괜찮은애들은 대부분 다 장기연애중이더라 짧은연애하는 애들 없음

12일 전
익인84
괜찮다는 기준이 뭐야?
12일 전
익인85
진짜 공감… 다 연애함ㅋㅋㅋㅋ 다들 ㄹㅇ 재빨라
12일 전
익인87
ㅇㅇ
12일 전
익인88
좀 뭐랄까 평범한 마인드 가지고 있고 (예를 들자면 최소2~3년 만나서 결혼하고 애기도 갖고~~) 외모,직업 어느정도 육각형이고 주변친구들도 멀쩡한 애들은 다 연애하고있음 진짜로 그 외에는 자발적 솔로거나 눈이 높거나
12일 전
익인89
괜찮은 사람 물량은 딱 이때 풀림
군대 / 취준 시기

12일 전
익인90
2후인데 괜찮은 사람이 존재한다고 믿지 않아
12일 전
익인90
괜찮다는 애들도 얘기 좀 나눠보면 이상하고.. 예쁘거나 잘생기면 지저분하게 놀고 유니콘은 환상이란 생각만 들어
12일 전
익인91
근데 또 그렇다고 겁먹을 필요는 없는 것 같음
그냥 본인 인생 열심히 살고 자기관리 하고
눈에 총기만 있으면 어디서든 나타나더라

12일 전
익인92
언제나 물량이 부족하긴 했는데 초중반엔 헤어지는 경우도 종종 있으니 몰랐는데 29살인 지금 주위를 둘러보면 예비물량도 없다고 느낌
12일 전
익인92
그리고 사람이 괜찮으면 20후반이 남자 적령기는 아니지만 다들 결혼생각하더라..ㅎㅎ
12일 전
익인93
ㅇㅇ
12일 전
익인94
한 70퍼센트는 맞는듯
12일 전
익인96
ㅇㅇㅇ
12일 전
익인97
진짜 대부분 그럼..ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인98
결혼생각 있는 괜찮은 사람들은 임자 있는듯!
괜찮은데 연애 관심 없는 사람들도 꽤 있어 만나기 힘들뿐^^

12일 전
익인99
당연한 소리..
남자든 여자든 내 눈에 괜찮다 싶으면 남들 눈에도 마찬가지고
그 주변에서 제일 괜찮은 사람이 이미 물고있음

12일 전
익인100
어느나이든 똑같은거같애
12일 전
익인101
근데 결혼했다고, 연애하고있다고 다 괜찮은사람은 아니라서 백퍼는 아닐거라 생각해 어딘가 있긴할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인102
그게 나지 놓치지않겠다
내가
진짜 내가봐도 나는 별론디 남친은 좋음 물론나도 잘하고있지만 내가봐도 넘좋아

12일 전
익인104
흠? 임자는 30대에도 생겨 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인105
ㅇㅇ그래서 불안함ㅋㅋ 내 짝은 어디에
12일 전
익인108

12일 전
익인109
댓글 다 정말..? 98익 두려워하며 지나간다.. 내 짝은 어딨는거야
12일 전
익인111
ㅇㅇㅇ 주변에 장기연애 오래하더라 괜찮은 애들은.. 그런 애들이 소수로 헤어지면 연애시장에 뛰어드니.. 기혼자들은 주변에 없어서 모르겠는데 괜찮은 애들은 다 커플이긴 해
12일 전
익인112
대부분은… ^^..
12일 전
익인113
괜찮은 애들은 애초에 장기연애를 하니까..
내친구들 20살부터 10년 연애하고 결혼한다는데 생각해보면 괜찮은 애들이 보통 장기연애하더라..
그리고 나 96인데 주변에 점점 소개받기가 힘들어진다더라 결혼전제로 만난다는 생각에 따지고 재고 하는게 심해진듯.. 시간낭비 하기싫어하던데

