모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
내가 지금 27살에 3살 연하인 학생 만나고 있거든
그때 전애인 마음이 어땠는지 이제야 이해가 간다ㅋㅋㅋ
데이트 비용 거의 다 전애인이 부담했고(난 가끔가다 카페정도?) 장거리였어서 데이트 한 번 하려면 교통비만 10만원... 자고 가면 숙소비 10만원...
사람마다 다르지만 27살이면 결혼이라던가... 어느정도 좀 현실적인 연애를 생각하게 될텐데 사귀는 사람은 아직 대학 졸업도 안 한 21살이고...
한 1년? 1년 반? 사귀다 헤어짐ㅋㅋㅋ 근데 난 얘랑 사귀던 때가 제일 좋고 행복했고 아직도 너무 고마워
이제야 그때 전애인 마음이 어땠을지 상상이 가네...ㅎㅎ 난 지금 3살 연하 학생 만나는데도 착잡한데 내 전애인은 오죽했을까ㅋㅋㅋ흑흑..ㅠㅠ

익인1
나도 연상만 만나다가 3살 연하 처음 만나는데 무슨 맘인지 알거같아 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 곧 헤어질듯...ㅠ-ㅠ
12일 전
익인2
너가 경제력 없어서 그런거 아니야? 난 잘 만나는데
12일 전
엉 맞아ㅋㅋㅋㅋ 나도 사회초년생이라... 돈 마니 없음ㅠ 둥이는 행복하게 만나ㅎ
12일 전
익인3
난 내가 그나이되니깐 도대체 날 어떻게 만났지 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성으로도 안보이던데...
12일 전
하 진짜 것도 맞음... 요새 맨날 애긴 애구나... 어리구나... 이런 생각만 든다..
12일 전
익인4
나 31살 남친 28살인데
내가 돈이 많은 편이라 아무렇지도 않아 둥이도 얼른 자리 잡자

12일 전
난 뭔가... 차라리 그정도 나이면 잘 못 벌어도 그냥 서로 으쌰으쌰 해서 결혼 생각하고 그럴 것 같은데 남친이 24라..ㅎ...
남친 배울거 다 배우고 취준하고 자리잡고 이런거 다 뒷바라지 해주면서 기다려줄 여유도 없다ㅋㅋㅋㅠㅠ
걍 같은 직장인 만나는게 답인듯..T^T

12일 전
익인4
그치ㅜㅜ 지금은 남친 입장에서도 으쌰으쌰하면서 뭔갈 같이 쌓아나가자! 이런 느낌 보다는 좋아서 만난다는 생각이 더 강할 거야..ㅜㅜ 그래도 2년 정도 더 만나면 윤곽이 잡히지 않을까 싶어..!
12일 전
사실 며칠 전에 헤어질 뻔 했는데 남친이 딱 그냥 좋아서 만난다 이 마인드더라...
내가 뭐 나이가 엄청 많은 건 아니라 이런 말 하면 웃길 수도 있겠지만 나도 남친정도 나이였으면 그냥 좋으면 쭉 사귀는거지~ 이런 생각으로 연애 했을 거야ㅋㅋㅋ
근데 내가 조급한건지... 나는 슬슬 결혼 생각하며 연애를 하고 싶은데 남친은 아직도 뭔가를 배우고 있고... 자리 잡으려면 최소 2년?
만약 2년 뒤에 어떠한 이유로 헤어지게 된다면,,, 내 시간은...?ㅠㅠ 이런 생각도 들고...
요새 맘ㅇㅣ 참 싱숭생숭하다..~~

12일 전
익인4
응응 ㅜㅜ 글쓴둥이 입장에선 진짜 그렇겠다... 남친 장래는 일을 배우면 윤곽이 확 잡히는 일이야?
12일 전
음.. 남친이 미용 배우고 있는데 내가 그쪽 일을 잘 모르긴 하거든
첨엔 엄청 박봉이고 나중엔 뭐 5대5? 이렇게 가져간다고 듣긴 들었어
근데 솔직히... 남친이 미용을 끝까지 해서 직업으로 가질지도 모르겠어ㅋㅋ큐ㅋㅋ
뭐 24살에 직업에 대해서 방황하는건 충분히 있을 수 있는 일이고 나도 그랬어서 상관 없는데 이게 내 남친+내 나이 27 이랑 합쳐지니까 마음이 좀... 그렇더라구ㅠ

12일 전