모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ 맨날 인스타에 공부 힘들다 양 많다 어쩌구저쩌구..

다른 전문직 시험 준비하는 애들도 조용한데 유독 간호만 그럼

익인1
뭐만 하면 노트나 패드에 필기한 거 올림
12일 전
익인2
간호익인데 솔직히 좀 ㅇㅈ임. 힘든거 나도 잘 아는데 좀 그래
12일 전
익인15
11일 전
익인3
그거 공부량 자체가 많고 어렵기도 함 + 고딩때 공부를 개빡세게 안해본 애들이 상대적으로 많아서 구럼.. 평균 한 3등급대일텐데 전문직 시험은 고딩때 공부 잘했던 애들이 상위권 대학 가서 준비하는 거니까
12일 전
익인4
ㅇㅈ 공부량 많은 전문직이나 공대는 티를 덜내는데 간호가 유독 티를 많이 내는 것 같아..
12일 전
익인5
5-6등급 지잡이나 전문대 애들이 특히 더 그럼 ㅋㅋ
12일 전
익인6
고딩때 공부 안한 애들도 갈 수 있어서 ..
12일 전
익인7
ㅇㅈ내주변돜ㅋㅋㅋㅋ특히 지잡애들... 처음공부해보나
12일 전
익인8
인티글을 인스타가 퍼가고 그걸 보고 다시 인티에서 따라서 글 쓰고
12일 전
12일 전
익인10
나도 간호학과 출신인데 ㅋㅋ 좀 … 이상하게 부심부리는 애들 있는 것 같더라 유독 ㅎ 주로 공부 못했던+못하는 애들이 그럼…
11일 전
익인11
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋ 생각해보니 진ㅏ 왜그러지?햇는데 고딩때 공부안해본 친구들이 간호갓을때 그러네
11일 전
익인12
나도 간호산데 보면 자기수준보다 높게간애들이 많이들 그럼
생전 첨 접하는 공부양, 치열함.. 등등 이게 공부부심으로 나타나는듯

11일 전
익인13
고등학생 때 안 하려다가 대학교 들어가서 하려니 힘들겠지. 간호도 학교간판 괜찮으면 그런애들 많지않던데
11일 전
익인14
학생때 공부 안하다가 대학와서 갑자기 공부해보는 것일거고 간호는 암기도 많으니까 더 그러는듯
11일 전
익인16
고딩때 안하다가 대학 와서 양 확 많아진 케이스가 많아서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인17
간호 스펙트럼이 개넓어서 공부 진짜 못했던 애들이 할라니 힘든듯
11일 전
익인18
간호학과가 사람을 너무 많이 뽑아서 고딩때 공부 제대로 안해본 애들까지 다 합격하잖아 사실 남들은 고딩때 이미 그만큼 공부해봐서 가만히 있는데 그런애들은 대학와서 공부 처음하니까 자기만 그만큼 하는줄 알고 유난떨어
11일 전
익인19
공부 4등급 해도 갈 수 있는 간호학과는 많은데 국시 붙으려면 동일하게 공부하고 실습해야 해서 그렂 듯
11일 전
익인20
공부 티 엄청 내던 애들 간호사로 취직해서도 힘들다고 티 엄청 내던데,, ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인21
학교 안좋은 애들이 좀 그런 경향이 있음... 스펙트럼이 워낙 넓어서... 좋은 학교 애들은 안그러더라
11일 전
익인22
보통 전문대 간호 애들이 그런게 심할걸
공부 열심히 해본적 없는데 들어가면 다들 코피터지게 하고 의학용어 영어 이런거 많이 쓰고
툭하면 쪽지시험에 케이스스터디하고 실습하고하니까 열심히 사는 나에 취한 애들이 많음
그리고 돈도 꽤벌고 의료인 되는거니까 또 본인들이 뭐되는줄알고 그래
근데 공부잘한 간호애들은 학창시절부터 열심히사는게 일상이었으니까 당연해서 안올리는거지

11일 전