12일 전
익인114
비혼주의인 애들 싸잡아서 욕 먹는 의견이긴 한데... 경험 상 나이 들어서 혼자라면 대개 그럴 만한 이유가 있긴 하더라
12일 전
익인115
근데 진짜... 내 주변에 유니콘같은 남자애도 이미 20살부터 장기연애 중임ㅠㅠ
12일 전
익인116
ㄴㄴ 연애 자체를 별로 안함
12일 전
익인117
엉 주위에 괜찮은애들 다 솔드아웃.. 심지어 일찍 결혼함..
12일 전
익인118
엉 ㅇㅇ
12일 전
익인119
찐임 ㅋㅋㅋ 괜찮은 사람은 안만날래도 어떻게든 소개들어와서 안만날수가 없음..
12일 전
익인121
전혀 ㄴㄴ
12일 전
익인122
이거 나이들수록 찐임...
12일 전
익인123
ㅇㅇ그럴 가능성 큼
12일 전
익인124
완전...아예 여자가 없는 환경이 아닌 이상 99프로 이상은 몇년 사귄 임자있음
12일 전
익인125
이렇개 된 이상 내 짝은 한국에는 업ㄱ가 썉,,
12일 전
익인126
이거 진짜 ㄹㅇ..
12일 전
익인127
대부분은 그렇긴한데, 그 모두가 다 지금 임자하고 결혼하지않으니 또.....솔로가 되는 사람도 있더라고~!!
12일 전
익인128
대부분은 그렇고 솔로로 있어도 누군가가 노리고 있음
12일 전
익인129
어느정도는 공감 살면서 센스 있고 괜찮은 사람은 거의 연애 하고 있더라 외모도 되면 ㄹㅇ 여자가 끊이지 않음 그래도 만날 사람은 만남 대신 확 낚아채야 돼
12일 전
익인130
아직은 아닌 듯.. 30 넘어서는 다 있는 것 같고
12일 전
익인131
와 근데 이거 30되면 찐임 ㅋㅋ
괜찮은 사람들은 다 결혼했음

12일 전
익인132
난 맞는거같아 헤어진 사람 노려야행..
12일 전
익인133
대체로 그렇긴한데
어차피 내 1명만 찾으면 되는거라 인연읶으면 만나게 되어있음

12일 전
익인134
난 이거 20대 중반부터도 느낌...주변에 30초중반 결혼하시는분들 보면 이미 6~7년 연애하고 만나는거더라
12일 전
익인135
웅 30초엔 품절임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리빨리 만나라....
12일 전
익인136
ㄹㅇ완전 무조건
12일 전
익인138
괜찮은 사람이라는게 외모 포함이면 많지 않은게 당연하고 외모 빼고면 꽤 많아.. 외모 괜찮은 사람은 여자가 끊이질 않으니 품절되는건 당연한거고
12일 전
익인139
어느정도는… 괜찮은 여자 남자들은 이미 본인 닮은 사람들 만나서 장기연애or결혼함
12일 전
익인140
어느정도 맞긴한데 별로인 사람도 많이 낚아가서 괜찮아 콩깍지 씌였는지 흐린눈하고 결혼하는 경우도 있어
12일 전
익인141
높은확률로
12일 전
익인142
아냐… 난 괜찮은데 아직 임자 없으니 나같은 사람도 있을 거라 생각해..ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인144
공감
12일 전
익인145
마즘
12일 전
익인147
주변에서 자만추로 만나려면 ㄹㅇ 없음 ..
12일 전
익인148
나만 아닌가봐..ㄷㄷ
12일 전
익인149
아니…? 아직… 아님 .. 35넘어가야 없음
12일 전
익인150
어리다고 괜찮은 사람이 많은 것도 아님..ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 선구안 있는 자가 축복 받은 거지
12일 전
익인151
30초 잘생긴 회계사 솔로던데 내 주변만 이런 사람들 있나.. 난 공감못함 근데 왜 그 스펙에 외모에 아직 결혼안했는지는 의문이긴해 그래도 있긴있음
12일 전
익인152
공감요 ㅠ
12일 전
익인153
엉ㅇ
12일 전
익인154
괜찮은 사람은 다 이미 짝있더라
12일 전
익인155
대부분이 그렇고 한 번쯤 풀리는 사람들 있는 듯
12일 전
익인156
포도알 개념인거같음
12일 전
익인158
미친 포도알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인171
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이선좌…. 결재튕긴자리 얼른 노려야함
12일 전
익인200
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
12일 전
익인224
아나 뿜을뻔진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인227
포도알개념이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인234
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
12일 전

