모바일 (밤모드 이용시)

아직 하고 싶은 일은 없고 ㅠㅠ 전 회사에서 너무 혹독하게 굴려졌어서 당분간은 자격증 따면서 쉬고싶은데...

지금 따둔 건 한능검이랑 컴활2급 jlpt n3 워드 gtq 전산회계 1급, 전산세무 2급 이 정도 뿐이야 ㅠㅠ

뭔가 공부는 하고 싶은데 뭘 해야 할지도 모르겠고,,, 사실 토익 공부하면 베스트인데 영어 하기 싫다 ㅜ...

익인1
컴활2긍있으면
1급따보는거 어때?

13일 전
13일 전
익인2
와우 회계 세무 있어서 나보다 낫네... 저거 딴거면 걍 저쪽으로 가려던거 아냐? 아니면 서비스직종같은거 cs leaders 이렁거?
13일 전
저쪽으로 가야지! 했던건 아니고 하고 싶은 일은 없고 단순 사무직이라도 가야하나.. 하고 그냥 한달만에 공부해서 땃던거였어 ㅠㅠ
13일 전
익인2
ㅠㅠ 이렇게 다 따도 갈 곳이 없다니 세상 너무 팍팓하다... 독학으로 했엉?
13일 전
사실 아직 어디 넣어보지도 않았어 ㅎㅎ... 나 박쌤 인강 듣고 땃어!
13일 전
익인2
후후 알려줘서 고마웡 !! 둘 다 다 따두고 아디든 도전해보쟈
13일 전
익인3
세무2급 있으면 재경관리사 혀
13일 전
익인3
4~6개월이면 혀
13일 전
오 검색해봐야겟당 고마워 ㅎㅎㅎ
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한국은 왤케 남을 안도와줄까?545 09.14 21:0842860 0
일상난 지방대 애들이 불쌍함309 09.14 22:2743725 7
이성 사랑방 남자 이런 장발 많이 별로야?273 09.14 23:5937512 1
일상와 사촌언니 1년차인데 650 가져간대209 09.14 22:0639948 2
야구/알림/결과 2024.09.14 현재 팀 순위76 09.14 20:2726442 0