모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

사람 대하는 데 있어서 가식 없이 순박한 사람

자기가 착한 일 많이 하면 복이 온다고 믿고 열심히 살고

상대방 정성이나 내면 같은 걸 헤아려주는 통찰력도 있고

당연히 누구나 어느 정도 인간적인 욕구는 있겠지만 상대방을 위해서 진심으로 배려해주는 사람

이 정도면 내 기준에 순박한 사람인데.. 이런 사람 20대 후반에도 잘 있어?

익인1
지금까지 딱 한 명 봄
12일 전
만약 그런 사람 보면 어느 정도 괜찮다 싶으면 꼭 잡아야겠지...?
12일 전
익인1
음,, 웅
12일 전
익인2
있긴함... 있지.. 보통 외모에 가려져서 못알아보거나 장기연애중이거나 이미 다른사람이 채갔거나.. 그 순박함과 통찰력으로 날 피해갔거나 어쩌구.. 저쩌구... ㅎ
12일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날 피해갔거나가 넘웃겨
12일 전
익인3
있긴 있겠지
12일 전
익인4
있긴함
20초 부터 사귄 여친이 있을뿐

12일 전
익인5
있어 근데여친도있더라 결혼했거나
12일 전
익인6
있지만 다 애인있음 그애인들은 그애를 안놓칠라해서 솔로가 잘없지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
근데 보통 외모가 흠.. 내 기준 별로 ㅜㅜ.. 잘생긴사람들은 순박한지는 모르겠는데 밝고 사교성이 좋음
12일 전
익인7
외모 안보면 저런 성격 좋지
12일 전
익인8
있었는데 알고보니 컨셉이었음
12일 전
익인9
그런애들 집밖에서 잘안나와서 만나기 힘들더라
12일 전
익인10
없음
12일 전
익인11
내남틴
12일 전
익인12
있는데 못생겼지 보통
12일 전
익인27
12일 전
익인13
있는데 지금 내가 찜꽁중...
12일 전
익인14
그런 사람이 얼굴까지 갖췄다면 장기연애중…
12일 전
익인15
있긴 있는데 매우매우 드물지
12일 전
익인16
저런 성격+솔로+ 잘생긴 사람도 있는데 대신 영화같은 만남 추구였음
12일 전
익인28
아니 자만추에 이어서 영만추는 뭐여
12일 전
익인17
그런여자도 거의없는데 … 진짜 내친구중에 재고따지는거없고 정말 순수하게 착하다싶은애 딱한명임
12일 전
익인18
이건 순박한게 아니라 심성이 고운거 아냐? 여자든 남자든 찐으로 심성 고운 사람은 나이 들수록 줄긴하지…사회에 찌들어서..
12일 전
익인19
있긴 있음
12일 전
익인20
내 남친.. 진짜 순둥 그잡채임.. 20대 후반인데 남친 친구들도 너만은 제발 그대로 남아달라고함ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인21
있긴함 흔하지는않음
12일 전
익인22
드물지만 있겠지
12일 전
익인24
거의 없음
12일 전
익인25
통찰력은 상당히 어려운듯 이건 성별불문 나이 많아도 생각 짧은 사람 많아
12일 전
익인26
가식이 없다는게 모 아니면 도라서 애매한데 사회성 좀 떨어지는 사람 찾으면 가능성 있을수도…
애초에 너무 모순되는 조건이 성립하는듯
순박하려면 사회생활에 때가 안 묻은 상태여야하고 그럼 인간관계를 다루는게 서툴거고 통찰력 있긴 힘들지

12일 전
익인29
일단 나인데 모솔임🤣
12일 전
익인30
남편이 그런편인데..그래서 회사에서도 남편이 좀 힘들게 하는 동료가 있을때 남편이 티를 조금이라도 내면 진짜 최악이라고 평가할정도라고 하더라...
12일 전
익인31
없을듯
12일 전
익인32
나도 그런 여자 만나고싶다
12일 전
익인33
ㅇㅇ 내 남편
12일 전
익인34
시험 오래 준비한애들 그러던데