익인157
나 남초인데 맞긴함 ㅋㅋㅋㅋ 회사에 괜찮다 싶으면 짝있는 경우가 많더라
12일 전
익인159
그렇게따지만 20대 후반에 임자없는 본인들은 괜찮은 사람이 아니라는 의미인가
12일 전
익인160
나만 연애랑 결혼 둘 다 하기 싫어하는거니
내 가수 덕질하는 게 제일 행복합니다........ 티켓팅 성공해서 원하는 자리 가는 게 지금 내 인생 가장 큰 목표임 헿

12일 전
익인160
98년생
12일 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나도....
12일 전
익인160
헤헤헿헤헤헿ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덕질 2년 넘게 하고 있는데 너무 짜릿해

12일 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난.....올해로 7년째야......근데 나도 넘 짜릿하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 같은 가수 덕질하는 거였으면 좋겠다.. 내 아이돌도 고연차거든
12일 전
익인163
160에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 익인이랑 같은 덕질하는 거였으면 좋겠는데....사실 난 살아있는 아이돌이 아니라서...🥹🥹 언젠가 같은 덕질하게됐으면 좋겠다 🫶

12일 전
익인163
160에게
익인아 잠깐만 나 설마 살아있는 아이돌이 아니라서>>이미 세상을 떠난 아이돌이라 읽혀서 분위기 싸하게 만든거 아니지...??????두번 생각해보니 이렇게 읽히네...
내말은 납작한 아이돌이라 애초에 살아있지 않다는 거였어..........
다시읽어보니 너무너무 아찔하다 2D아이돌이란 소리였어

12일 전
익인160
163에게
아 깜짝아 방금 윗 댓글 보고 왔는데 하늘의 별이 됐다는 걸로 처음에 이해하고 5초간 슬퍼하고 있었다
아니라니까 마음 놓고 간다 휴....

12일 전
익인163
160에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내가 글을 너무 오해하기 쉽게 썼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 미안 🥹🥹
암튼 우리 서로 행복한 덕질 하잨ㅁㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인196
163에게
2D 아이돌이라면 플레이브?
궁금해서 물어봤어
난 활자돌 덕질 중이라 ㅎㅎ

12일 전
익인163
196에게
아냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 난....게임이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ활자돌 나두 좋아해ㅠㅠ혹쉬 ㄷㅁㅈ..?!

8일 전
익인196
163에게
맞아 ㄷㅁㅈ 너무 완벽한 나의 활자돌 게임이면 ㅇㅅㅌ?

8일 전
익인163
196에게
미쳤다 어캐알았지.??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너익 대단하다.....나도 ㄷㅁㅈ 좋아해!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 재밌더라구...

6일 전
익인170
나두.... 진짜 난 혼자서 너무 재밌는데 내돌만 보면 행복해진다구욧
12일 전
익인199
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때부터 얘네만 봤는데 앞으로도 얘네만 있으면 됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인236
나도.... 얘네만 보면 행복해
12일 전

