모바일 (밤모드 이용시)
나는 1교시여서 일찍 일어나야 하고 걔는 오후 수업이어서 늦게까지 잔대
1교시 가려고 7시 40분에 알람 맞춰 놨는데 걔도 그거 듣고 깼나봐
나보고 조용히 좀 해달라는데 어카지
추천  1

익인1
그럼 쓰니가 못일어나는데 어캄 에이팟이나 귀마개끼고 자라해
13일 전
익인2
나도 귀 밝고 소리 진짜 예민한데 룸메 있으면 어쩔 수 없는거임 그럼 지가 나가 살아야지 뭘 어떡해
13일 전
익인2
너가 계속 못 일어나서 막 10개 맞추고 그런거 아닌 이상 걔가 이상한 요구하는거임
13일 전
익인10
1분 이상 울리고 몇개씩 맞추는 게 아닌 이상 걔가 이상한 거야 그 정도로 예민하면 혼자 자취해야지 귀마개 끼라 그래

13일 전
익인97
12일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알람을 어떻게 조용히 해? 개웃기다
13일 전
익인4
알람 계속 울리게 둔 거 아니면 룸메가 귀마개 끼고 자야할 듯
13일 전
익인5
니네집으로가라 라고해
13일 전
익인6
아방수처럼 시끄러워?에어팟이나 귀마개껴ㅠㅠ! 할듯ㅠㅠ
13일 전
익인7
알람이 소리야? 진동으로해놔봐
13일 전
익인8
진동ㄱㄱ
13일 전
익인9
알람 듣고 잘 못일어나면 너가 이상한거고 두세번만에 깨면 걔가 이상한거고..
13일 전
익인11
왐마 자취하라해
13일 전
익인22
22그럼 기숙사를 쓰면 안되지
13일 전
익인12
아니 아침에 한두번 알람 울리는건 어쩔 수 없지 않나 그 정도도 이해 못할거면 혼자 나가 살아야지
13일 전
익인13
다이소에서 귀마개 하나 사다줘..어쩔 수 없다면서ㅌㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
그정도면 자취해야지 새벽 3 4시에 울리는것도 아닌데
13일 전
익인15
새벽 4시도 아니고 무슨... 룸메가 너무 예민 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
지가 자취해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1인실 아닌 기숙사 살거면 그정도는 감안하고 들어왔어야함
13일 전
익인18
13일 전
익인50
13일 전
익인59
12일 전
익인67
5 나도 긱사 살다 자취했지만...그건 좀
12일 전
익인83
12일 전
익인84
12일 전
익인94
12일 전

익인17
대학교 기숙사는 1교시 감안하고 들어가야지 뭔; 걍 귀마개 하나 사주고, 나도 조심하겠지만 너도 좀 감안해라 해
13일 전
익인19
꼭두새벽도 한밤중도 아닌데 알람 못켤이유 없는것 같다
13일 전
익인23
알람계속울린것도 아닌데 왜그럼... 나가라하셈
13일 전
익인24
어쩔수없는 부분인데 뭐여..
13일 전
익인25
기숙사면 일교시 알람은 이해해야지
13일 전
익인26
쓰니가 못 듣고 삼십분씩 울리는거 아닌이상.. 방 같이 쓰면 이해해야하는거 아닌가 ㅠ
13일 전
익인27
어쩔수없는건디.... 아님 혹시 쓰미가 막 알람 10분이상 틀어둬?
13일 전
익인28
진동 ㄱㄱ
13일 전
익인29
나는 침대 위에 두고 진동알람만 하고 지내긴 했오
13일 전
익인41
22 나도 근데 쓰니가 계속 울리게 두는거 아니고 한번만에 깨는건데도 룸메가 그런거면 ㄹㅇ 자취해야할듯
13일 전
익인30
혼자 사는 거 아닌 이상 감수해야됨.. 어디서 뭘 더 배려해
13일 전
익인30
나 소리 엄청 예민한편인데도 쟤가 이상해
13일 전
익인31
알람가지고 시끄럽다면 지가 나가 살아야지 너가 거기서 파티를 하는것도 아니고 알람가지고 하는거는 뭐
13일 전
익인32
알람 잘 듣고 일어나면 괜찮오
나같은 경우 1교시도 아니고 공부하겠다고 룸메가 알람을 휴대폰 포함 다른 시계까지 3개나 맞췄으나 전혀 일어나지 못하고 일찍 공부한 적을 못봤었는데 3번 참고 얘기함

13일 전
익인33
알람을 몇십개를 맞추고 못깨면 니 문제가 맞는데 한두번 울려서 일어났는데도 그러는거면 걔가 이상한거임 ㅋㅋ 그게 불편하면 자취해야지
13일 전
익인34
같이 사는데 그런 소음은 지가 참아야지
알람 없이 어케 일어남

