모바일 (밤모드 이용시)
대체 어디서 들은거야

익인1
정치를 커뮤에서 배우나봄
12일 전
익인2
망상에서 사는애들
12일 전
익인4
뭔일 있었나?? 또 이상한거 주워듣고 호들감 피우는거겠지
12일 전
익인5
박근혜 정부 준비하던 문서 밝혀졌을때 계엄령 준비하던거 서류 나왔다더라.
12일 전
익인7
오늘 유독 여기만 핫하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야...
12일 전
익인35
12일 전
익인8
사기 잘 당할 애들 많아보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인9
민주당에서 발언했다는걸 박근혜 시절 진짜 준비했다는거랑 합쳐서 여기만 딱 갑자기 일정시간부터 글이 막 올라오던데? 민주당에서 저런 발언한게 오늘 아침에 갑자기 한거도 아닌데 이런거 보면 진짜 인터넷에 선송 하는 세력이 있고 또 그걸 선동 당하는고 세뇌 당하는 사람들이 많은거 같음
12일 전
익인15
12일 전
익인42
12일 전
익인10
보나마나 트위터발 괴담.. 10년 전에도 x나 많았어
12일 전
익인11
(내용 없음)
12일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이걸 진지하게 믿는거야?
12일 전
익인11
못 믿을 건 뭐야 박때도 계엄령 내려질뻔 했는데 경계해서 나쁠 건 없지
12일 전
익인12
믿을 근거를 들고 와서 믿으라고 해도 모자랄 판에 국군의날 행사를 하면서 계엄을 내리고 그게 조선총독부 출범일이라는 대놓고 정치병자들이나 할 음모론을 들고 와서 겁준다고?
12일 전
익인11
아니 지금 나라꼬라지 보면 너무나 합리적 의심인데 뭔 정치병자래 나도 아니었으면 좋겠거든? 겁을 주긴 뭘 겁을 줘 나는 찐으로 무섭거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 그럼 편하게 있던지
12일 전
익인16
11에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계엄령 내릴 거면 가족들 다 뿔뿔히 찢어놓고 학교 직장 다 나가 있을때 내리는 게 낫지 집에서 쇼핑몰에서 하하호호 놀때 내리겠냐 어차피 국군의 날 행사는 하게 되어있는데 호들갑 ㄴㄴ...

12일 전
익인13
이거진짜 솔직히말해서 ㅂ..ㅅ같음.
12일 전
익인18
나 진짜 이건 아닌 거 같다..ㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅋ 이건 좀 웃긴 소리같은데;
12일 전
익인17
이걸 선동당하는 인티 수준이지 뭘 ㅎㅎ
12일 전
익인2
걍 이재명 빠수니들이 정말많은거임
12일 전
익인19
치면 기사도 나오던데 왜자꾸 망상이래?
12일 전
익인20
아니 그럼 얘기가 나오는데 말도 못해? 아니면 다행인거고 진짜면 못하게 계속 언급해야 되는거 아니냐
12일 전
익인21
무슨 변방 커뮤에서 얘기한다고 하던걸 안하진 않음
12일 전
익인20
그럼 넌 그냥 그렇게 살면 됨
12일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 ㅇㅇ 이렇게 잘 살게
12일 전
익인20
ㅇㅇ
12일 전
익인22
지금까지 윤석열이 뭐 상식적인 행동만 했음? 걔라면 말이 되니까 다들 불안해하는거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃밭에 사는 애들 천지네
12일 전
익인23
네가 뽑은 돼지때문에 나라망하게생겼다
12일 전
익인24
지구평평설믿는 애들이랑 동급임
12일 전
익인25
가능성을 인지해서 나쁠 건 없다고 생각해
12일 전
익인26
뭔 선동이야 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 얘기가 나오고 있고 박근혜때도 설마 했던게 진짜였으니까 의심이 가는거지
얘기도 못 꺼내나

12일 전
익인27
전정부에서 실제 준비하던거고 국군의 날이라는 핑계로 총독부 설립일 휴일 지정한게 말도 안되서 지금 정치권에서 계속 말나오는 사실 언급되는게 뭐 이상함? 모르던 사람도 투성인데. 미리 초치기라도 해야 막을 수 있는건데 아예 몰랐다가 어느 날 갑자기 계엄령 선포되면 그때는 선동이라고 했던 사람들이 책임질거고?
12일 전
익인28
그 정도 가능성에 무서워하는거면 천장 무너질까봐 집에선 어떻게 눕냐
12일 전
익인29
야 지금 하는거 봐라 이게 망상으로 치부 될 시나리오인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리가 꽃밭이네
12일 전
익인30
그러면 제헌절도 됐어야지 제헌절은 안해주고 저날은 왜 공휴일 지정 됨?
12일 전
익인30
응급실도 정상 운영 되고 있다는 현정부이고 그게 민주당 선동이라는 말도 나오는 현시점인데 뭔선동
계엄령도 민주당이 선동하고 있다고 현정부가 하고 있는거다 그래서 더 말나오는거야
현정부에서 입장을 그렇게 발표해서

12일 전
익인32
저런거 믿으면 경지인지 검사 받아봐야할듯
12일 전
익인33
저러다가 늙어서 카카오톡 찌라시 돌리는구나
12일 전
익인34
진심 어디서 지령 떨어졌냐
12일 전
익인36
인티가 원래 선동 잘당해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 적당히 하자
12일 전
익인37
10월 1일은 중화인민공화국 수립일인데? 블러핑에 블러핑을 걸쳐서 사실은 중화인민공화국 수립일을 기념하고 싶었던거 아닐까?
12일 전
익인40
이거였네
12일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 반박 다 해주면 조심하자는거지 ~ 엔딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인38
여기는 오만 허언증들 다 선동당하더니 이런쪽에도 약하나봐
12일 전
익인39
꼭 다 반박을 해야 속이 시원한 익들 t일듯..
나라 걱정에 불안하고 심란한 익들 위로하고 이해해주면 덧나나
다 선의를 위해서 생각하는건데 진짜 인심 박하다..

12일 전
익인41
아니 애들이 인티만 하고 사는 줄 아나.... 다른 곳에서도 얘기 나오고 있는데 먼소리지
12일 전
익인43
ㄹㅇㅋㅋ
12일 전
익인44
갑자기 나온 얘기도 아니고 계속 얘기 나온 걸로 말하겠다는데 뭔 상관이야 실제로 계엄령 하려다 걸린 대통령도 있었는데
12일 전
익인45
우리나라 정치는 뭔가 종교같음
뭔가 자기가 좋아하는사람은 뭔죄가 있던 그냥 옹호하고보고 아니면 욕오질나게함

12일 전
익인46
선동 이러는 애들 백퍼 2찍일듯
12일 전
익인47
너네 인티만 하니? 딴곳도 개시끄러워...앞전에도 걸린 전적이 있는데 안할거라는 보장은 또 어딨는데
안하면 다행인 상황인데 도대체 뜬금없이 10월 1일날 공휴일로 만들어 그 주 빨간날 보면 3일인데 4일로 만들어야 정상이지

12일 전