익인162
ㅇㅇ 30대에 들어서고 많이 느낌
12일 전
익인164
그리고 그때 깨지는 커플도 많음
12일 전
익인165
ㄴㄴ 꼭 그런 것도 아님 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인166
난 30 넘었는데 괜찮은 애들중에 찐 자기개발로 바쁜애들은 연애 아직도 관심도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 그 와중에도 관심있는 애들은 개인시간 존중 조건 걸고 연애하긴해서 임자는 있긴함
근데 결국 걔네도 평생가는것도 아니라 기회가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인166
괜찮은 애들 솔로되면 기회보고 있다가 다들 채가서 없는것처럼 보이는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인210
이거난데 자기개발ㅋㅋㅋ
12일 전
익인166
자기개발하느라 넘 바빠ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인234
근데 저런 친구들은 너무 뚱땅이들일거 같아 연애뚝딱이.. 알려주묜서 하는 연애만 해야할거 같은 느낌?
왜냠 내 주변에 갓생 사는 모쏠은 남친 친구중에 한명 내 친구중 한명인데 썸 생겼을때 상담해주면 ㄹㅇ 답이 없음 카톡으로 고백하겠다하질 않나..

12일 전
익인166
아.... 남자애들은 30까지 모쏠이면...여자가 모쏠킬러 아니고서야 진짜 큰일난거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인168
ㅇㅇ 근데 또 만나고 헤어지고도 많아서 자각은 안되는듯
12일 전
익인169
그 여자는 그나마 괜찮은 사람 남아있는데 남자는 진짜 없어.. 내 주변인들 소개팅 해주려고 하면 ㄹㅇ 느낌
12일 전
익인173
요즘은 아닌 거 같음
12일 전
익인174
에휴 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ㅠㅠ
12일 전
익인175
웅 그래서 나는 포기! 그냥 빠져나와서 혼자 잘 살아보려고
12일 전
익인176
그런듯.. 연하 만나고 싶음 그래서ㅎㅎㅠㅠ
12일 전
익인177
20후반~30초중반 남자 중에 괜찮은 사람은 거의 전멸수준으로 줄어드는 듯ㅜㅜ 괜찮은 사람들은 이미 신혼이더라...
12일 전
익인178
ㅇㅇ
12일 전
익인179
꼭 그렇진 않음 이 시기가 딱 헤어질 사람 헤어지고 결혼 쭉 갈사람 남고 갈라지는 시기같긴함
12일 전
익인180
나 대기업 다니는데 회사에 내또래 괜찮은 솔로 남자분들 좀 있는듯..??
12일 전
익인181
난 딱 30인데 공감….
12일 전
익인183
웅 왜냐면 일단 20대 후반이상되면 기본 다 n년만난 애인있고.. 그리고 남편이랑 친한 직장동료들중에 괜찮은 사람들 장기연애중이거나 다 결혼함 ㅜㅜ 그래서 친구가 남소부탁했는데 해줄사람이 없더라 ㅠ ㄹㅇ 헤어질때 노려야됨
12일 전
익인184

12일 전
익인186
20대 까지는 좀 있는거 같고 30 부터는 공감ㅋㅋ… 중반 넘어가면 절반 이상은 다 임자있거나 결혼함
12일 전
익인187
늘 난 괜찮은 사람이라 생각했는데! 생각을 바꿔야겠다..!
12일 전
익인188
20대는 모르겠고 30초반부턴 찐임
12일 전
익인190
ㅇㅇ
12일 전
익인191
근데 궁금한게 있는데 괜찮은 사람들이 다 임자가 있는지를 어떻게 다들 잘 아는거야?? 다들 인맥도 많고 인간관계도 넓어서 잘 아는거야? 난 25살인데도 친구들 제외하고는 아는사람도 없어서 모르겠는데 ㅠ
12일 전
익인83
ㅇㅇ당연히 주변에서 보고 하는말이지
12일 전
익인192
뇌가 정상인 애들은 이미 임자있음
12일 전
익인193
진짜야
12일 전
익인193
20대는 아니고 30대는 무조건임
12일 전
익인194
아우웅해
12일 전
익인195
이상한애들도 결혼함 고딩엄빠 나는솔로 돌싱봐
12일 전
익인195
주변애들 이상한애들 장기연애하는애등도 많고
12일 전
익인197
응.. 나는솔로만 봐도 느껴지는데 댓글처럼 괜찮은데 임자없는 사람은 연애 관심없거나 비혼이라서 품절될 수가 없는 사람임
12일 전
익인198
그럴가능성이크지..
12일 전
익인201
진심 ㄴㄴ
12일 전
익인201
오히려 인생 막산애들이 혼전임신해서 결혼한 케이스 많고
학창시절부터 열심히던 친구들 취업준비하거나 직장들어가서 경력쌓기 바쁨

