모바일 (밤모드 이용시)

나도 직장내괴롭힘으로 퇴사하긴 함

ㅈㅅ생각까진 아니였지만 우울증 심해져서

4년째 백수인데 회사다닐때보단 정신건강에 좋음

그냥 부고문자 기다리면서 내가 죽을바에

죽이겠다는 생각이 듦

익인1
맞아.. 너무 안타까워 자살 사례 보면
12일 전
익인2
난 무모하게 버티다가 이직하긴 했는데 피하는게 정답일떄도 있더라
12일 전
익인3
사람마다 다르겠지만 괴롭힘 당하면서 정신 무너지면 이미 이성적인 생각이 어려운 상태라 죽는 것 말고도 답이 있다는 걸 생각하기 어려운 듯
12일 전
익인4
공무원은 그만두면 뭐해?ㅠㅠ..
12일 전
12일 전
익인19
같은 질병으로 2년까진 휴직 가능하지 않아?? 업무가 안맞는 게 아니라 사람 때문이라면 우울증으로 2년 휴직하고 사람 바뀔때까지 버틸수 있으면 버틸듯ㅜㅜ
12일 전
익인24
공무원이면 유학휴직 알아봐... 월급 반 받으면서 해외 나갈 수 있음
12일 전
익인30
공무원 경력으로 공기업 이직 잘 하던데
12일 전
익인5
나도 1년6개월 버티다가 결국 퇴사했는데 내 미래가 걱정이면서도 살아있으니 미래걱정도 하지ㅎㅎㅎㅎ..
12일 전
익인6
ㄹㅇ ㅠㅠ
12일 전
익인7
나도 그렇게 생각하긴하는데.. 너무 힘든사람들은 지쳐서 더이상 살고싶지도 않고 그냥 다끝내고 싶나봐
12일 전
진짜 쉬면서 시간이 흐르면 점점 나아지는데 안타까움
12일 전
익인8
내가 걷다가 도로에 뛰어들까봐 퇴사했음... 이러다가 내가 죽겠구나싶더라
12일 전
익인9
맞어 그랬으면 좋겠어 다른 길이 분명 있을 거야
12일 전
익인10
맞아 목숨 아깝게 왜 죽어 내가 잘못한 것도 아닌데!!!!!!!!
12일 전
익인11
진짜.. 좋은 회사라고 아깝다고 퇴사못하고 쓸데없이 버티지말자 ㅠㅠㅠ 죽긴 왜 죽어!!!
12일 전
익인12
나 공기업에서 괴롭힘 당했는데
지방이고 주변에서도 묵인하고 그래서
나도 살자 생각했어서 이해됨...
정신이 아프니까 이성적으로 생각이 안돼서 유서쓰고 죽으면 저 악마들이 조금이라도 타격입지않을까 그 생각이
너무 드는거임
2년 버티다가 퇴사함 다행이지...

12일 전
익인4
혹시 그만두고 뭐해?? ㅠㅠ 나도비슷한 상황이라..
12일 전
익인12
난 고졸인데 들어갔던거라
대학왔어!!

12일 전
익인12
혹시 공기업이면 주변에서 그만두지말라고 할거야 ㅠ
나도 직장에서 괴롭힙 당하는거 친구들이랑 애인이랑 가족들도 다 알았는데
좋은 회사들어가서 몇년이라도 더 버텨보라고... 신입은 원래 다 힘들다는식으로 말해서 못 그만두니까 살자생각이 들었던거라 ㅠㅠㅠ
대학붙고 탈출했어...
공부 더 하고싶으니까 말리지말라고 그래서 가족들 반대가 심해도 퇴사한거고 전 애인이랑은 헤어졌어!! ㅎㅎ..

