모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 193l
거의 이주째 연락하는데 답 텀은 1-2시간 정도
이건 나도 그래.. 일 때문에 바빠서ㅠ
티키타카가 안되는건 아닌데
밥 한번 먹자고 하면 부담스러워할까?
모임에서 만나서 따로는 본 적 없어… ㅜㅜ
그냥 끊어내기 힘들어서 연락을 억지로 이어가는건지 잘 모르겠다…

둥이1
만나자해보셈
13일 전
글쓴둥이
싫어하진 않을까?
13일 전
둥이1
그럼 관심없는거지 머
13일 전
둥이2
진짜 막 부담스러운거 아니면 거절은 잘 안하는 타입이야. 우선 밥 한번 같이 먹자해보고 그런다음에 친해져야할 것 같아 나도 ESFJ지만 바쁘면 연락 잘 안하기두 하고 최댜한 빨리 해주는 편이긴하지만 진리의 사바사니까!!
13일 전
글쓴둥이
용기를 얻는다!!!! 까이더라도ㅎ 물어는 봐야겠다.. 고마워~~~
13일 전
둥이2
쓰니 화이팅!!!!!!! 진짜 쓰니가 막 어어어어ㅓㅇ엄청 이상한 사람(완전 싫은 사람)만 아니라면 OK할거야!!! 그러니까 용기를 얻어서 잘 만나구와ㅎㅎ
13일 전
글쓴둥이
고마오ㅠㅠㅠㅠㅠ esfj 첨 봤는데 어렵다… 짱시원한 밤 되길~!~!~!!!
13일 전
둥이2
나도 ESFJ지만 ESFJ 넘 어려워🚰·̫🚰 그래도 친해지면서 호감 쌓으면 더 가능성있어!!! 우선 뭔가 공감대가 많으면 어? 이 사람 나랑 공통점이 많네??? 하면서 마음이 보금 더 가!!!
12일 전
글쓴둥이
2에게
진짜?? 다행이다.. 취미도 비슷하고 이것저것 비슷한게 많아서 얘기는 안 끊기는데 마음을 잘 모르겠단 말야~~ 내가 더 다가가볼게!! 부담스럽지 않게..

12일 전
글쓴둥이
2에게
둥아.. 혹시 쪽지 가능해??

9일 전
둥이2
글쓴이에게
헉(」゚ロ゚)」!!! 무슨일이야??!??

9일 전
글쓴둥이
2에게
어머나 선물을 잘못 눌ㄹ렀네.. ㅎㅎ 내가 쪽지할게!!!

9일 전
글쓴둥이
글쓴이에게
아 쪽지가 안되나??

9일 전
둥이2
글쓴이에게
장터 이런게 아니여서 쪽지는 아마 안될수도 있어🚰·̫🚰 게다가 나 알림까지 안와서 확인이 엄청 늦네,,,

9일 전
삭제한 댓글
2에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

9일 전
둥이2
삭제한 댓글에게
음~~!!!!우선 내가 봤을때는 그분도 쓰니한테 관심이 조금 있었을 것 같아!!!!! 약간 둘다 일수도 있는데 나쁜쪽으로 의미가 아니라 내가 밥 먹자고 하면 쓰니씨가 싫어하면 어뜩하지, 부담스러워하면 어뜩하지, 싫다고 하면 어뜩하지 이런식으로 걱정(?)이라서!!! 이건 사바사일수도 있긴하지만 나는 상대방이 애매하게 행동하면 오히려 호감이 식더라구!! 너무 티내지 않으면서 난 너한테 관심이 있다! 라는걸 보여주면 그분도 아 쓰니씨가 나한테 관심이 있는 것 같은데 쌍방일수도 있겠다 라고 생각할거야

9일 전
글쓴둥이
2에게
아아아ㅏㅠㅠ 고마오!!! 나는 아니면 그냥 바로 잘라버리는데 뭔가 답장 할때도 고민 많이해서 보내는 것 같아서… 고마워~~!! 부담 주진 말아야겠다..

9일 전
둥이2
글쓴이에게
저는 당신에게 너무 관심있어요!!!!!! 이랗게 존재감 100은 부담스러워 할 수 있고 저 당신한테 조금 관심있는데,,ㅎㅎ 이런식으루 관심있는거 보여주면서 호감도 쌓으면 될 것 같아!!! 밥 먹자고 하려다가 만거는 괜히 나만 좋아하는 것 같고 거절당하면 어떡하지 그런 마음도 있었을 것 같아. 그리고 은근 챙겨주면 좋아할수도있어! 내가 말했던거 기억해주고! 우선 내가 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 답장할때 고민하는 것도 내가 실수하는건 아닐까 이런마음이 있을수도 있어! 조오금 답답할수는 있지만 정말 잘 챙겨주는 ESFJ라서 좋을거야!!

9일 전
둥이2
글쓴이에게
그리고 이건 내가 상대에게 관심있을때 하는 행동이라서 사바사일수는 있지만 쓰니가 말한 말을 기억해뒀다가 예전에 이거 좋아한다하지 않았어? 이런식으로 하면서 은근히 챙겨주고 알게모르게 주변에 알짱거려ㅋ 그리고 좀 댕댕이 같아진다고 보면 돼ㅎㅎ 쓰니 잘 됐음 좋겠다

9일 전
글쓴둥이
2에게
헉 둥아… 맞아.. 내가 전에 했던 말 기억하고 말하더라고!! esfj 처음이라 걱정했는데 귀여운 구석은 것 같네!! ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!! 정말 천사야.. 잘 되면.. 또 올게…ㅋㅋㅋ 주말 잘 보내♥︎

9일 전
둥이2
글쓴이에게
헐ॱଳ͘ 대박 그럼 쓰니한테 관심있네~~!!!!!! 에잇 행쇼해!!!🩷🩷🩷 커플되면 꼬옥 알려주기야,,🤙🏻 앞으로 좋은 일만 가득해🍀🍀

9일 전
둥이3
나 ESTJ ESFJ인뎅 싫은거 아니면 거절은 안할거 같우 한번 만나봐
13일 전
글쓴둥이
고마워ㅠㅠ 이번달 목표 밥 먹기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전