모바일 (밤모드 이용시)
보통?

익인1
근대로 올수록 복잡해져서 어렵지 않나? 특히 일제강점기랑 625전쟁 파트
12일 전
익인2
일제강점기.. 이름이 개헷갈리거든
12일 전
익인3
문화사 파트
12일 전
익인30
누가 무슨책 쓰고 무슨 학파 인지 너무 헷갈림...

12일 전
익인4
난 일제강점기 독립운동단체..
12일 전
익인5
ㄹㅇ
12일 전
익인12
진짜...ㅜㅜ
12일 전
익인24
ㄹㅇ..
12일 전
익인6
독립....
12일 전
익인7
근현대사
12일 전
익인7
난 근현대사를 젤 어려워해서 강의 반복해사 들음ㅋㅋㅋ ㅡㅜㅜ 오히려 고대 조선은 강의들으면 이해잘감 이건 사람마다 다를듯
12일 전
익인8
고대 삼국사.
6세기 이전에 다들 종교를 바탕으로한 왕권강화나 귀족정치에서 벗어나는 시기등등 비슷한 정책이 많고, 또 서로 물고 물리는 전쟁등등..

12일 전
익인8
근현대사는 쉬운편임
12일 전
익인9
난 일제강점기보다 현대가 제일 어렵더라..
12일 전
익인10
난 근현대가 젤 어려움,,
12일 전
익인11
근현대 파트가 젤 어려워,,, 제일 공부해야 하는 파트지만 하기 싫은 파트
12일 전
익인13
나 지금 임용 공부하는데 근현대사가 젤 어려워..ㅠ 좋아하는거랑은 별개로 단체 이름도 길고 이름이 비슷비슷한게 너무 많아
12일 전
익인14
근현대
12일 전
익인15
근현대ㅠ
12일 전
익인15
그냥 이쯤되면 머리가 외우는걸 포기하게돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인16
독립군
12일 전
익인17
근현대사
12일 전
익인18
어찌어찌 조선까진 왕 자취 따라 오는데
근현대사 들어가면 ㄹㅇ... 암기의 늪

12일 전
익인19
근현대 ㅠ
12일 전
익인20
공무원한국사 95점 맞았는데
무조건 문화사랑 삼국시대
개ㅐ헷갈림.. 맨날헷갈려

12일 전
익인21
문화파트 ㅠㅠ 외우는거 넘 싫어
12일 전
익인22
난 문화재...ㅋㅋㅋ
12일 전
익인23
근현대 이름이 비슷한게 많아서!
12일 전
익인25
근현대사ㅜㅜ
12일 전
익인26
난 삼국시대.....ㅎ 각각 하나씩 얘기하라면 하겠는데 삼국이 서로 얽혀서 내는 문제는 ㄹㅇ 못해먹게5더라... 머리가 나빠서 그른가 ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인27
난 삼국 섞일 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 때 고구려는 뭐 했지? 하면 그냥 네...? 밥먹거 잇엇겟죠ㅠㅠ 이래댐
12일 전
익인28
난 개항기...
12일 전
익인29
난 문화파트... 미쳐버림
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상솔직히 가슴 흔들리게 걷는 사람들 자기도 모르게 흔들리는거 아님278 16:3623223 0
일상친구 남편따라서 부산가서 산다는디 결혼 말릴까202 15:4721026 0
KIA/OnAir ❤️양현종이 왜 대투수인지 보여준다는데 타자들아 오늘은 득지 가득.. 2585 13:0223235 0
삼성/OnAir 🦁 제발 부상 없게 해주세요🍀 오늘 이기고 태인이 승투 하게 해주세요.. 3490 13:1318692 0
롯데 🌺 0915 달글!! 다들 더위 안 먹게 조심합시다🥵 🌺 3579 13:0419208 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..