모바일 (밤모드 이용시)

난 디자인 익이고 여기 회사 되게 자유로운 분위기 소규모 에이전시야

아니 어제 내가 사정떔에 병원에 잠시 다녀왔거든? (이것도 개열받음..병원측 과실땜에 어제 오전에 서류떼러 잠깐다녀왔던거)

근데 진상업체 있단말여..그업체가 언제까지 줄수있냐 닥달했나봐

근데 대표 성격이 진짜 정신없고 허둥지둥대는 스타일인데

그거에 밀려서 뭐 얼른 주려고 내 컴퓨터에서 디자인 원본 파일 (psd)를 다른 디자이너한테 주고

뭐 추가해줘야하는거 해달라 했나봄..하

근데 그 다른 디자이너가 내 디자인파일을 호시탐탐 노리고있거든?

내 디자인 스타일 보면서 공부하고싶다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이되냐 이게?ㅋㅋㅋ

암튼 근데 그거를 부탁 목적으로 그냥 줬단거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...

나 안그래도 전회사에서 내 디자인 파트장한테 카피당해가지고 퇴사했거든 개열받아서 (믿겨지니..?)

근데 그 psd 다 뜯어볼거같고 어떻게 디자인했는지..다 볼거같아그게 너무 빡치고 열받아

내가 충분히 회사 복귀해서 전달 드리고 대표도 알겠다 그래놓고 그걸 준거야 (원래도 이랬다가 저랬다가 하는 인간임)

그거를 왜 하...진짜 퇴사 까지 하고싶을 정도임

익인1
미친거아님...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜 지마음대로 손을 대?
12일 전
익인1
그냥 전달하겠다 하고 끊으면 되는걸 어디 좀 모자르나? 남 컴퓨터에 손대는것부터가 ㄹㅈㄷ네
12일 전
그니까..대표가 주고 뭐하고 당연히 가능하고 할순있다고 하지만..아니 적어도 말은 하고 주던가 하지
다 줘버리고 나서 나한테 전화로 원본파일있냐 물어봄ㅋㅋㅋ그래서 내가 외장하드에 있고
지금 회사 복귀중이니 제가 빠르게 드리겠다 했는데도 이미 줘버리고 난 후에 통보한거였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인2
흠 근데 너의 디자인이어도 회사에서 만든 작업물은 회사 소유고 어쩔 수 없는 거 아냐? 퇴사할 때 지우고 갈 수 있는 것도 아닌데,, 그리고 그 다른 디자이너는 애초에 디자인 결과물 다 공유될텐데 결과물을 보면서도 느끼는 게 없고 스스로 어찌 해야겠다 생각이 안들면 파일 줘도 딱히 자기 껄로 만들지는 못할듯
12일 전
아무래도 전 회사에서 카피당하고 퇴사당한거 생각나서 더 그런거같음..파일 공유 위해서 줄수있는데 내가 화났던건 내가 충분히 줄수있던 상황이고 게다가 아무말없이 컴퓨터 켜서 맘대로 뒤적이고 그 원본파일을 갖고싶어하는 사람한테 줬다는거.. 대표라도..컴퓨터 함부로 말없이 켜서 폴더 뒤져봐도 되는거야? 회사 소유라고는 해도 그렇지..후 그리고 원본파일이라 남겨놔도 내가 제작한 소스들은 다 깨서 주걸랑 ㅠㅜㅜ 난..하 그래서 더 열받아 진짜 내 psd가지고 공부하고싶다고 달라했던 사람임...충분히 psd 뒤져볼걸 진짜 짜증나 ㅠ
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상솔직히 가슴 흔들리게 걷는 사람들 자기도 모르게 흔들리는거 아님393 09.15 16:3648081 0
일상친구 남편따라서 부산가서 산다는디 결혼 말릴까304 09.15 15:4745649 0
일상어른들이 하츄핑 좋아하는거 왤케 짜증나지..ㅋㅋ231 09.15 19:0429274 1
KIA/OnAir ❤️양현종이 왜 대투수인지 보여준다는데 타자들아 오늘은 득지 가득.. 2585 09.15 13:0230050 0
삼성/OnAir 🦁 제발 부상 없게 해주세요🍀 오늘 이기고 태인이 승투 하게 해주세요.. 3477 09.15 13:1320182 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..