모바일 (밤모드 이용시)

아래 글 보니까 동감가는게

내로남불 진짜 개심하고 회피형에 말 한마디 한마디 의미부여해서

지혼자 생각하는게 진짜 역겨웠어

만나는 인프제들마다 다 저럼 사람 재는것도 많고

남녀 안가리고 뭐라도 되는것마냥 가스라이팅도 자연스러움 

이러면 또 건강한 인프제니 뭐니 하는데 저게 기본 패시브임 

불건강한 애들은 그냥 저기서 더 음침해질뿐

익인4   글쓴이가 고정함
아냐 이건 괜찮지 근데 공교롭게 그 모든 사람들이 인프제였다니 진짜 혐오 걸릴 만 하겠다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인1
쓰니는 mbti 뭐야?
11일 전
엔팁인데 인프제 첫인상에 반해서 까고보니 저렇게 됨
11일 전
익인1
엔팁이 쓴 글이라고 생각하니까

내로남불 진짜 개심하고 회피형에 말 한마디 한마디 의미부여해서

여기 개웃기네 ㅋㅋ

11일 전
와우 역시 인프제들 발작버튼인가? ㅋㅋ놀랍지도 않다 이젠
11일 전
익인1
아 뭔 소리여
내가 인프제로 보임? 엔팁 성격 아니까 저 부분이 개웃기다 한건데 ㅋ

11일 전
익인19
22 다른 유형도 아니고 엔팁이 내로남불과 회피형에 대해 뭐라 하는 건 좀 유머인 듯
11일 전
익인24
엔팁 회피형 전혀 아닌데 맞다이지
11일 전
익인2
유명연예인 인프제들 다걸러?
11일 전
익인3
난 isfj 나랑 진짜 안 맞는데 비슷한 이유임
11일 전
별반 차이 없더라 잇프제도 좀 덜하긴함 인프제보단
11일 전
익인3
잇프제가 덜한데 난 내가 n이라 개인적으로는 잇프제가 나랑 더 안 맞틈
11일 전
익인4
나인프젠데 회피형 아님 ,, 대신 감정 격해져있을 때 바로 말하면 나쁘게 말할까봐 생각 하구 나중에 말함
근데 지혼자 생각하는 게 역겨웠다면 내 생각을 모두 쓰니랑 .. 공유해야 된다는 .. 말 ….?

11일 전
의미부여를 한다고요 .. 생각은 네 맘인데
11일 전
익인6
좋아하는 이성이 인프제인데 걱정이네 ㄷㄷ
11일 전
썸 시작하면 계속 잴거임 자기는 계속 숨기고 너에대해만 파헤쳐서 어떻게든 본인 안주하려고 노력할거고
11일 전
익인6
으아아아ㅏㄱ... 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 istp인데 infj랑 파국관계임..
11일 전
정리해 평생 자기혼자 음침하게 계산하면서 사는 애들임
11일 전
익인7
나 인프제인데 회피형 전혀 아님 오히려 다투면 바로바로 풀어야 직성이 풀림 ㅇㅇ근데 내 첫인상을 너무 좋게봐서 실망하는것도 있는듯 난 별로 안착한데 성깔도 있고 비즈니스용 가면 따로 있긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
거절 할 줄도 몰라서 그래 지들딴엔 지들은 깨끗하니까 싫은말 못하니까 알아서 알아들어라 하는거야
11일 전
익인8
ㄷㄷ,,, 진짜 그런걸까.... 솔까 나랑 걍 교양친구로써 마무리할거엿으면 놀자는 얘기나왓을때 적당히 얼버무리면 되는건데 톡으로 확신에 찬 말로 놀자고 해놓고 저러니까 ㅋㅋ큐ㅠ
11일 전
익인4
근데 꼭 놀고 싶으면 그 이후로 너가 또 보내면 되자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
ㅁㅈ너가보내면 되는거아님? 안읽씹은 다들 많이해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인4
걍 익인이가 친해지고 싶었는데 까여서 슬픈거 같은데
11일 전
익인9
저게 까인걸로 볼수있나..?그럼 읽기만 했으면 기분 안나쁨? 난 ㄹㅇ 안읽씹 아무생각없는데..
11일 전
익인4
9에게
까인걸로 당연히 생각 안하지 걍 안읽씹 그이상 그이하도 아닌데 익인이가 엄청 크게 반응해서 신기해서 그렇짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
애초에 약속을 해놓고 안읽씹 하는게 예의에 어긋난다고 생각을 못하나 ?? 진짜 이해가 안되는 족속들이네