12일 전
익인235
혼전임신이나 단타로 임자있는애들말고 몇년씩사귀는애들은 괜찮은애들이많긴해
12일 전
익인202
남자는 그런듯.. 여자는 연애생각 없는 사람도 꽤 있어서
12일 전
익인203
ㅇㅇ공감
12일 전
익인204
나 20대 후반인데 임자없는데 그 말 공감함ㅋㅌㅌㅌ
12일 전
익인205
핵인정
12일 전
익인205
좀만 괜찮으ㅕㄴ 진짜 안놔줌.
12일 전
익인207
아직은 괜찮은 것 같던데.. 근데 30대부턴 진짜 없을 것 같은 느낌ㅜㅜ
12일 전
익인208
ㅇㅇㅇ 평타만 쳐도 다 있고 뭐 하나라도 괜찮은 부분 있으면 다 있으
12일 전
익인209
이상한 애들 많긴하더라
12일 전
익인211
남자는 찐으로 99.999유부남이더라 (결혼한 남자가 괜찮은 사람이다x. 괜찮은 남자는 임자있더라ㅇ.)
12일 전
익인212
예쓰..
12일 전
익인213
27살인데 회사 자리 잡느라 바빠서 연애 뒷전인 친구들도 많은듯혀
12일 전
익인214
웅..
12일 전
익인215
개인정
12일 전
익인217
ㅇㅇㅇㅇ
12일 전
익인218
엉 진국이면 그때쯤 대부분 결혼하지
3년만 넘게 만나도 서로 결혼원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인219
어지간하면 다 임자 있드라
12일 전
익인220
ㄴㄴ 오히려 커리어에 집중해서 찐 괜찮은 애들 뒤늦게 연애 결혼 하는 사람을 더 많이 봄
12일 전
익인221
완전..
12일 전
익인222
연애에 관심 없는 사람이야 애초에 연애를 안하니까 풀에서 빼는게 맞는거고 괜찮은 사람+연애 원함 두개 겹치면 당연히 잠깐 헤어진 상태 아니면 다 임자 있지...
12일 전
익인223
맞는듯 ㅜㅜ
12일 전
익인225
일반화는 안되겠지만 내 주변은 거의 그랬던것같음 ㅠ
12일 전
익인226
ㄴㄴ
12일 전
익인228
ㄴㄴ 연애 관심없는 사람일수도 있자나
12일 전
익인229
아니전혀..왜냐면 나포함 내주변에 정말 괜찮은 여자들중에 연애안하는사람 되게많음. 괜찮은 사람 말고 한쪽으로 한정한다면.. 그쪽은 나이대와상관없이 그냥 지금 한국사회에 n번방일베딥페이크성매매 다빼면 원래없음
12일 전
익인230
아니
12일 전
익인231

12일 전
익인232
ㅇㅇㅇ찐이아
12일 전
익인233
내가 그 생각이었어서 나 27 남자 31이었는데
조용히 내가 맞춰가며 만나려 했지만, 성격 진짜 뭣같아서 헤어짐
빨리 헤어진 게 내 정신건강에 좋았던 거 같아 ㅇㅇ
근데 이제 생각 바껴서 뭐 그러거나 말거나 이러고 있다

12일 전
익인234
그런 앤 잘 버린거지 토닥
12일 전
익인234
내 찐친들도 보면 성격 진짜 괜찮다 하는 얘들은 장기연애중이긴 해 남자애도 만나보니 괜찮구
12일 전
익인234
다들 6.7년씩 됨 난 곧 4년 ㅇㅁㅇ
12일 전
익인235
괜찮은애들은 일찍부터 몇년씩 사귄 짝꿍있음... ㅠ
조건적으로괜찮은것도 그런데 뭔가 안정적인느낌의 애들

