모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

부담스러울려나ㅜㅜ?

애인지역이 좋았고 가면 만날 순 있지만 

가는 이유중 애인 지분 0.5 임 ...100프로중에

가는 이유 온리 자취....

내가 사는 지역에선 자취 명분이 없으니까.. 

익인1
이직 조건이 많이 좋아?
11일 전
내가 집을 너무 벗어나고 싶은데
여기 지역내에선 자취 반대에
지금 퇴사 생각이 너무 들어서 이직 준비중인데
기왕 이직할거 자취도 하고싶어서 타지역 알아보는 중이야ㅠㅠ

ㅇ나 애인지역가도 뭐 ㅠㅠ 많이 못만날텐ㄷ

11일 전
익인2
ㅇㅇ연애초반이면
11일 전
진짜?ㅜㅜ 애인 때문이 아니더라도?
11일 전
익인3
난 좀..
11일 전
핫 ㅠㅠ 6개월정도라도 혼자 살고싶은데
나 지금 번아웃도 심하게 오고
시기도 적절한데

11일 전
익인4
난 별로.. 비추천
11일 전
익인5
11일 전
헤어질거 다 감안하고 가는거야 ㅜㅜ
11일 전
익인4
더 별로.... 그런 생각 더 별로야
11일 전
그니까 왜 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ ㅠㅠ????
애인이 아니더라도 갔을건데
부담스러울지 말지를 물어보는 글인데

11일 전
익인4
애인 입장에서는 부담스러울 수 있음, 본인 입장에서 오로지 자취 때문에 간다는 것도 나중에 돈은 어떻게 모으려고?
11일 전
돈 모으려고 이직하는거야.
부담스러울거 감안되서 솔직하게 말도 하려고

집 사정상 부모님한테 2천 모은거 드리고 원래도 자취 생각이있었는데
껄끄러워질까봐 + 가정사

11일 전
익인4
글쓴이에게
돈 모으려고 이직하는데 자취하면 돈 더 깨지는데... 자취할 때 최소 금액을 잘 계산해바 ㅎㅎㅎㅎㅎ

11일 전
본가 산다고 돈이 안나가는게 아니어서
그리고 사람마다 가정환경이라는게 있잖아~ 집안 분위기가 다 다르구~

11일 전
익인4
글쓴이에게
가정환경이 어떤지 글에서 모르겠고 일단 자취하는 순간 돈이 깨진단다 ㅎㅎㅎ 쓰니가 그럼 알아서 생각해 헤어질 거 감안하고 간다, 돈 안나가는 게 아니다 등등 이야기하고 듣고 싶은 말만 들으려고 하면서 무슨 대답을 원하는 고? ㅎㅎㅎ

11일 전
부담 스럽냐고 물어본 글이었는데
비추
애인 때문이 아니라고도 말했는데
비추
이렇게 대답이 나오면
자취 돈나갈거 당연히 알고 쓰는글이야..
연봉 1천이 더 올라서 가는거고
왜 비추천하는지에 대해서 말해주면 좋을텐데
너는 그냥 비꼬듯이 말을 하니까.

11일 전
익인4
글쓴이에게
저 본문 글 어디에 연봉 1천이 오른다는 이야기가 있어? 그리고 꼭 이유를 말하고 비추라고 해야 이해를 해? 위에 이유없이 딱 말한 분들도 있고 굳이 이유를 다 말해야하나? 그럼 이유도 말해달라 하고 글에 그 내용들을 다 쓰고 물어보던지 해 ㅎㅎㅎ

11일 전
어~

11일 전
익인4
글쓴이에게
그래~ㅋ

11일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ내가 그렇게 이동했다가 헤어졌어 ㅎㅎ
11일 전
헤어질거 다 감안하고 가는거긴해~
11일 전
익인7
나라면 갈 것 같은디?? 같은 지역이면 퇴근하고 저녁도 먹을 수 있고 좋을 것 같은뎅.. 나도 이번에 자취 시작했는데 개조앙
11일 전
익인9
남자친구 때문이 아닌거라면 상관없지 모!
11일 전
익인10
이직하고나서 그 회사근처로 자취를해
11일 전
11일 전
익인11
좋은조건으로 이직하는 회사가 애인지역이라던가
쓰니전공의 큰 회사가 애인지역이라던가
해서 그쪽 지역을 고려하는거면 그럴수있는데 애인지역을 먼저 고려하고 거기서 회사 찾는건 엄청 비추

11일 전
11일 전