13일 전
익인36
자취해야함 그런 애들은 ㅋㅋ
13일 전
익인37
그정도면 서로 참고 살아야지
13일 전
익인38
이겅 어쩔수업ㅎ는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예민한 사람이 나가야지!
13일 전
익인39
난 이거 서로 이해되긴 함..
13일 전
익인40
1인 긱사쓰라하셈
13일 전
익인42
쓰니 알람 여러 개 맞추고 그거 잘 못듣는 스타일이야??
13일 전
익인43
엥 어쩌라구... 너가 알람 여러개 맞춰놓고 계속 못일어나는거 아니면 그정도는 룸메가 감수해야지 그렇게 예민하면 혼자 살아야함
13일 전
익인44
난 알람 진동으로해서 침대에 같이 두는데… 그 정도도 시끄럽다고 할꺼면 룸메가 귀마개하고 자는게 맞고.. 아니면 지가 1인실 가야지
13일 전
익인45
예민한 사람이 자취해야지
난 알람 여러개 해놔야 일어나는 사람이라서 애초에 자취하는데

13일 전
익인46
아침에 두세번 울리는건 어쩔수없지 무시하고 지내셈
13일 전
익인47
혼자살라해 ㄹㅇ 어쩌라고임
13일 전
익인48
진동으로 알람 설정하면 들려? 난 못 일어날 거 같은데
13일 전
익인49
5시 40분도 아니고 7시 40분이면 룸메가 참아야지 싫으면 자취하라 해
13일 전
익인51
혹시 쓰니가 못깨서 오분단위로 알람설정하는거 아니면 니잘못아님
13일 전
익인52
대학 기숙사면 그정돈 어쩔수 없음
지가 참아야지 뭐

13일 전
익인53
꼭두새벽에 알람 맞춰놓고 30분동안 안 일어나는 걸 매일 반복한 게 아닌이상 쓰니 잘못 없음
알람을 어쩌란 말인가 그 정도도 거슬리면 거슬리는 사람이 자취하는 게 맞음

13일 전
익인54
걔가 자취해야지 뭐 1교신데 어떡함 안일어나는것도 아니고
13일 전
익인55
나도 그래서 기숙사 간 적 없음 지가 자취해야 맞는 거 아님?ㅋㅋㅋ
13일 전
익인56
7:40이면 꼭두새벽도 아닌데 예민하네 ㅋㅋㅋㅋ 나 긱사살 땐 오히려 진동 해놓으몀 벽타고 간다고 진동 해놓지 말라는 공지 붙어 잇엇음
13일 전
익인57
ㅋㅋ 다시자라그래 어차피 오후수업이면 쓰니나가고도 늘어지게 자겠구만 난리야 일찍자던가
12일 전
익인58
엥 지혼자 사는것도 아니고 연속 알람 맞춰놓은것도 아닌데 왜 혼자 안 살고 난리여
12일 전
익인60
쓰니가 한번에 못일어난거면 룸메인정
12일 전
익인61
하나 울린 건데 저러면 혼자 살아야함 근데 막 세네개 울린 거면 쓰니가 좀 예민해져야하는거구
12일 전
익인62
7시 40분에 알림을 뭐 어째... 6시 40분도 아니고
자기가 표준(?)에서 벗어난 시간에 일어나는 거면 자기가 감안해야지