11일 전
익인9
글쓴이에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ약속을 아예 잡은것도아니고 그냥 다음에 놀자~~이말에 답을 왜 꼭 해야함ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인8
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ야 다음에 놀자 아니었어; 종강 다음주에 놀자고 얘기끝난거였는데 넌 뭐 알지도 못하면서 함부로 판단짓고 말하노?

11일 전
익인9
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ바로 욕하는거보니까 그 친구가 너랑 놀기싫은듯 ㅇㅇ

11일 전
익인8
9에게
ㅇㅇ 니 인성이 더 뱔로 나 인티에서 이렇게 댓글로 뭐라한적 처음이고 싸우는거 이해안됐는데 너같은 애 보니까 개이해됨 ㅋㅋㅋ 꺼져라 아

11일 전
익인9
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런애가 바로욕을박냐 그냥 말해도되는걸 욕하면서 말하는 니가 레전드임 ㅎ

11일 전
익인8
9에게
니가 말하는 꼬라지를 봐봐 예의 갖춰서 말했어 너? 난 처음에 예의 갖춰서 말햇는데 너가 첨첨 비웃으면서 말하니까 내가 화가 난거 아니겠니~^^

11일 전
익인9
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 안읽씹에 긁혓을만하네 좀 심하다 널 비웃으려는 의도가 1도 없었단다...

11일 전
익인8
9에게
머라노? 니가 ㅋㅋㅋㅋ이거 치면서 웃은건 뭐 ㄹㅇ 꿀잼이라서 웃은거냐

11일 전
익인9
8에게
ㅇㅇ걍 이렇게 생각하는게 신기해서 걍 웃은건뎅 너무 나쁘게 생각하지말어 진짜임

11일 전
익인8
9에게
하 4랑 9이랑 다 같은 사람인줄 알앗네;
욕한건 미안 똑같은 사람이 와다다다 적은줄 알앗어 근데 어쨌든 신기하다고 웃고 그런건 기분이 나쁘긴하지 내입장에선?

11일 전
익인8
4에게
? 놀자고 서로 얘기했고 걔도 확신에 차서 놀자고 얘기해놓고 개강인 지금까지 안읽씹인데 뭐라노

11일 전
익인4
8에게
그니까 안읽씹이면 확신에 차서 놀자고 얘기한게 아니라구~~~~~~~~~~~!!!!

11일 전
익인8
미친 ㅋㅋㅋㅋ 말을 왜 그런식으로 하지? 내가 뭘 까옄ㅋㅋㅋㅋㅋ까인거면 애초에 걔가 놀자고 말을 안했겟지;
11일 전
익인8
그러고 싶긴 하쥐 나듀,,, 근데 교양친구고 엄청 친한 느낌이 아니라 그 친구가 부담스러워할까바ㅜㅜ
지금까지 내가 아는 걔는 그랫어
i 99인 내향인이기도 하고
글고 톡한다고 해도 놀기 싫어할거같은 느낌...? 이 몸으로 확 닿더라구

11일 전
익인14
이건 엠비티아이를 떠나서 그냥 입으로 하는 약속 많잖아 진짜 약속 잡고 싶으면 너가카톡 한번 더 하면 되는거지 ㅋㅋㅋㅋ
그것도 교양친구면 그렇게 친한 사이도 아니라 생각하는데

11일 전
익인4
Yes… 담에 밥한번 먹자~ 같은거임.. 진짜 만날거면 약속 정확하게 다시 잡는거지뭐..
11일 전
익인14
그치~ 한번 더 보고싶은 사람이 먼저 연락해서 약속 잡으면 되는거지
11일 전
익인9
ㄹㅇ이건데 너무 안읽씹에 과몰입인듯
11일 전
익인14
9에게
ㅇㅇ 이건 진짜 억까다,,,
그냥 친구들끼리 담에 밥 한끼 하자~~ 이런 톡에 사실 나 너랑 놀기 싫어 ... 누가 이러냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인4
14에게
ㄹㅇㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주먹이운다야?

