모바일 (밤모드 이용시)

공무원 시험 준비 오래 하는 바람에 첫취업이 너무 늦어졌는데 연봉 3000만원이거든...

신입 연봉으로는 사실 평균...? 보다 못미치기는 하지만.. 그럭저럭인데 문제는 난 나이만 먹어서 주변 친구들 다 4000씩 받고 다니는 걸 알다보니 비교가 돼서 그냥 너무 답답하고 우울해.

나이만 먹은 인간쓰레기같음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
아직 20대잖아
알바라도해

11일 전
헐 그 생각을 왜 못했지... 주말알바 알아볼까...
11일 전
익인2
너 평균 이상 벌잖아 기만이야 3000 못 버는 사람이 더 많은데
11일 전
익인3
비교하면 끝도 없다
잘 하고 있어

11일 전
그건 그렇지...ㅎㅎㅎㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
11일 전
익인4
세후 별 차이도 안나
11일 전
익인5
경력 잘 살려서 이직해.. 나도 3000 받으면서 다니다가 너무 주변이랑 비교하게되고 무기력해지고 정신 이상해질거같아서 맘먹고 이직했으.. 지금 급여는 만족스럽고 좀 더 내 자신이 당당해졌엉
11일 전
익인5
그거를 우울하다는 감정에서 끝내면 진짜 얻는게 없는데 이걸 계기로 발전을 해나가면 지금의 우울함 답답함이 다 밑거름이 될거여.. 시간을 길게 가지고 천천히 목표 세워
11일 전
1년은 채우고 경력으로 이직할지 아니면 지금이라도 빠르게 그만둘지 고민도 돼... 물경력될 것 같아서ㅠㅠ
친절한 조언 정말 고마워!!! 우울해하지만 말고 여기서 더 발전해나가야지

11일 전
익인6
그러게 적긴 하다... 그래도 시간 지나고 경력 쌓이면 지금보다 낫겠지
11일 전
익인7
신입인데 3000이면 많은거 아님..?
11일 전
주변 친구들이 최소 2~3년 이상 경력자들이라 걔네 연봉이랑 비교돼서.. 그런가봐 신입은 ㄹㅇ 나뿐이라ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인7
경력자랑 비교하면 안되지.. 문과신입이 3000이면 많은거야
11일 전
익인8
공대야?
11일 전
11일 전
익인14
문과면 ㄹㅇ 저 연봉도 괜찮은거 아니냐....
11일 전
익인9
나 29살인데 2800인디..? 주말알바같이하긴함 ㅠ 모자래서
11일 전
익인11
무슨 일 하는지 모르지만.. 신입인데 3000이 적어서 만족을 못 한다면 부업을 하던가 이직준비를 해서 이직해
11일 전
익인12
아직 젊다 ㅠ
11일 전
익인13
슬프지만 문과 신입 3000이면 중소치고 괜찮게 준거라🥹
11일 전
익인15
신입에 3000이면 많은거 아녀? 문과 거의 신입 최저로 뽑지 않나
11일 전
익인33
11일 전
익인16
학벌이 좋은 편이야??
11일 전
익인17
삼천 적긴해...
11일 전
익인18
3000이면 신입평균인데 경력이랑 비교하면 안되는거 아닌가..
11일 전
익인20
친구들 중에 젤 적으면 그렇게 느낄수 있지
11일 전
익인21
언니 저는 최저 받아요...
11일 전
익인22
이 글을 읽고 또 다른 누군가는 상처가 된다는 생각은 못했지?
11일 전
상처 됐다면 미안해ㅠㅠㅠㅠ 사람마다 걸어가는 속도는 다르니까... 익인이도 나도 더 잘 할 수 있을거야...!!
11일 전
익인41
쓰니 착하당 잘될거야 !!
11일 전
익인23
왜 남들보다 늦게 시작해놓고 비교하는거지..?
게다가 문과에 신입 3000은 잘 받는건데

11일 전
익인24
문과면 쓰니가 원하는 답이 없긴하다..유튭해서 대박나는수밖에ㅠ
11일 전
익인25
근데 사실 그 나이에 백수도 많고 더 적게 받는 사람도 훨 많을걸 원래 비교하면 끝이 없음 친구들이 사회생활 더 빨리한 이상 격차는 날 수밖에 그걸 못 받아들이면 나만 계속 우울해지는거지 뭐
11일 전
댓글 보다보니 부끄럽기도 하고 깨닫는 바가 많아지네ㅠㅠ 조언 고마워!!!! 건강한 마인드 가지려고 노력해봐야겠다
11일 전
익인25
웅 글고 오를 가능성은 얼마든지 있자너 쓰니가 그만큼 쓰니 커리어를 업 시키면 되는거지 뭐 돈 많은게 부러우면 투자 공부를 더 해보던가 할 수도 있는거고 ㅎㅎ 뭐든 마음 먹기 나름인거 같어 그래도 공시 포기하고 바로 취업해서 연봉 3000 받는거면 그것도 대단한거임 누군가에겐 쓰니도 부러움의 대상이다
11일 전
익인26
문과 29가 4천인게 드문건데
11일 전
익인27
나도 졸업 늦게해서 29살 때 첫 연봉 진짜 말도 못할 정도로 낮게 시작했어~! 그거 한 5년 잡고 바짝 따라잡으면 비슷해져! 네가 하기 나름이야 화이팅!!
11일 전
익인28
공무원은 다 그런가봄 나는 4년찬데 그정도 받거든
11일 전
앗 공무원은 아니고 결국 공시 포기하고 회사 취업했어ㅎㅎ
11일 전
익인29
4000밑은다비슷 50대자산형성이 중요
11일 전
익인30
다 그렇게 벌어 오바하지마
11일 전
익인31
신입 연봉 사무직기준 2700-2900임 3000이면 그래도 괜찮은편임
11일 전
익인31
당연히 경력직이랑 비교하면 끝도없음..ㅋㅋ
11일 전
익인34
헐 4년제 졸업도??
11일 전
익인36
우리나라에 널린게 4년제라...
11일 전
익인31
엉 물론 인서울이나 높은대학교는 비교불가지
11일 전
익인32
난 3년찬데 아직 2800인데……….
11일 전
익인35
괜찮은편 아닌가? 난 연봉이 아주 높아 근데 나보다 높은 사람도 많아 비교하면 끝이 없는거야 내가 그들 보다 못번다고 우울하지도 않고 어느 대학 나온지 모르겠지만 문과에 29이고 경력 없는거면 많이 받는거 아닌가
11일 전
익인37
4천이나 3천이나 큰차이 아닌데
11일 전
익인38
공무원 시험 오래 준비하고 저 정도면 진짜 자리 잘 잡은거야.. 그래도 쓰니 결단력 있게 공시판에서 나오고 취업했다는 것부터가 대단한데?
11일 전
익인39
ㅋ..동갑 공무원인데 월급도 아직은 200이 안됨..
11일 전
익인40
공시 준비하면서 돈 아예 안 버는거보다 낫잖아
11일 전
익인42
이런 걸로 우울해할 거면 공무원 실패하길 백 번 다행임 ㅋㅋ 공무원은 돈 더 못 벌어
11일 전
익인43
신입연봉 3000이 어떻게 평균보다 못 미치는거지..
11일 전
익인44
자꾸 비교하면 얼마를 벌어도 행복하지 못할거야
11일 전