12일 전
익인237
6년연애하고헤어졌늨데 난 어디서 만나나 흑흑
12일 전
익인238
개인정ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인239
응 그리고 좀 보면 결혼 못 한 사람들 보면 왜 그러는지 알꺼 같음..
12일 전
익인240
괜찮은 사람이 없는걸수도...
12일 전
익인241
진짜야 ㅠㅠㅠㅠ 괜찮다 싶으면 결혼했거나 준비중임 ㅋㅋ
12일 전
익인242
그렇겠지 장기연애 하는것도 20 초반처럼 자주 만나는게 아니니까 실제론 몇 번 안 본 채 몇 년 지나있고 그런거야 그러다 보면 연애시장에 사람이 잘 안풀리는거고 괜찮다고 안놔주는건 잘 모르겠음 걍 시간, 에너지 없어서 덜 만나는거고 연애 기간이 덩달아 늘어날 뿐
12일 전
익인243
ㅇㅇ
12일 전
익인244
응응응 ㅎㅎ
12일 전
익인245
무적의 사바사 아닐까 지인중에 진짜 별로인 사람 있는데 끼리끼리로 결혼함 곧! 근데 회사에 진짜 유니콘남 있는데 여친없음 대신 통근시간 2시간...ㅋㅋ
12일 전
익인246
웅....
12일 전
익인247
ㅇㅇㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜임
12일 전
익인248
요즘 듣기엔 촌스러운말ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인272
왜 촌스러운 말이야? 궁금
12일 전
익인249
그쯤에 오래사귄커플 와르르 깨지는 시기가있음 근데
12일 전
익인250
직장 생활 해보면 ㄹㅇ임
12일 전
익인250
30넘어서 남자 만날거면 외모 직업 성격중에 하나는 포기해야함
특히 외모

12일 전
익인251
70-80%확률로 ㄹㅇ
12일 전
익인251
근데 간혹 솔로인경우도 있긴함
12일 전
익인252
센스 있다 괜찮다 라고 느낀 남자들은 싹 다 짝이 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 솔직히 에이 뭐 다 짝이 있어~ 하던 사람인데 실감하고 있음....
12일 전
익인253
ㅇㅇㅇ..
12일 전
익인254
20대 극초 아니면 다 비슷한듯
12일 전
익인255
응 그렇더라 호감가는 사람들은 이미 다 임자있더라고
12일 전
익인256
진짜 후반되니까 ㄹㅇ 느껴 하씨
12일 전
익인257
엔간하면 다 애인 있어 거의
12일 전
익인258
30대 되니까 맞는말 같음ㅋㅋㅋㅋ 남자는 괜찮다싶으면 결혼했거나 장기연애 중이더라
12일 전
익인264
여자도
12일 전
익인258
ㅇㅇ그럴거 같음 나는 내가 여자라 남사친들보면서 느낀거임
12일 전
익인259
ㄴㄴ울 오빠 보면 ㄴㄴ
12일 전
익인261
ㅇㅇ..
12일 전
익인262
괜찮은 사람 없다는거 다 남자 얘기임?? 애초에 괜찮은 여자도 많이 없지 않나..? 다 끼리끼리 만나는거지
12일 전
익인263
ㅇㅇ 정확함 여자도 해당되긴해
12일 전
익인264
없으면 나 안좋아함
눈 겁나 높음ㅋㅋ

12일 전
익인330
ㅇㄱㄹㅇ …..
12일 전
익인265
웅 완전 공감
12일 전
익인266
아 짜증나ㅠㅠㅠ 나 장기연애하다 헤어졌는데 개막막해...
12일 전
익인284
연애 말고 다른 돌파구를 찾아봥
12일 전
익인267
애초에 요즘 다들 개인주의라서 타인이랑 안 맞으면 또 바로바로 정리하는 것도 한 몫 할 것 같은데. 괜찮은 사람이라는 기준이 높다는 의미임!
12일 전
익인268
남자는 맞는듯 회사에 그나마 깔끔하게 다니고 성격 괜찮은 사람은 다 반지 끼고있더라ㅋㅋㅋ
12일 전
익인330
ㅇㅈ…..
12일 전
익인269
ㄴㄴ
내 주변에 자기관리 하느라 바쁜 사람은 연애할 여유도 없어서 솔로인 경우 많음
애인 사귈 시간에 헬스장 가고 외국어 학원 하고 집안일 한다고
애초에 그들은 연애에 관심이 없어서 애인 있냐고 물어봐도 그냥 대강 둘러대거나 있다고 거짓말침
없다고 하는 순간 피곤해지니까

