모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 170l
상대는 4살연상이고 나는 이십대후반이야
빚있고 부모님 모셔야돼서 앞길 창창하고 더 좋은 남자 만나는 거 방해하는 거 같아서 헤어지쟤
내가 더 좋은 사람 만나서 일찍 결혼했으면 좋겠대 나는 항상 아기 낳고 싶어서 얘만 상황되면 너랑 결혼하고 싶다고 말했었어
이해 돼?? 내가 괜찮다 하는데도 나랑 연애를 더 못 하겠대
내가 결혼 삼십대 중반으로 미뤄도 상관없다 너 아니면 결혼 의미 없대도 자기 상황이 너무 안 좋다는데... 하

둥이1
이해가 됨
12일 전
글쓴둥이
하.. 우리 2년 넘게 만났는데..내가 괜찮고 연애 계속 하고싶다는데 난 이해가 안 돼ㅠㅠ 나 겨우 27살인데..
12일 전
둥이1
저 밑댓 보이냐 압박감이 장난이 아닐 거임 본인이 갑자기 무거운 짐을 들게 됐잖아 물론 익숙해질 때가 있겠지만 여전히 무거울 뿐임 그 무거운 짐을 조금 덜어내고 싶은 마음일 뿐이야 물론 너가 짐이라는 건 아니고 압박감을 짐이라고 표현한 거야
12일 전
글쓴둥이
응 고마워.. 맞아 갑자기 상황이
최악으로 변했네.. 사랑만으로 다 된다고 생각했어 아기 얘기한 것도 나는 내가 돈도 있긴하지만 그냥 우리 사랑만으로 태어난 아기를 갖고싶었고 진짜 다른 사랑없늠 사람하고는 결혼하고 싶지 않은데...물론 우리집에서 이 사람 반대하겠지 아마 부모님이 나 안 볼 수도 있겠지 근데도 난 그냥 이 사람 자체가 좋았거든

12일 전
둥이2
남자라면 그렇게 생각할 수도 있을 거 같아
12일 전
글쓴둥이
고마워.. 진짜 내가 얼마나 미쳤냐면 우리 혼전임신하면 어쩔 수 없지 않냐고도 물엄봤었다.. 그랬더니 만약 그러몈 정말 어똫게해서든 아이 위해서 살거래 난 그 말 듣고 그냥 우리 잘 살 수 있겠다 생각했지..
12일 전
둥이3
그게 진심인 것도 맞는데 똑같이 헤어지고 돌아보니 결국 마음이 거기까지였나 싶더라고 더 돈 많아보이는 여자랑 결혼하는 거 보니까...
12일 전
둥이5
12일 전
글쓴둥이
그러네.. 돈 더 많은 사람이랑 하면 나 너무 비참할듯..
12일 전
둥이4
본인 상황 최악인데 결혼하고싶다는 여친
현상황도 답답한데 미래에 상황이 나아질지 안나아질지 확신도 없는데 무작정 서른 중반까지 기다리겠다는 여친
압박감 진짜 오질거같은데

12일 전
둥이4
너가 그리는 그 소소한 미래계획들이 남자한텐 큰 부담으로 다가올수있음 걍 풀어놔 이런얘기 저런얘기 하지말고
12일 전
글쓴둥이
하 그렇구나.. 나도 처음에는 둥6이 얘기한 것처럼 말했다가 점점 끝으로 갈수록 압박감을 계속 준 거 같다...
12일 전
둥이4
너가 너무 좋아해서 그래
내용과는 관계없이 마음을 전하려고 하는 그 자체가 부담이되기도해 아무말없이 기다려주는것도 필요하더라 근데 그럼 또 너가 힘들겠지

12일 전
글쓴둥이
그렇구나 진짜 진심으로 고마워.. 그치 내가 너무 좋아하는 게 보이지? ㅠㅠ 나도 그냥 이성적으로 생각하몈 내가 너무 좋아해서 멱살잡고 끌고 가야되는 관계인가? 그 사람이 날 먼저 놓은 건 신의 계시인가 생각하기도 하거든..
ㅠㅠ 근데 둥이 말이 너무 딱 맞아서 슬픈 게 난 항상 불같은 사랑, 상대는 기다려주는 사랑을 원했었어 결혼외에도.. 이런 거 보면 그냥 원래부터 안 맞았던건가

12일 전
둥이4
글쓴이에게
다들 맞춰가면서 사는거지
매사 너무 명확히 하려고 하지마
잘 해결되길 바랄게

12일 전
둥이6
너가 압박을 너무 넣었다
나라면 어차피 결혼 해도 그만 안해도 그만이고 헤어지면 다른 사람 만날 생각은 없다고.
너만 있으면 되는 거 지금처럼 옆에서 같이 걷자고만 했어도 되는 건데
넌 결혼도 애기도 엄청 중요한 애처럼 보여서 감당 못한다 생각이 더 클듯
진짜 못할 수도 있으니까 걍 다른 사람 찾아..

12일 전
글쓴둥이
못할 거 같긴 해.. 둥이가 써준 것처럼 말을 안 한 건 아닌데..
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 아까 올렸었는데 지웠었거든.. 진짜 내가 숨막히게 하는거야? 504 0:2646785 1
이성 사랑방가슴한 수술이라고 차였다…284 09.15 16:5278756 6
이성 사랑방본가 와서 전화 못하는 거 그럴 수 있다 vs 그래도 시간 내서 5분 정도는 할 수..120 09.15 15:4736850 0
이성 사랑방싸울 때 "그래 다 내 잘못이다” 이렇게 말하는 거 싫음?89 09.15 22:0822937 1
이성 사랑방/연애중 애인이 사친들이랑 스킨쉽하면서 사진 찍었는데 67 1:2722200 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..