모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 아니 일본 케이크 왜이렇게 저렴한거야… | 인스티즈

딸기 케이크 두조각에 3600원실화야?? 

아니 우리나라면 14000원임.. 각 7000원해서 

진짜 케이크 왜이렇게 싸…진짜 부럽다 

익인1
왜냐하면 밀가루값..우유값..크림값..
12일 전
일본은 정부가 나서서 저렴한가..
왜싼거야..

12일 전
익인2
이거 심지어 개맛있음..
12일 전
익인3
나 그래서 마트갈때 저 디저트쪽에서 꼭 하나씩은 사감ㅋㅋㅋㅋ
저거 말고 치즈케익도 진짜 가성비에 개맛있엉

12일 전
익인3
한국이 유독 디저트,빵에 비싼듯
12일 전
익인4
글킨한데 카페 비싼데는 또오 비싸긴 해
동네 로컬 빵집이랑 퍈의점 저렴한데 개마싯슴..!
일본갈거면 하브스 추라이해봐
1인 1케이크함 맛있어

12일 전
익인5
맛있겠당
12일 전
익인6
ㅈ저런 케이크는 냉동 아니야??
12일 전
익인7
냉동은 아니고 걍 편의점 마트 케잌
12일 전
익인6
아 내 말은 일본은 편의점이나 마트는 냉동케이크 아니냐는 거였옹
12일 전
익인9
케이크는 원래 냉동시켜야 모양 잡혀서 크게 의미 없지 않아? 근데 저건 냉동 아니고 해동된거야
12일 전
익인6
아항 글쿠나 고마옹
12일 전
익인8
일본은 식자재 가격이 한국보다 저렴한 이유가 뭐야? ㅠ
12일 전
익인9
전세계적으로 보면 저게 정상이고 한국은 중간유통업자들이 ^^...
12일 전
익인8
왜 중간 유통업자를 안 족치는거야ㅜㅜㅜ
12일 전
익인9
이 좁은 땅에서 그거 족치면 경제가 ㅋㅋ..ㅋㅋㅋ......
12일 전
익인8
중간 유통업자 때문에 대다수의 서민이 고통받는 것보단 낫지않을까 솔직히 중간유통업자도 소수일거 같은데..
12일 전
익인9
8에게
가격 비싸진 이유가 저거 하나 유통되는데 진짜 마진 붙이는 놈들이 최소 3~5마리라 저런거 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유통업자들 정말 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인10
일본이 정상인 거야 이유가 특별히 존재하지 않음 우리나라가 유별나게 미쳐돌아가고 있는 거.......
12일 전
익인11
유튜브 보니까 유럽사람도 우리나라와서 마트 물가보고 놀라더라 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인12
맛도 한국보다 좋고... 나 케이크 안 좋아하는데 맛있는 건 맛있는 거였어
12일 전
익인13
한국이 비싼거..
12일 전
익인14
일본 빵값 진짜 싸더라...
12일 전
익인15
일본 소금빵도 싸던데 크레페 먹고싶다
12일 전
익인16
편의점이잖아 한국도 편의점 케이크는 만원 안넘음
12일 전
익인17
내가 산 곳은 맛도,,그저그렇고 비쌋음 카페도
12일 전
익인18
일본 빵값 진짜 싸고 안 오르는 듯 나 10년 전에 동네 케이크 가게에서도 한 조각에 350~550엔 주고 삼
12일 전
익인19
우리나라만큼 빵값 비싼 곳이 드물다던데...
12일 전
익인20
일본 디저트 ㅇㅈ...
12일 전
익인21
편의점이어서 싸고 홀케잌 엄청 비싼디…
12일 전
익인22
우리나라만 이상한 거구나 .. 다 잡아들였으면 ..
12일 전
익인23
세계에서 우리나라만 이상하도록 빵류가 비쌈..세계 2위랑도 차이 많이 난다고하던데
12일 전
익인24
우리나라 빵 넘 비싸...
12일 전
익인25
와 일본 안 가봤는데 본문같은 마트 케이크도 개맛있어??
12일 전
익인26
저 케이크 개짱맛탱이야 진심 마트에서 세일하면 더 싸게 먹을 수 있음 일본 여행갔는데 저 케이크 있으면 꼭 먹어
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상솔직히 가슴 흔들리게 걷는 사람들 자기도 모르게 흔들리는거 아님288 16:3624199 0
일상친구 남편따라서 부산가서 산다는디 결혼 말릴까205 15:4722091 0
KIA/OnAir ❤️양현종이 왜 대투수인지 보여준다는데 타자들아 오늘은 득지 가득.. 2585 13:0223563 0
삼성/OnAir 🦁 제발 부상 없게 해주세요🍀 오늘 이기고 태인이 승투 하게 해주세요.. 3490 13:1318819 0
롯데 🌺 0915 달글!! 다들 더위 안 먹게 조심합시다🥵 🌺 3579 13:0419483 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..