12일 전
익인270
20대면 아직임. 취준도 많고 직장 자리잡는다고 바쁜 사람도 많아서 30초가 ㄹㅇ 찐.
12일 전
익인271
공감은 하지만 찾아보면 또 없는건 아닐걸
12일 전
익인273
딱히... 못 느꼈음... 요즘은 예전에 비해 결혼하는 나이 많이 늦어져서 30 초는 지나야 어느 정도 실감할 듯 ㅋㅋ 현실적으로 20 후반이면 이제 막 사회에서 자리 잡을 시기라...
12일 전
익인274
음 모르겠다
12일 전
익인275
타이밍이 중요한건 맞는듯
12일 전
익인276
아닝 내가 혼잔디
어차피 그러다가도 헤어지는 거니까~~

12일 전
익인277
완전 공감
12일 전
익인278
이거 찐이야…
12일 전
익인280
그치...
12일 전
익인281
좋은 여자 좋은 남자끼리 장기 연애하고 있음ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인282
ㅇㅇ 다 있드라 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인283
모두가 그런 건 아닌데 대체로는 맞는 거 같아…
12일 전
익인284
20후반 커플들이야 여기서 공감한다 하겠지
12일 전
익인285
20대 중반인데 연상좋아해서 공감해ㅋㅋ결혼했거나 애인있거나
12일 전
익인286
맞는말인듯
12일 전
익인287
개공감....호감있던 사람 알고보니 유부남 ㄴㅇㄱ 바로접으
12일 전
익인288
ㅇㅇㅇ
12일 전
익인289
끼리끼리 만나는 거지
12일 전
익인290
외모 괜찮은데 성격도 괜찮은 사람들은 진짜 다 짝잇어
12일 전
익인291
징짜 괜찮은 친구 있는데
취미가 여장임 ㅠㅠㅠㅠ

12일 전
익인292
예...?
12일 전
익인291
오히려 좋아 ㅎㅎ
12일 전
익인264
괜찮은 친구 맞지....?
12일 전
익인297
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인326
릴스에서 자주보던 사람인가? ㅋㅋㅋ
12일 전
익인293
ㅇㅇ 당연 ㄹㅇ 옆에서 각재다가 다 채가
12일 전
익인294
요즘은 자발적 솔로도 많아서 공감 안돼
12일 전
익인295
괜찮은 사람 기준이
내가 남한테 소개해줘도 되겠다 싶은 사람
기준이면 ㅇㅇ..
진심 애들 소개해달라할때마다 안해주고 싶은게 아니라 해줄만큼 괜찮은 애들은 다 누가 채갔음 ㅜㅜㅜ