11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인14
이게 맞지 저기서 무슨 말을 더해
11일 전
익인27
기분 나쁜 거 이해됨... 나도 마지막말 안읽씹하면 좀 그래 근데 맘에 없는 말 한 건 아닐 듯
11일 전
익인27
왜냐면 인프제는 대체로 놀기싫으면 먼저 놀자는 제안 잘 안하거덩
11일 전

익인10
회피형 심하긴하더라 혼자 생각하고 혼자 결론내려버림
11일 전
익인11
난 인팁인데 infx는 친구일 때 인간적으로 ㄱㅊ지만 연애 상대로는 힘들었음 내가 한 말에 해석을 덧붙여서 받아들이니까 난 그런 말을 한 적이 없어도 상대는 그대로 마음에 담아둠 그렇게 한 세 명 정도한테 데이고 요즘엔 진성 T들 만남…
11일 전
익인13
사람을 16가지에 가두고 사는 편협한 사고관... esfp임
11일 전
익인15
ㅇㅈ..뭐가 맘에 안들면 말하면 되는데 걍 혼자 생각하고 연락 끊어버림ㅋㅋ 자기가 정한 기준 선을 뭐 넘었다나 뭐라나
11일 전
이게 역대급인게 진짜 지들이 똑똑하고 착한줄 앎... 그 모습들 다 겉치레고 속마음은 다르거든 그래서 인간관계도 좁고 주변에 있는 애들 다 단순한 애들 밖에 없어
11일 전
익인15
ㄹㅇㄹㅇ 똑똑한줄 아는거 진짜 인정 뭐만하면 자기 빅데이터에 의하면 이러고 있음ㅠㅠ
11일 전
익인16
나 인프제인데 엔팁이랑 4년째 연애중인디.. 이게 엠비티아이가 인프제라 그런게 아니라 걍 걔가 그런애였고 너랑 안맞았던거임..
11일 전
놉 저게 인간 기본 패시브야 그냥 네가 만나는 사람은 나보다 단순한 사람일뿐이고 너네 꽃밭에 단순한 애들 좋아하잖아 본인들처럼 계산적이지 않은 애들 ㅋㅋ제발 아닌척은 하지말아줘 내로남불에 착한아이증후군 걸린 애들아
11일 전
익인16
먼소리여.. 과몰입 그만해
엠비티아이로 인간 기본을 어케 알아
그리고 뭐가 아닌척이야
너가 만난 애랑 나랑 엠비티아이 똑같다고 성격도 완전히 똑같을거같아,,? 과몰입 그만..

11일 전
당연히 다 다르지 기본 패시브가 있다니까 ㅋㅋ
11일 전
익인4
보니까 쓰니가 이상한 인프제 사람한테 당한거 같음 걍 냅둬
11일 전
" 말 한마디 한마디 의미부여해서 지혼자 생각하는게" 내글의 요점을 본인이 강력하게 맞다고 어필중인거야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인4
글쓴이에게
어 맞잖아 실제로… 어떤 이상한 사람한테 당해서 왜 인프제한테 화풀이여 mbti는 잘못이 없잖아 진정해!! 논문까지 쓰겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
우웩

11일 전
익인18
성향이 진짜 다른가봐 나는 인프제 좋음 오히려 엔팁이 좀 어려워.. 나 잇프제임ㅎ 나도 회피형이라 회피내향형들 이해되고 괜찮음ㅋㅋㅋㅠ 인간관계 좁고 주위에 단순한 애들밖에 없다는 것도 완전 공감
11일 전
익인20
새벽되니까 또 시작이네 엠비티아이 어휴
11일 전
익인21
나는 잇프피 잇프제 안좋아해.. 다 친구들로 만났는데 속으로 무슨생각하는지 도통 모르겠다가 배신 때린 애들 있어서.. (모든 잇프피 잇프제로 일반화 하는거 아님..)
11일 전
익인22
개웃김ㅋㅋㅋ 나도 엔팁인데 똑같은 사람 봄
말끝마다 가시나가 가시나가 하면서 안좋은 감정은 니 기지배가? 이러면서 히히덕 거리던놈 ㅋㅋ 엠비티아이 맹신론자라 나보고 사이코패스냐는데 얼척이 없었음

