모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 근데 이거 진짜임? 다들 이만큼 쓰고살아? | 인스티즈

소득이 대충 300인데 231만원 쓰면 평균 70밖에 저축을 못해..?

나도 솔직히 좀 많이쓰는편인데 자취 + 회사 식대제공 안됨이라 더 쓰는편이라

익인1
ㅇ0ㅇ 다들 대박..
11일 전
익인2
어떻게봐?!
11일 전
토스앱 전체 > 소비 > 맨밑 소비 분석 더보기 > 더 특별한 분석하기!
11일 전
익인2
고마웡!!
11일 전
익인3
저거 계좌이체 이런거 다 포함한거 아니야?
11일 전
이체가 좀 정확하게 안나와서 그런가?
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인8
아 자취하면 그럴 수밖에 없다고 생각해..우리 언제 돈 모아 ㅋ...
11일 전
글쓴익인
월세 내면 진짜 그런거같아... 난 전센데도 저럼 ㅋ..
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
내가 뭐 남한테 얘기해줄 처지가 아니라.... ㅠㅠ 자취하고 지원안받으면 진짜 독하게 허리띠 안졸라매고 평범하게 살면 그정도 쓰는듯..? 나도 요즘 소비를 줄이는건 안되겠어서 부업이라도 해야하나 고민중이야
11일 전
익인4
ㅠㅠ..답변해줘서 고마워 나도 덕분에 소비 이번달은 좀..줄여봐야겟다ㅠㅠ
11일 전
익인5
저거 소비가 주식계좌에 옮기는것도 소비로 잡힐때도 있고 이체가 가끔 소비로 잡혀서 그런듯??근데 보통 자취하면 다들 한달에 200정도는 쓰는것같아
11일 전
ㅠㅠ 나도 뭐 사치하는거 없는디 남는돈이 없어서.. 맨날 머리싸매거든 하긴 뭐만 하면 다 돈이니
11일 전
익인6
아 연예인 빼라고~~
11일 전
저거 290~320 구간이라 연예인은 다 빠짐 하하..하하하..
11일 전
익인7
방값만 해도 100이여 ..
11일 전
월세가 진짜 에바임 전세는 사기때문에 무섭고 ㅜㅠ
11일 전
익인9
나도 지출 계좌이체한 것도 다 포함되더라,, 그래서 그런듯?
11일 전
그거 옛날에는 다포함됐는데 요즘은 조금 걸러지는거같긴 하던데 아직도 완전하지 않은가부넹
11일 전
익인11
헉 넘 많은데? 지출 150까진 줄여봐야할 거 같어 ㅠㅠ
11일 전
11일 전
익인12
나 요즘 130은 쓰는듯,, 미쳤다리~~
11일 전
하허하 130이면 준수하다...^^
11일 전
익인12
ㅜㅜ 사실 지난달 170임 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
이번달 90이 목표야..!! 화이팅하게~!!!

11일 전
11일 전
이글 뭐라구 현재수가 일케 많아 ㅋㅌㅋㅋ
11일 전
익인13
???????? 난 50만원 쓰는데...
11일 전
부럽따... 어케 쓰면 50이 나오지...
11일 전
익인13
본가 살아서 그런가 교통비 + 취미생활 이런 거 외엔 돈이 나갈 일이 없도라구~ 나는 네일이나 염색 같은 것도 관심 없어서 더 덜나가는 것 같구
11일 전
본가 사는거 부럽긴하당 ㅜ 혹시 취미생활 뭐해? 취미도 은근히 다 돈이라~~ 나도 뭔가 하고싶은데 고민되더라구
11일 전
익인13
취미는 만화 보기, 야구랑 배구 보기(+가끔 직관)!
생각해보니까 가성비 대박인 취미인 것 같기두 하네...ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
ㅋㅋㅋㅋ그러네!! 나도 돈안드는 취미를 좀 찾아봐야겠어 🥲

11일 전
익인15
근데 토스는 내계좌로 보내는것도 다 소비로 잡혀서 좀 이상하긴 하더라 나 실제 소비금액이랑 거진 100가까이 차이남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
계좌이체 포함안된게 더 정확하려나? 나는 은근 계좌이체로 소비하는 것도 좀 돼서 포함시킨건디 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인15
나도 계좌로 은근 쓰긴하는데 내 신한계좌>하나은행계좌 이렇게 이체할때도 소득으로 잡히더라구

월급통장에서 파킹으로 70옮겼는데 순식간에 70쓴사람됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건좀...
11일 전