모바일 (밤모드 이용시)
네일 하는 사람들은 뭐 제대로 제거만 해주면 괜찮다 하는데 여러곳 돌아다니면서 다 해봤지만 항상 제거하고 너면 손톱은 종잇장임. 이번에 여름 다 끝나서 마지막으로 제거했는데 제대로 머리를 못감음ㅋㅋ큐 찢겨져서 머리카락에 걸리고 장난 아니닼ㅋㅋ

익인1
너 손톱이 유난히 그런듯
12일 전
익인2
아고,, 쓰니 손톱 영양제라도 발라ㅜㅜ
12일 전
12일 전
익인3
맞아 네일 해서 좋은거 하나도 없더라.. 나도 이제안해
12일 전
익인4
나 한번하고 바로 그러더라... 걍 찢어지는 수준... 그래서 그 뒤로 젤 네일 절대 안 해...
12일 전
익인5
젤 지우고나면 유난히 얇다고 느껴지는 이유가 젤 하고있는 동안은 젤이 손톱을 보호해주니까 손톱이 따로 할일이 없어서 말랑해져있는데 젤을 벗겨내면 그래서 한동안은 말랑하다가 몇주지나면 다시 단단해진다고 하던데….
12일 전
익인27
헐 그래서구나...어쩐지 드릴로 벗긴 것도 아니고 그냥 필오프 베이스 벗겨낸 건데도 약간 말랑투명?해져서 읭 했는데 드릴만이 문제가 아니었군
12일 전
익인6
맞아 엄청 얇아져서 맨날 깨지고 찢어지구ㅜㅜ
12일 전
익인7
와 근데 내 손톱도 그래 걍 계속 안하고 사는게 좋다
12일 전
익인8
나 그래서 그냥 일반 매니큐어만 한다..
12일 전
익인9
맞아 아무리 제거할때 잘한다고해도 손톱조금도 안갈려 나가는데 없어 그거 감안하고 하는거지 다
12일 전
익인10
4달? 5달 정도 젤하고 있다가 제거하고 반년 넘게 네일 못 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샵에서도 연장했냐고 본인 손톱 맞냐고 물어보던 강한 손톱이었는데 종잇장 됨....ㅠ

12일 전
익인12
12일 전
익인11
왜 난 더 건강해짐... 원래 손톱이 노답이라 부러지지도 않고... 제거를 얇게 잘 하는 곳 가서 받는 게 중요한듯
12일 전
익인13
나도 그래서 지금 영양제만 계속 바르고있다...ㅎㅠ
12일 전
익인14
사람마다 다른것 같긴해 나 같은경우는 괜찮던데 물론 텀을 길게 잡아야하긴해
12일 전
익인15
난 원래부터 맨손톱이 조금만 자라도 잘 찢어져서 젤네일 일부러 하는중임 원래도 얇아서그런가 크게 차이 못느끼겠음 젤이 보호해주니까 오히려 일상생활이 편함
12일 전
익인15
동생도 나따라서 올해부터 한번씩 다니는중인데 얇아졌다 그런얘기 안하더라 자기한테 잘맞는 샵 찾는게 중요한듯...
12일 전
익인16
나도원래 얇은편이라 두번 정도 하면 반년쉼 ㅋㅋ
12일 전
익인17
이거 사람마다 다 다른거겠지?... 난 3년 내내 한두달에 한번씩 네일 받으러 가는데 아직까진 멀쩡해
12일 전
익인19
젤제거를 기깔나게 하는거임
12일 전
익인17
헐 젤제거 차이구나!!!!! 3년 내내 같은 곳에서 했어!!!!! 안 그래도 좋았던 네일샵이 더 좋아져 버렸다
12일 전
익인19
건식 젤제거 잘한다 해도 자연손톱도 조금씩 갈리기 마련이라... 그래서 점점 얇아지는거임! 휴식기없이 쭉해도 안 얇아졌다면 거기 자연손톱 안가는거.. 진짜 잘하는곳이네
12일 전
익인18
보통은 하고 제거하고 좀 쉬어주면 돌아오는데...
12일 전
ㅇㅇ 2주 전쯤 제거 했으니까 싹 새로 자라길 기다리고 있음.
12일 전
익인20
나도 너무 얇아지니 다음 젤 네일하고 굳힐때 너무 뜨거워서 이젠 안 함…
손톱이 투명해짐
원래도 휘고 꺽이는 손톱이라 더 쥐약인듯

12일 전
익인21
나두 그래서 두세달 쉬고 손톱 싹 새로 나서 이번에 받으러간다
12일 전
익인22
제거 잘하는데 가면 괜찮다고 하는데 그런 샵 찾기 힘든게 팩트
12일 전
그니까ㅋㅋㅋㅋ 거의 10곳 돌아다녀보고 인스타에서 유명한 곳에서도 해봤는데 다 그냥저냥이였음ㅋㅋ 한곳은 제거하다 내 원래 손톱까지 제거해서 뜨겁고/아프고 암튼 제거가 제일 어려운들. 제거 잘하는 곳 가는것도 복임
12일 전
익인23
근데 사바사 인듯?? 난 원래도 손톱 엄청 얇고 해서 한 두번 연달아 하니깐 난리나더라구ㅜㅜ
근데 내친구는 한 5년 해도 끄떡 없더라