11일 전
익인23
맞아 인프제/인프피 극혐임 기회주의자라 강약약강인것도 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜 커뮤에서 뭐 씹프피 이러잖아 그러는 이유가 있음 겉과 속이 달라서 평판 엄청 신경쓰는데 실제론 사람 가리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
11일 전
익인24
헐 나도
11일 전
익인24
https://www.instiz.net/name/59715709
예전에 넘 공감돼서 슼해둔 글임.. 나도 엔팁이야

11일 전
익인24
인프제는 적당한 친구면 베스트임
절친되면 정병 발사하먄서 멸망편됨 ㄹㅇ

11일 전
얘들이 속내를 들어내는 순간 그냥 정떨어지는거 순식간이야 ㅋㅋㅋ 사회에서 제일많이 도태되는 유형이기도 함
11일 전
익인26
내가 겪은 인프제는… 1.진짜 과하게 예민한 인프제 2. 좀 무덤덤?한 인프제로 나뉘는데, 1의 경우에는 진짜 쓰니한테 공감하는데 2인 경우는 진짜 괜찮은 사람이었으. f 비율?? 감정적이고 예민한 비율에 따라서 엄청 다른 거 같오
11일 전
익인27
ㅇㅇ 마자 내가 좀 그래 ㅋㅋ
11일 전
익인27
인프제 이야기 많이 없어서 까든 빠든 기다려왔숴...
11일 전
익인29
인프제이긴 한데 성격이 여러개라 진짜 적은 소수의 애들한테만 솔직하고 공적인? 아무튼 좀 사회생활 하는 성격으로는 잘해주는데 끝나면 내 사람 아니다 싶으면(뭐 알바나 학교 동기나)딱히 신경 안 씀 그냥 그만큼 중요한 사람이 아니였던거임
11일 전
익인30
난 인프제 넘 조아함 배려도 잘해주고 선도 잘지켜주고 공감도 잘해주고 잘 챙겨줘
11일 전
그거 다 맞는데 애초에 다 가면이라는게 소름끼치는 행동
11일 전
익인30
근데 난 앞뒤 다른것도 배려의 일종이라고 생각해서 딱히 소름끼치지는 않아
11일 전
익인27
쓰니 인프제야?
11일 전
익인27
동족혐오 댓글 어디갔지....?
11일 전
익인32
엔팁이랫다 인프제랫다 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 뭐야 두개야?
11일 전
익인32
두개 다 나오나봐! !
11일 전
익인27
오~~~ 쓰니 대단해 거의 이중인격급
11일 전
익인31
infj 별로 못봐서 본문까진 걍 그런 infj를 만났군아 햇는데 댓글 보니...🙂‍↔️
11일 전
익인33
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
내 본문의 요점을 본인들이 과학으로 증명중임 ㅋㅋ
11일 전
익인31
음......... 아냐 오키..
11일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인34
인프제 특징이 아니라 이상한 사람 특징인데 그냥
과몰입 이렇게 심한 사람 처음 봄

