모바일 (밤모드 이용시)
나 일관두고 싶은데 승무원 경력으로 할일이 웁땨 ㅠㅠ
뭘해먹고 살아야하지..

익인1
주식/코인 지금 바로 스타트
12일 전
익인2
눈썹문신
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 근데 나 손재주가 없어서,,ㅠㅠ 퇴사 한 동기중에 네일 하는 동기는 있더라
12일 전
익인2
없어도 배우고 하다보면 다 잘 하게될걸ㅋㅋㅋ그게 그렇게 돈 잘번대,, 부업으로 하는사람도 있대,,,,
12일 전
휴 요즘 넘 막막하다 나이는 많고 경력은 승무원 말곤 없고 기술도 없고 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ진짜 익인이 말대로 저런 미용 기술이라도 배워볼까봐 답변 고마워ㅠㅠ

12일 전
익인3
비서 ??
12일 전
익인4
영어학원 강사도 하던데
12일 전
익인5
영어회화 가능한 거 아냐?? 그걸로 어학점수 높혀서 일해
12일 전
어학 오픽 al 하나 있긴해 ..
강사 같은 일 말하는거야??? 한번 알아봐야겠다 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 승무원 경력 말고는 하나도 뭐가 없어서 뭐부터 시작해야할지 몰겠다ㅠㅠㅠ

12일 전
익인6
근데 왜 그만두려고..?? 많이 힘들어??ㅠㅠ
12일 전
웅 건강도 많이 망가지고 외롭고 힘들고 불안정한 느낌이 강해..
하지만 다들 잘 다니는데 나만 요모양~~

12일 전
익인7
승무원하다 강사, 네일, 눈썹하는게 훨씬 불안정한데….
12일 전
강사 네일 눈썹한다고 안했어,,~~
난 이 일하면서 건강이 많이 망가졌고 스케줄 근무하고 해외 돌아다니고 스탠바이때 언제 어디로 불릴지 모르는 심리적인 불안정감 말한거야 ㅎㅎ

12일 전
익인8
승무원 학원 강사로 들어가면 안되나
12일 전
답변 고마워~~~뭐가 됐든 길이 있었음 좋겠다 물경력이야 나는 😭😭
12일 전
익인9
나 비서였는데 비서직군에 승무원관련 학과들이나 승무원 경력있는 사람들 꽤 지원하더라
회사에서는 되게 우대해

12일 전
익인10
승무원<->행원 이직 꽤나 읶던데
12일 전
익인24
이 경우는 학벌이 조건인거지? 최소 4년제
12일 전
익인26
은행 고졸채용도 많아
12일 전
익인11
비서나 승무원 학원/과외 강사, 인포 아님 호텔 글고 쇼호스트쪽도 봄.. 꼭 승무원 경력을 살려야겠다! 이럴 필요는 없는듯.. 승무원들 피부 좋으니까 에스테틱 이런거 창업한 사람도 봤구
12일 전
익인12
학벌 좋아? 이대나와서 댄공다니는 언니 그만두고 기캐준비할 생각하던데
12일 전
어우 나 학벌 ^^... 말하기도 부끄럽다 ㅋㅋ
12일 전
익인13
공무원하는 분도 봄
12일 전
익인14
학벌 괜찮음 대형로펌 비서 준비해봐
12일 전
익인14
왼전 비서 업무라기보단 변호사 소송 또는 자문 보조 업무라고 보면 됨
12일 전
익인15
비서 아니면 걍 사무직
12일 전
익인16
비서
12일 전
익인17
난 승무원 교육 받는중인데 못해먹겟어.. 벌써 이직 생각중 ..
12일 전
아앗.. 한참 힘들때네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좀만 힘내 그래도 비행하면 맘이 달라질수도..
12일 전
익인17
다들 비행올라가면 더 힘들다는데.. 진짤까..... 곧 수료인데 걍 때려치고싶어ㅠ
12일 전
난 교육때보단 비행 1년까지가 젤 재밌게 다녔던 거 같아
레옵도 재밌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시니어리티 짱나긴 한데 뭐.. 난 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘리는편이라 교육땐 너무 쥐잡듯이 잡기도 하고 자유가 없고 숨쉬는거 하나하나 눈치보이니ㅠㅠ

12일 전
익인18
서비스직? 인상이 좋아서 선호할듯
12일 전
익인19
전공은 뭐야? 나 이공계인데 선배중에 한 분이 승무원 하시다가 전공 살려서 이직하셨어 전공 괜찮으면 다시 살려보는 것도 생각해봐
12일 전
전공이 관광계열이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
12일 전
익인20
10년만해도 항공과 나와서 올리브영 가는 사람들 꽤 있었는데
12일 전
익인21
학벌 그냥저냥 괜찮으면 승무원이랑 은행원 같이 생각하던데
12일 전
답변 고마워 보니까 은행원 비서 이렇게가 젤 많은거같네..!
학벌은 넘 부끄러워서😭 알려준 직업들을 내가 따라가지도 못하겠지만!!! 잘 염두해두고 여러 방면으로 찾아볼게 너무 고마워~

12일 전
익인22
관광이면 호텔리어. 승무원 학원강사. 필테. 이런쪽?
지상직도 있지 않나?

12일 전
익인23
일단 자영업은 하지마
12일 전
익인25
지역농협 ㄹㄱ 얼굴 많이 본대
12일 전
익인26
호텔리어! 외모랑 에티튜드가 중요하드라 승무원 안되가지고 호텔리어로 돌린경우도 봄
12일 전
익인27
행원 괜찮은듯 비서는 파견직도 많고 추천안해
LCC야?

9일 전
3일 전