12일 전
익인13
쓰니 힘들었었겠다
퇴사한거 축하해!
힐링 잘 하고 행복하자💜

12일 전
익인14
나도 죽고싶었는데 회사 망하고 보니까 그게 뭐라고 가스라이팅 당하고 살았을까 싶더라
제발 죽지말고 퇴사해보자 다른 인생이 열리더라

12일 전
익인15
이게 나중에 돌이켜보면 내가 왜 그 때 ㅈㅅ하려고 했을까 걍 나오면 그만인데 싶은데 막상 그 순간에는 걍 무력감 + 막막함이 너무 크긴 하더라... 여튼 퇴사한 거 축하한다!!
12일 전
익인16
나도 진짜 죽을까 하다가 퇴사함
12일 전
익인17
나도 괴롭힘당하는데 왜하는지 알겟음 업계가 좁아서 여기서 탈출해봤자 다 똑같을거 같고 나아질 가능성이 안보이고 이거 공부한 4년+알파 내 인생을 부정하는 느낌
근데 난 안할거 잘사는게 복수야

12일 전
익인18
아님 복수라도 한 번 하고 가셈 억울하잖아 얼굴에 침이라도 한 번 뱉고 ㅠㅠ 다들 잘 견뎌내줘…
12일 전
익인20
나 자신이 제일 중요하고 소중하다ㅠㅠㅠ
12일 전
익인21
222...
12일 전
익인22
ㄹㅇ퇴사가 그렇게 큰 일이 아님.... 알바한다고, 백수라고 세상 무너지나? 그것도 아니거든 좀 쉬고 다시 시작하면됨
12일 전
익인25
22 점점 사소하게나마 세상 바뀌고 있어서 따돌림 당해서 퇴사했다고 그러면 그 직장사람들을 욕하지 너가 나약해서 못 견뎠구나라고 생각 안함
12일 전
익인23
괴롭혀서 자살시키는것도 살인인데 처벌좀 해줬으면 좋겠다^^
12일 전
익인26
맞아 애들아... 직장이 힘들면 삶을 포기하지 말고 직장을 포기해야 한다...!!!
12일 전
익인27
잡플에 뭐써봨ㅅ어? 난 쓸까 고민중인데 이렇게라도하면 기분이 나아질까 싶어서
12일 전
12일 전
익인27
쌍욕쓰면 안올려주잖아 ㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜ 어케 잘 비꼬아서 올리지
12일 전
12일 전
익인27
시옷 비읍 이런거??
12일 전
ㄴㄴ 있었던 일을 그대로 썼어

12일 전
익인28
요즘 너무 힘들다ㅠ 쓰니 글 보고 좀 위안이되네
12일 전
익인29
맞아 회사다니다가 그런 선택하는 분들 너무 안타까워..이해못하는 건 아니지만 개인적으로 약먹고 많이 나아진 경험이 있기 때문에 더 안타까움ㅠㅠ
12일 전
익인31
나도 ㅈㅅ하려고 유서쓰고 다했는데 ㅎ 결국 퇴사하기로 했어! 마음이 완전 편한건 아닌데 그래도 내가 사는게 낫지싶더라고
12일 전
익인32
ㄹㅇ 그땐 뇌가 망가져서 그 생각 못하고 당장 회피하고 싶겠지만 죽는거보단 걍 욕 개먹고 퇴사하는게 나아 ㄹㅇ 죽을 결심까지 했으면 차라리 당일 퇴사라도 하셈 그게 목숨보단 가벼워
12일 전
익인33
우울증이 있거나 직장에서 힘든 일을 겪는 사람들이 자기 자신을 너무 극한까지 몰아놓지 말고 아니다 싶을때 차라리 퇴사하고 치료했으면 좋겠어 계속 참다가 ㅈㅅ충동이 세게 왔을 때 나를 컨트롤 하지 못하고 일이 일어난다면.. 경력 직업 인간관계 부분에서 애쓰다가 나의 인생을 영영 잃어버리는 거잖아 너무 안타까워
12일 전
익인34
부모님 눈치보느라 꾹꾹 참고 다녔는데 진짜 죽을것같아서 퇴사해버림 몇주간 퇴사 사실 알리지도 않고
출근하는척 했는데 억지로 왜 참았지 싶더라
지금은 걍 사실대로 말하고 (나약하니 어쩌니 잔소리는 들엇지만) 나름 편하게 멘탈케어중..

12일 전
익인33
정말 잘했다...! 지금 편하다니 다행이네
12일 전