12일 전
익인63
이건 걔가 단체생활할 자세가 안 되어있는 거.. 다 지 좋은대로 맞추라고 하면 안 되지
12일 전
익인64
애플워치 추천 진동임
12일 전
익인65
ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀 밝은 사람이 스트레스는 맞음 ㅜㅠㅜㅜㅜ
12일 전
익인66
그럼 혼자 살아야지 개유난이네
12일 전
익인67
만약에 뭐 5-6번 5분 간격으로 계속 울리게 해놓은거면 모르겠지만 1-2번은 참아야지 나 4인실이었을때 룸메 언니가 전자였는데 이 언니때문에 참다참다 다른 언니 뭐라해서 싸움 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인68
그럼 자취 해야지
12일 전
익인69
그럼 기숙사 하지 마라 해 공동생활 선택해놓고 지한테 맞추라는 거 뭐여
12일 전
익인70
알람 5개씩 맞춰놓는거면 몰라도 한두개정도는 기숙사면 참고 살아야지 어이없네
12일 전
익인71
당연히 같이 살다보면 이런일도 있는데 룸메가 정신이 없네 ㅎ
12일 전
익인72
애플워치로 일어나봐
12일 전
익인73
어쩌라는 거지 그정도면 걔가 자취해야함
12일 전
익인73
ㅋㅋㅋ실제로 귀를 의심할 듯 조용히 해달라니?
12일 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거면 자취하라고 해
12일 전
익인75
한번 울리는데 저러면 쟤가 예민한거고 쓰니가 두번세번 울려야 일어나는 스타일이면 쓰니가 고쳐야하는거....
12일 전
익인76
아니 뭐 새벽 4시 40분도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 저걸 어쩌라고임..ㅋㅋㅋ
12일 전
익인77
뭔소리야 1교시 가는 사람 생각을 해야지 ㅋㅋㅋㅋ 5-10분마다 여러번 울리는거 아닌 이상 기숙사 생활하려면 본인이 감수할 문제
12일 전
익인78
냅둬 지가 나가서 살라고 해
12일 전
익인79
알람을 어떻게 조용히 함 같이 살면 어쩔수없는거지 룸메때문에 1교시 잡지 말아야함?
12일 전
익인79
7시40분 알람이 거슬릴정도면 지가 나가야지
12일 전
익인80
혹시 알람 한번에 못들어?
12일 전
익인81
알람은 감수해야지 진동으로 바꿨다가 지각하면 어케
12일 전
익인82
그럼 혼자 살든가 ㅠ;
12일 전
익인85
룸메가 에바긴 한데 여유 있으면 워치 사는것도 나쁘진 않음 진동으로 알람 할수 있어
12일 전
익인86
싫으면 자취해야지..
12일 전
익인87
감안해야지 우째... 7시 40분이면 그렇게 일찍도 아닌데 이 기회에 일찍 자고 일찍 일어나보래
12일 전
익인88
공동생활하면서 이정도 소음 못 견뎌하는 애들은 좀 혼자 살아라
12일 전
익인89
지취하라 해 별꼴이야 진짜
12일 전
익인90
저렇게 예민할거면 지가 자취하는게 맞음 기숙사를 왜 들어왔어 나도 귀 밝은데 저렇게 어쩔 수 없는거가지고 뭐라 하는거 이해안감
12일 전
익인91
이건 기숙사 살면 다 감수해야하는거임
12일 전
익인92
알람을 뭐 수십개씩 맞춰놓은 거라면 시끄럽다하는 거 이해함 그런 것도 아닌데 지가 나가 살던가ㅋㅋㅋㅋ기숙사 살면서 뭔ㅋㅋㅋ
12일 전
익인93
나도 알람진짜 잘듣는데 걍 자는데 걔가 예민한가봄
12일 전
익인94
쓰니가 3개 연달아 한게 아닌이상 무죄
12일 전
익인95
엥 알람 10분에 한번씩 10개 해둔거도 아니고 한개 해두고 바로 일어나는거면 뭔상관이야 지가 자취해야지 싫으면
12일 전
익인96
5분마다 3개 연달아서 막 이런거 아닌데도 걍 자기 오후수업이라 불편하다 이런거면 걔가 혼자 살아야지...
12일 전
익인98
ㄹㅇ예민 근데 쓰니 알람 한번에 듣고 일어나는 거 맞지?!
12일 전
익인99
나 진짜 예민하고 코고는 소리에도 깰 정돈데 이런건 룸메가 귀마개끼던지 양보해야된다고 봄.. 그게 싫으면 자기가 자취해야지
12일 전
익인100
연달아서 계속 울리는거 아닌 이상 걔가 예민한거임
12일 전
익인101
막 몇분에 한번씩 계속울리는거아니고 한번울리는건데도 그래?
12일 전
익인102
긱사 살면서 저러는 것들은 ㄹㅇ 문제있는 거..... 나 긱사 살 때 쓰니랑 똑같은 상황이었는데 걍 룸메 말 씹고 한 학기동안 서로 말 안하고 지냄
12일 전
익인103
머 5분 단위로 한시간 내내 울리는 거 아니면 지가 나가야지
12일 전
익인104
어쩡수없지 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 자취하던가

12일 전
익인105
알람 진동으로 해두면 쓰니는 잘 못듣낭??? 나는 대학 기숙사는 아니고 회사 기숙산데 교대근무라 패턴이 아예 달라서.. 알람 진동으로 해두고 살아
12일 전
익인106
서로ㅠ이해하묘 살아야지.. 7시 40분 수업인데 알람 안 듣고 어케 일어나
12일 전
익인107
그런 애들은 따로 나가서 자취해야지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인108
글쓴이가 알람을 못 들어서 여러 번 울리게 하는 거 아니면 룸메 잘못이지
12일 전
익인109
근데 반대로 이건 룸메가 아니라 알람이 필요한 쓰니쪽이 다른 방법을 찾아야하는거 아니야? 나는 알람필요할때 이어폰끼고 잤었어 알람이 이어폰으로 들리니까
12일 전