11일 전
익인35
엠비티아이 세계에 갇히는 사람 보면 안타까움... 책 선물하고 싶달까
11일 전
익인4
ㄹㅇ 나 첨봐서 넘 신기해
11일 전
익인32
이래서 연예인들이 걍 mbti 말 안하려고 하나봐 ㅋㅋ 궁예질 엄청 하니깐
11일 전
익인24
속내가 너무 심연이라 멀어진 사람이 4명인데 4명이 다 인프제였어서 나는 대표적인 인프제 성격을 가진 사람이랑 안맞는다 하는것 뿐임 개개인마다 안 맞는 성격이 있다고 말하면 그건 괜찮고 인프제라하면 안괜찮은건가.. 줄줄이 표현하기 힘드니 인프제라고 말하는 것 뿐이여
11일 전
익인4   글쓴이가 고정함
아냐 이건 괜찮지 근데 공교롭게 그 모든 사람들이 인프제였다니 진짜 혐오 걸릴 만 하겠다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인24
제목도 내인생 최악 mbti라하니까 본인 경험담 얘기같아서 공감돼서 들어왔었음 쓰니나 나랑 같은 얘기하는거같어
11일 전
지금 익인4도 가면쓰고 여기서 아까부터 인프제 실드중이니까 그러려니해 다신 만나지말고 자나깨나 조심해 우리나라에 6위인가 할정도로 많다
11일 전
익인8
익인4 얘 말투 아까부터 대단한듯 ㅋㅋㅋ 징짜 무섭워~
11일 전
익인4
8에게
아 팩트를 말하면 긁히는 스타일이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인8
4에게
니 말하는 화법부터 고치삼; 익명이라고 니멋대로 쏘고 다니면 되는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인4
8에게
아뇨아뇨 ㅎㅎ

11일 전
익인8
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ갱생불가

11일 전
익인4
8에게
누가..^^~? 잘생각해봐.. ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인8
4에게
본인이니까 모르지; 알려줘도 모르노? 주변인들 다 알듯 으휴으휴!! 말해줄때 고치렴!!!! 🤍🤍

11일 전
익인4
GIF
8에게
ㅎㅎ

11일 전
익인8
4에게
쯔쯔

11일 전
익인4
8에게
익인아 개강했는데 걔랑 꼭 밥 먹고 싶으면 다시 연락 해보고..^^!
별 생각 없이 안읽씹 했을 가능성이 높으니까.. 파이팅~~~~

11일 전
익인8
4에게
ㅋㅋ갑분 머노 딱히 나도 더 놀생각없으니 연락 안한거지.... 내가 알아서 할테니 신경끄세유~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<~~~~~~~~<~~~~~ 여기서 댓글 많이~~~~쓰고 다니더만 할일이 그렇게도 없냐

11일 전
익인4
8에게
~~~~~~ 기엽자나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
진짜 역겨운 인프제 특징 다갖고있네 신기하다 ㅋㅋㅋ

11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인프제 그자체네 ㅋㅋ어차피 여기서 암만 말해줘도 사회적으로 도태되더라 인프제들은

11일 전
익인4
글쓴이에게
쓰니야.. 진짜 현실적으로 니 글이랑 댓글 주르륵 봐봐 …. ㅓㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
뭐에 긁혀서 종일 여기서 이러시는거에요 ㅋㅋㅋ 자기 성격 폄하하면 눈 돌아 가는것까지 똑같네 ㅋㅋ

11일 전
익인8
글쓴이에게
ㅇㄴ 내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 과민반응에 예민한지 본인이 더 긁혀보임 불쌍할 정도

11일 전
익인4 댓글 여기저기 쏘다니면서 공감하는척 하고있는게 딱 내가 봐온 애들이라 대문에 박아줬엉 가면쓰고 착한척 하며 돌려말하는게 소돋똑
11일 전
익인27
아니긍까 쓰니야 아까 너가 인프제라서 동족혐오한단 댓글 왜 지웠써
11일 전
익인32
27에게
그건 답 못해줄 듯 ㅋㅋㅋㅋ 쓰고 놀라서 지웠나봐 ㅋㅋㅋ

11일 전
익인27
27에게
아니 나 진짜 개궁금하고 너무 웃겨서 쓰니 해명 듣고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅌ하 캡처할걸

11일 전
익인27
27에게
아놔 왜 대답안해줘 쓰니,, 나 차별허냐....?ㅠㅠ 너 엔팁이야 인프제야 일단 n인거 알겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞으론 하나만 설정해서 와... 잘자라 에휴 고생한다 쓰니

11일 전
익인17
그럼 쓰니는 어떤 엠비티아이 좋아해?
11일 전