12일 전
익인24
젤 계속 할꺼면 리페어 해서 손상 별로 없이 가능
12일 전
익인25
맞아 그래서 여름에만 두세번하고 일년쉬고 다음 여름에해
12일 전
익인26
나도 딱 2번했는데 저랬어ㅋㅋㅋㅋ 손톱에 이상한 갈색줄? 생기고 머리 감는데 손톱 부러지고 얇아짐... 지금은 손톱 다시 자라서 ㄱㅊ긴한데 저때 진짜 놀람
12일 전
익인28
아 마저 ㄹㅇ 손톱 종잇장 그자체야 5년동안 안쉬고 하다가 지금은 걍 아예 안함..ㅋㅋㅋ 돈굳고 건강챙기고 개이득이자너
12일 전
익인29
ㅁㅈ 손톱 강화제+ 영양제 발라줘야 그나마 나어..
12일 전
내년 여름까지 강화제+영양제 발라줘야지 아 그냥 지금 손톱 빨리 자라서 잘라버리고 싶음ㅠㅠ 휙휙 꺾이고
12일 전
익인30
ㅇㅈ ㅠ 난 한 달 하고 거의 6개월 쉬어야 손톱 겨우 돌아올랑말랑...
12일 전
익인31
종잇장이긴 한데 어차피 주기 맞춰서 바로 하니까 종잇장인거 보여줄 일이 없음..
그리고 3개월 안하면 다시 새로 자라나서 돌아와

12일 전
익인32
헉 ㅠㅠ .. 나는 3년째 젤네일 중인데 말짱해 한달에 한번씩 바꾸고
12일 전
익인33
난 원래 손톱이 얇고 찢어졌었는데 영양제바르고 다 해도 너무 일상생활 불편했음
근데 젤네일하고 오히려 광명 찾음..

12일 전
익인34
헉 그건 사람마다 시술해주는 샵마다 다른 것 같아 나는 손톱 건강해서 5년째 네일하고있는데 연속으로 4개월하고 1개월쉬고 4개월하고 1개월쉬고 이런식으로,,, 하는데 아무 이상 없음 완전 튼튼해
12일 전
익인34
쉬는것도 뭐... 건강생각해선 아니고 그냥 쉬고싶어서 ? ? 혹시 제거해줄때 너무 바짝 다 갈아내서 제거해준건 아닐까?ㅠ
12일 전
여러곳 돌아다녀보고 인스타에서 유명한곳도 가봤지만 제거하면 항상 손톱 약해졌어~ 내가 손톱이 약한 부분이 있기는 하지만
12일 전
익인34
그럼 쓰니 손톱이 약한가보다ㅠㅠ 네일이랑은 잘 안맞네.. 그냥 하지마!
12일 전
엉 그래서 안할랴궁 조언 고마워~
12일 전
익인35
사바사인가? 아니면 진짜 샵 실력 차이??
12일 전
익인41
약해지는 건 맞는데 샵 실력 차이도 있엉 잘하는 곳은 본문까지는 안 됨
12일 전
익인36
나두.. 기분내려고 해봤다가 제거하고 나서 후회함 ㅜㅜ
12일 전
익인37
젤네일 안쉬고 5년째인데 고민되는구만 근데 원래도 약했어서 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인38
젤네일 한번 하고나면 다 찢어져서ㅜㅜ
일반 네일폴리쉬도 그런거면 내손톱이 문제인거겠지?ㅜㅜㅜㅜ

12일 전
익인39
나도그래서 한번 지우면 3달은 쉬어줌
12일 전
익인40
건강 망치는것도 맞고 잘 제거하주는 네일샵 찾기 어려운 것도 맞는데 몇몇 댓글은 되게 쓰니탓하는 느낌이네ㅋㅋㅋ 손톱이 원래 건강하면 몰라 보통은 약해지는게 맞는데 나도 약해져서 절대 안함
12일 전
그니까ㅋㅋㅋㅋ 네일 종사자들인가봄ㅋㅋㅋ
12일 전
익인40
하지마 이런것도 아니고 걍 건강 망친다는건데 어디에 버튼 눌렸는지 모르겠음ㅠㅋㅋㅋ 어차피 할사람들은 다 하는데
12일 전
익인42
젤네일 7번 연속으로 받다가 한번은 중지손톱 가운데부터 부러져서 젤제거 받을때 비명지른거 생각남ㅋㅋㅋ... 그때 손톱 완전 아작났을때였는데 6개월동안 가로로 나있는 기스같은거 계속 생기더라
12일 전
익인43
내 자연손톱 자체가 약하고 찢어져서 오히려 젤이 보호해주는데 셀프로 안 갈아내고 바르니까 서서히 리프팅되다가 한달쯤 지나면 젤이 똑 떨어져나가서 제거가 필요없어 ㅋㅋㅋ
12일 전
예전에 물어보니까 그런 경우에도 떨어져나가게 냅두지 말래ㅋㅋㅋ 손톱 망가진다고. 숍에가서 무조건 제대로 제거해야지 손톱 안망가진다 하더라^^
12일 전