모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2447l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
한명이 자취하고 한명이 본가에서 통학이라는 전제하에 반동거나 동거가 흔해? 반동거면 외박 밥먹듯이 하는건데 본가 사는 사람 부모님들이 아무리 개방적이셔도 그걸 다 허락한다고? 

둥이1
흔하던데 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
글쓴둥이
충격임ㅋㅋㅋㅋ나도 대학때 자취했었고 애인이 본가 통학이였는데 집은 자주 놀러와도 잠은 웬만하면 집가서 잤는데..? 외박 잦은거 뭐라고 안하는 부모님들이 이렇게 많다고?
12일 전
둥이1
생각보다 자유로운 집 많고 성인이라고 통제해도 그냥 외박하는 애들도 많음 ㅋㅋㅋ 그리고 아래 학벌 얘기 나와서 하는 말인데 나도 스카이 중에 하나인데 내 주변 애들도 다 애인 자취방에서 지내는 애들 많음 ㅋㅋㅋ 학벌이랑 노 상관
12일 전
둥이2
흔해
12일 전
둥이3
흔해
12일 전
글쓴둥이
부모님들 자식 다 포기하셨니..?
12일 전
둥이3
글쎄ㅋㅋㅋ 근데 남자애들은 특히 외박 자주하던데
12일 전
둥이4
학벌높으면 안그래
지잡대면 흔해

12일 전
둥이6
12일 전
둥이5
학벌이랑 뭔상관
12일 전
둥이1
내 말이 학벌이랑 1도 상관 없는데
12일 전
둥이7
흔함 위에 학벌 얘기하는데 탑3 대학인 울 혈육도 그런데 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 상관인지 모르겠음
그리고 그걸 허락했다고 부모가 애를 포기한 건 아닌데 어차피 할 거 다 하는 거 알고 제대로 피임하라고 가르치는 방법도 현명할 수 있음

12일 전
글쓴둥이
그렇구나 아직 대학생인데 애인 집에서 자주 자는거 당연히 웬만한 부모님들 한소리 하실줄 알았어 나같아도 좋게는 안보일거 같아서
12일 전
둥이8
나 잡대는 아니고 걍 인서울 중위권인데 학교앞 자취하는 커플들 보면 거의 일주일에 세네번 꼴로 자취방에 있는 거 같돈데
12일 전
글쓴둥이
숨기거나 둘 다 나와사는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이9
나 애인 자취하는데 부모님 엄하셔서 외박 아예안해
자식한테 관심 많은 부모면 특히 여자면 반동거는 흔하지 않은듯

12일 전
글쓴둥이
아들이여도 외박 잦은거 당연히 눈살 찌푸려지지않나
12일 전
둥이9
그렇긴 하지 근데 부모님들 보면 상대적으로 아들외박 금지시키시는것보단 딸한테 훨씬 엄하실 확률이 높더라구
12일 전
둥이10
진짜 그럼..
둘다 자취가 더 심하고
한쪽이 통학이면 친구네서 잔다고 거짓말하던뎅

12일 전
글쓴둥이
가끔은 그럴수 있는데 보통 애인 사귀는거 알면 친구네서 잔다는게 잘 안통하지않나
12일 전
둥이10
애인 사귀는것도 비밀로 하거나
친구 n명 정해서 돌려막기 하거나

12일 전
글쓴둥이
아 그치 근데 그런경우 말고 부모님이 애인 있는거 아시는 경우에 반동거 허락이 흔한건가 싶어서!
12일 전
둥이11
움 내가 그런 케이스인데 난 통학이거든 부모님이 외박은 절대 안돼 이런 주의라 반동거 절대 못해 ㅜ 여자야 참고로 난!
12일 전
둥이12
흔함
12일 전
둥이13
흔해
12일 전
둥이14
진짜 흔함 한쪽이 본가인 경우 아니고 기숙사인 경우가 더 많았어서 걍 긱사 안 가고 자취방에서 자는 거임
12일 전
글쓴둥이
아 내말은 한쪽이 본가! 이런경우도 흔한가 해서 근데 다들 흔하다길래 충격먹었어ㅋㅋㅋ
12일 전
둥이14
남자쪽이 본가면 좀 흔하지 남자애들은 걍 살아만 있어라 이거니까
12일 전
글쓴둥이
아진짜? 나 만났던 애들은 거의 신경 안쓰긴 하는데 외박 자주하는건 눈치 좀 주시긴 하시던데?!
12일 전
둥이14
내 친구들은 그닥 신경 안 쓰시던데 ?! 쓰시는 분들도 있지만 안 쓰시는 분들도 꽤 있었오
12일 전
둥이15
여자가 자취고 남자가 본가면 ㄹㅇ 흔하고… 반대면 외박은 잘 안하는데 자취방 데이트를 많이하는 정도…?
12일 전
둥이16
개흔한데 걍
12일 전
글쓴둥이
아들은 밥먹듯이 외박해도 신경 안쓰는구나..
12일 전
둥이16
응 내가 자취고 남친은 본가사는데 외박 밥먹듯이 해도 남친 부모님 신경도 안쓰시더라.... ㅎ
12일 전
글쓴둥이
부모님이 크게 관심이 없으신건가?
12일 전
둥이16
아니 ㅋㅋㅋ 아들이라 그런듯..? 통화도 자주하던데
12일 전
둥이17
내 주변 다 그랬었음
12일 전
둥이18
난 외박은 잘 안하고 자취방에 많이 붙어있음
12일 전
글쓴둥이
나도 오히려 한쪽이 본가살면 이런 경우를 많이 봤는데 다들 부모님들이 개방적이시네
12일 전
둥이19
많이 봄
12일 전
둥이20
여자 자취 남자 본가면 흔하고.. 반대면 거의 없었던듯
12일 전
둥이21
흔해 위에 학벌 얘기하던데 학벌이랑 상관 없는 듯 내 주변에도 많았어
12일 전
둥이22
이걸 또 학벌 얘기하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공부잘해서 대학잘가고 삼전취직한친구도 저렇게지냈음 ㅠ
울집은 엄빠마인드가 다 큰 성인 강제로 말려서 될것도아니고 차라리 공개적으로 피임 잘 하고 다니라고 성교육하고 애인이랑 외박 자유롭게 풀어뒀음
대신 외박이 애인인지 친구인지 솔직히말하라해서 여행도 애인이랑가고 그런거 다 알고계셨음 근데 애초에 애인이랑 외박을 못하게안하니까 나도 굳이 친구라고 속일이유도없었고

12일 전
둥이23
여자가 자취하는 쪽이면 개흔할듯
12일 전
글쓴둥이
개흔한정도야? 아들이여도 아직 대학생인데 애인집가서 자주 자는거 당연히 다들 한소리 하실줄 알았음
12일 전
둥이24
ㅇㅇ 흔함
12일 전
글쓴둥이
생각보다 다들 아메리칸 마인드시구나..
12일 전
둥이25
남자가 본가사는거면 외박으로 잘 터치 안하지
마마보이도 아니고

11일 전
글쓴둥이
갑자기 뭔 마마보이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 보수적이거나 엄하면 싫어하실수도 있지 이걸로 마마보이까지 갈건 아닌듯
10일 전