모바일 (밤모드 이용시)
25살에 뭐 했고, 만약 25살이 된다면 뭐 할 거야??
진지하게 알려주라 !!!
지금 25살인데 진로 고민이 너무 크고 걱정이 많아

익인1
지금 25살 아직 학생 😭
12일 전
익인2
워홀
12일 전
익인3
일하고있음
12일 전
익인3
직딩~~
12일 전
익인4
일하구 잇음
12일 전
익인5
25살이면 입사 3년차일 땐데 이직할듯
거기를 지금까지 다니고 있거든..

12일 전
12일 전
익인5
3년제 졸업하고 칼취업해가지고,,ㅠ
12일 전
익인6
25살 3월에 첫 직장 퇴사했는데
좀 더 좋은 직장 고를 거야 ㅋㅋ
아... 그러고 보니 그 때 갔던 곳도 좋은 곳이라고 생각했지만...
사람이 이상하다 싶으면 빨리 퇴사하기...?
3년 정도를 공황이랑 우울로 힘들어했었거든.

12일 전
몇 살에 취직 한 거야 ??
3년이면 엄청 힘들었겠다..

12일 전
익인6
4학년, 23살 때!
학교에서 추천 받아서
23살 때는 일하면서 공부하고(야간 수업)
24살 때는 일만 했고
25살 때 퇴사했었고

26살 때 입사한 곳에서 성희롱이랑 대놓고 무시, 폭언 들었어.
제대로 대처하지 못한 스스로에 대한 비난이랑
이런 일로 퇴사한 자신에 대한 창피함,
이상한 사람들을 제대로 못 피한 내 눈을 엄청 오래 원망했었어

지금도 폭언, 눈 앞에서 무시한 과장님 생각하면 밉긴 해

그래도 내 멘탈 관리 잘하고 바로 취업했으면 더 좋았겠다 하는 생각도 들고...

12일 전
헐 진짜 힘들었겠다….. ㅜㅜ
12일 전
익인6
지금은 시간 지나면서 처음처럼 힘들진 않아 ㅎㅎ

흠... 아무튼 쓴이도 진로 걱정, 고민 중이라고 했으니...
재학 중이면 교내 취업 관련 부서에서 도움 받아보는 건 어때?
진로탐색이라든가 심리 검사 같은 거 무료인데
재학 중에 저런 혜택이 꽤 도움 되거든.

아니면 선배들이랑 얘기해보는 것도 좋고
동기들이랑 얘기해보는 것도...

재학 중이 아니라면
아르바이트를 하거나
(돈벌이+내가 뭘 좋아하고 싫어하고 잘하고 못하는지 알 수 있어.)
지역 취업 센터에서 진로탐색, 상담 받아보면서 도움 될 수 있어.

12일 전
익인7
나도 25인데 고민이 많다
12일 전
익인8
25살 결혼 했고 곧 엄마됨
12일 전
어떻게 한 거야 ??

12일 전
익인8
4학년 졸업하자말자 취업해서 1년 다니고 바로 결혼과 임신이 되버렸네.. ㅋㅋㅋ
12일 전
익인9
나도 고민 넘 많아... 취업도 잘 안되고
알바 할려니 주변 사람들 눈치 보여

12일 전
익인11
취업 안했으면 취준...? 난 25살에 공시 합격해서..
12일 전
익인12
25 교사여..
12일 전
익인13
그때부터 결혼 준비 하고 싶어서 돈 모으는 중
12일 전
익인14
워홀
12일 전
익인15
25 초과생
12일 전
익인16
그때 일했음 ㅠ 근데 그때로 돌아간다면 자격증이라던가 다른 공부를 더 했을듯 ㅠ
12일 전
왜 ?? 일하는게 안 맞았어?
12일 전
익인17
25살에 직장일하고 있었고 다시 25살이 된다면 학교 다시 들어갈래
12일 전
익인18
자격증 땄을텐데 버리고 공시나 수능 다시 칠 듯....
12일 전
익인19
지금 25살인데 회사 다니고 있고 더 과거로 돌아갔어도 이쯤엔 회사 다니고 있을듯
12일 전
익인20
25살때 놀았고 돌아가면 또 놀듯
12일 전
익인21
운동할 듯
12일 전
익인22
퇴사할겨 ~! 그지같은~!
12일 전
익인23
대학원졸업하구 칼취업해서 일하는중
내가 버는돈으로 팍팍 쓰면서 사는중!!!

12일 전
익인23
선택지가 또 있다면 취업미루고 해외여행 가거나 취미생활 각잡고 해보고싶다
12일 전
나도 이렇게 살아보고 싶어 ㅜㅜ 모은 돈 다 써서
12일 전
익인24
25살에 편입해서 전문대 -> 4년제로 옮겼고, 26살인 지금은 취업해서 회사를 다니고 있네!!
12일 전
익인25
25살에 카페창업해서 지금 28살임 허허…
12일 전
12일 전
익인26
25살은 혼돈의 시기였지 공무원 시험 실패하고 포기하고 바로 직장 알아봤거든 다행히 그 전에 경력 있어서 이직하긴 했음
12일 전
익인27
25살이면... 다른 거 공부해서 전공 변경했을 듯 ㅋㅋ
12일 전
익인28
취업했을듯 ~~~!
12일 전
익인29
나도 고민이 많다 25살.....
12일 전
익인30
지금 25살인데 퇴사고민중......
12일 전