12일 전
익인296
20대 중반 취준생 때까진 몰랐는데 직장인 되고 후반 되니까 ㄹㅇ 현실에선 맞말 같음
12일 전
익인298
그런 케이스만 뇌리에 남아서 그렇지 절대 아님ㅋㅋㅋㅋ 현생 사느라 연애 뒷전인 사란 수두룩 빽빽함.. 역으로 나사 빠진애들이 끼리끼리 연애하는 경우도 많음
12일 전
익인299
응 그래서 결혼 생각있으면 최대한 대학때 찾는게 맞음
12일 전
익인311
근데 대학때 만나면 너무 이르지않아?? 이십대 초반일거구 결혼은 이십후반 삼십초에 많이 하던데
12일 전
익인299
그니까 그때 만나서 연애하고 이십후반 삼십초에 결혼하는거야
12일 전
익인300
아닝
12일 전
익인301
비혼이 대부분이고 커플은 거의 없는데
12일 전
익인303
아니 내가 없으니 그건 인정할수없어
12일 전
익인304
ㅋㅋㅋ귀여워
12일 전
익인305
1. 괜찮은 사람이 없음 2. 나 괜찮은 사람인데 솔로인거 보면 저말은 틀림
12일 전
익인306
20후는 아니고 30중부터가 맞는 듯
12일 전
익인307
응응 다 임자 있더라
12일 전
익인308
괜찮은 남자를 못봤는데... 그리고 주변에서 가만안둔다고 기회만되면 연애하는 사람이 괜찮은 사람이 맞나 ㅋㅋㅋ 여미새같음
12일 전
익인334
22 나도 이거 여미새같다고 생각했는데ㅋㅋㅋ 진심으로 사귀는것도 아닌 것 같음
12일 전
익인309
20후반보다는 30초중반 정도에 느껴짐..
12일 전
익인1
30초가 찐인 듯 사회생활 1-2년차 때
12일 전
익인310
진짜야... 내주변 장기연애 많이 함
12일 전
익인312
일단 괜찮은 사람을 본적이 없음...
12일 전
익인313
남자는 모르겠고 여자는 ㄴㄴ... 내 주변에 진짜 괜찮은 여자들 솔로 많고 모솔도 있음
12일 전
익인314

12일 전
익인315
ㄴㄴ 그냥 연애는 끼리끼리여.. 안괜찮은 애는 항상 여친이 쉴틈없이 바뀌고 괜찮은 애는 솔로로 지낸지 몇개월 된 상태고.
12일 전
익인316
맞지않나?
12일 전
익인317
ㅇㅇㅋㅋㅋ
12일 전
익인318
한 6년전이랑도 크게 다를거없는것같은데 모든나이가 그런느낌
12일 전
익인319
관심업서… 난 평생 혼자 살테다..
12일 전
익인320
이거 진짜임….
12일 전
익인321
20후는 오히려 장기연애햇다 우르르 깨지는 시기인거같은데 그러고 짝찾아서 훅 결혼함
12일 전
익인322
응 완전 괜찮은 사람 다시 연애시장에 나오면 바로 채감 걍
12일 전
익인323
완전
12일 전
익인324
ㅇㅇ… 진짜 그리고 이나이에 잘 만나면 한 일이년만나고 결혼준비하던데 내주변은
12일 전
익인325
나는 아직 24살이지만.. 알바하는 곳 매니저로 남자 4분 계시는데 잘생기고 키크고 성격 좋은 두분은 31 33인데도 이미 결혼해서 애까지 있으시고 그렇지 않은 두분은 여친도 없으심
12일 전
익인327
96이고 올해 결혼햇서 진짜야 애두라.. 결혼생각있는 친구들이면 괜찮은 친구 나타나면 놓치지말구 잘 잡아…! 놓치면 안댄다 ㅠ
12일 전
익인328
괜찮은 사람이라는 기준이 뭘까아...
12일 전
익인329
응 .. 다 햇거나 결혼 준비 중임 ㄹㅇ
12일 전
익인331
응 회사에 28 남자 신입사원 있는데 신혼이래
12일 전
익인332
예스...
12일 전
익인333
아니 .. 연애한다고 다 괜찮은 사람이란게 아니라ㅠ 괜찮은 사람이면 연애하고 있을 확률이 높다는거자나 ㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 댓글에 결혼햇는데 별로임 이런 댓달리는거지..
12일 전
익인68
자기일에 몰두하고 숨돌리는 시기아냐? 세상에 사람이 을마나 많은데 찾아서 만나면되지
12일 전
익인335
몰겠음 아직 내주위는 안간애들뿐이라
12일 전
익인336
괜찮은애들보면 장기연애중이거나 연애를 쉬지않고 안정적으로 하는듯
12일 전