모바일 (밤모드 이용시)

업무전화인데

내가 본인이랑만 전화하겠냐고욬ㅋㅋㅋ

대뜸 제가~ 어쩌구저쩌구

이러면 누군지 어케 앎..,

고객이나 거래처 사람한테 누구신대요 할 수도 없고

잠깐의 정적이 흐름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인사 먼저 하고 본인 소속 밝히는 게 어렵나 참

익인1
ㅇㅈ 내말이!!! 참 답답함
12일 전
이런 사람들 특 끊을 때도 본인 할 말만하고 끊어버림 나는 아직 안내도 덜 됐는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
그리고 전화 돌려줄 때도 어디서 전화왔는데 돌려드릴게요 이말 절대 안함,, 여기 사람들 다 그냥 뜬금없이 돌려줌,,
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개공감 갑자기 아, 이러더니 사람이 바뀜
12일 전
익인3
진~~~심 난 같은 경우는 아니고 걍 가게하는 사람인데 인사도 없이 그냥 용건만 따발총으로 말하는 사람 엄청 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 안녕하세요 이 말 들으면 천사로 느껴짐
12일 전
익인5
아.. ㅇㅈ ㅠㅠㅠ 알바하는데 전화받을때 미취겠어 그래서 누구시냐구요 진짜 짜증.. ㅠㅠ
12일 전
나도 가게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 용건만 말하는 건 좋은데 좀 알아듣게 얘기해줘랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 팍팍하다 ㄹㅇ 상대방이 인사하면 기분 좋아져...
12일 전
익인3
어맛 그렇구나..!! 회사 얘기인 줄 알았어 ㅎㅎㅎ ㅜ 고객들 이런 경우도 많고 답답할 때 많당 힘내 ㅠ
12일 전
가게인데 물품 수급하는 거래처가 있어 에휴 익이니도 힘내🍀
12일 전
익인4
난 데스크 번호 떠있어서 받았는데 그냥 바로 고객한테 돌려져있었음...ㅎ...
누가 전화 왔는데 돌린다고 말해줘야지
상대도 당황하고 나도 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭐야 직원도 그렇게 일을 한다고요...? 아 하긴 거래처 사람들도 직원이지 참
12일 전
익인6
안녕하세요 어디 누구인데요 -> 이게 그렇게 어렵냐고요!!!!!
12일 전
내말이!!!!!!!!!!!ㅠㅠ 제발 좀여 친절한 건 바라지도 않는다고요
12일 전
익인7
나도 회사 업무 전화할때 자기 소속 밝히는 사람 진짜 한두명 볼까말까였음
12일 전
요즘 이런 사람이 그냥 많은가보다...
12일 전
익인9
내 말이 누군지 말하는 게 어렵냐고!!! 다른 사람 소개도 아니고 안녕하다 나 누구다 이거인데 이걸 왜 못해
12일 전
익인10
차라리 깜빡하고 말을 안한거면 모르는데 심지어 전화 받았더니 난데요 하는 사람도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 누군데요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인11
와 ㅋㅋㅋ 대박
난 거래처한테 그걸 왜 해줘야 하는데요?
이런식으로 질문받음

나 순간 그사람 후임인 줄

12일 전
익인12
이게 솔직히 예의까지 갈 문젠가 그냥 기본...당연한거 아닌가.........
12일 전
익인13
나 음식점이나 카페에 영업문의 할 때
안녕하세요 어디 가게죠? 오늘 영업하시나요?
이렇게 말하는데 이것도 예의 없는 건가..?

12일 전
익인12
ㄴㄴ
12일 전
이렇게 말해주면 정말 고맙지이👍🏻
12일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 선임이 이거 교육 시켰는데 생각해보니까 진짜 하나부터 열가지 가르쳤군..
12일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저런사람들많아서 맨날 죄송한데 상호가 어떻게 되세요..? 입에 달고삼
12일 전
익인16
받는 것도 어이없는거 많음...

안녕하세요, A회사 B인데요, C대리님 계신가요? / 네 / 바꿔주실 수 있을까요? / 네. ...정적 ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인17
진짜 내말이 자기말만 솰라솰라해 모르는번호라 어디서 전화주셨어요 하니까 대뜸 저 김땡땡이요 이러네 ㅠㅋㅋㅋㅋ 너 누구신데요ㅜ
12일 전
익인18
알바구할때도 업장측이 저렇게보내는경우 개많음..
12일 전
익인19
헐 진짜? 우린 팀장급도 다 자기 소속 밝히고 시작하던데
12일 전
익인20
어디서 전화하셨는데요? 라고 해야지
12일 전
내가 그걸 안 하겠니~~ 본문의 요지는 기본적인 인사하고 소속을 먼저 밝히자는 거야
12일 전
익인21

대박 개인전화로 해도 다 소속 이름
말해서 그런사람들 잇는지 몰랏움

12일 전
익인22
우리학교 학생종합지원센터에 전화하면

나: 안녕하세요~ 무슨무슨학과 학생인데요~
학종지: 용건만 말씀하세요.

이럼
어이가 없을 뿐더러 확 기분나빠짐..그거 조금 못참고 교육기관에서 저런식으로 말하면 대학애들이 뭘배우고 사회에 나가겠냐고ㅋㅋㅋ 용건만 말하는게 디폴트인줄;
용건만 말씀하세요 말할시간에 “네~”가 더 효율적이것다 “네 말씀하세요“까진 바라지도 않음

12일 전
이건 진짜 너무했다 예의를 먼저 차려줘도 걷어차네...ㅋㅋㅋㅋ
12일 전