모바일 (밤모드 이용시)
첨엔 늦잠자서 좋았는데 끽해야 앞뒤로 헬스장 갈 수 있는거 빼고 아무것도 못함....
미용실도 못가 친구도 못만나 뭐 요가나 필테 수업이나 취미생활이고 뭐고 다 저 시간동안 진행됨ㅋㅋ......
게다가 휴무도 평일이고, 일 강도도 빡세서 쉬는날에 그냥 기절해있어.. 휴무라도 주말이었음 뭐라도 할 수 있을텐데ㅜ
긍정적으로 장점 찾으라면 찾아지겠지만 몇달을 아무것도 안하고 시간 버리면서 사는 거 같아서 너무 불행함

익인1
ㅇㅇ 솔직히 진짜 일찍 시작해서 일찍 끝나는 게 나음 11-8 너무 애매함
12일 전
익인2
그거 진짜 할짓 못됨.... 차라리 아예 오전이던가 아예 저녁근무가 낫지 에바야...
12일 전
익인3
맞아 장점 늦잠 빼고 다 단점인데
늦잠이라고 보기에도 애매한게 애초에 일 늦게 끝나고 집에와서 정리하고 한숨돌리면 어차피 잘시간이고 피곤해서 잠도 부족함

12일 전
이거 맞음 퇴근하고 와서 한숨돌리면 12신데 그냥 그때 자서 9시간 자는 사람됨 ㅜㅜ
12일 전
익인4
ㅁㅈ 나도 차라리 7-4 8-5 가 낫지 늦어지는거 너무싫어 ㅠ
12일 전
익인24
12일 전
익인30
12일 전
익인45
4 일찍 시작하고 일찍 끝나는 게 짱이야...
12일 전
익인5
ㅁㅈ 내 시간이 없어
12일 전
익인6
8-5 최곤듯
12일 전
익인7
그냥 9-6이 젤 난 듯
앞으로 빼고 뒤로 밀고 다 의미 없음
그냥 앞이나 뒤나 짧아지지 않는 이상..

12일 전
익인8
난 7-4 하고싶음 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인9
자출퇴라 이것저것 시도해봤는데 7-4나 8-5가 좋더라 근데 친구 만나려면 붕뜸
12일 전
익인10
난 지금 8-5 하는데 7-4하고 싶음 걍 일찍 일어나고 일찍 끝내서 내시간 갖는게 최고임
12일 전
익인11
애매하긴하다... 난 8-6인데 8-5로 바뀌었음 좋겠음ㅠ
12일 전
익인12
난 7-4하고싶어
12일 전
익인13
그사람이 바로나... 아침에 뭘 한다는건 거의 불가능이라...
그냥 늦잠정도? 아침 챙겨먹는정도가 좋고 아 지옥철 아닌것도...
나머지는 그냥 다 별로 운동가기도.. 약속잡기도 ㅜㅜㅜ

12일 전
익인14
ㅇㅈ내 생활이 없어짐ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인15
퇴근 시간이 늦으면 일단 별로야 그래서 걍 8-5 이런게 나음ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인35
12일 전
익인16
차라리 8-5가 나아 ㅋㅋㅋㅠ 출근 시간 쥐똥만큼 미루는 거...? 좋은 게 없음 걍 쓰레기임.. (개인적인견해입니다) 늦게 가나 일찍 가나 출근은 개같기 때문에..... 퇴근 빠른 게 낫지
12일 전
익인17
나 3교대할때 1시에나가서 11시에 들어왔는데 최악이였어... 그만둘때 한달의 절반넘게 저시간에 근무했는데 장도보러못가고 암것도 못하고 돌아버리는줄...
12일 전
익인18
난 아침 늦잠자는거 좋아해서 10-7 만족중…
여름에는 탄력근무제해서 한시간 덜 일하고감..

12일 전
맞아 잠깐 10-7 해봤는데 난 9-6보다 훨 좋았어ㅜㅜ
9-6, 11-8의 장점만 가져온 느낌

12일 전
익인19
내가 7-4인데 첨엔 충근시간보고 헉했는데 적응되니까 진심 개꿀임 오후시간도 짧아서 시간 잘가고 퇴근하면 내시간 많아서 넘좋음
12일 전
익인20
9-6인데 8-5하고싶다 차 안 막히고 개꿀일듯
12일 전
익인21
진짜 초반에만 좋은거 ㅇㅈ 난 휴학하고 알바를 11시-8시했는데 한 두달 지나니까 차라리 새벽 일찍갔다 일찍오고싶더라
12일 전
익인22
맞아 가장 좋은건 일찍 가서 일찍 끝나는거더라 ㅇㅇ 난 갠적으로 5시에 끝나는게 최고였음... 일찍 가서
12일 전
익인23
최악맞네
12일 전
익인25
일찍가고 일찍끝나는게 젤좋음 ㅠㅠ 나도 8-5였는데 730-430 으로바꿈
12일 전
익인26
9-8인데 진짜 내 생활 하나도 없어 집 가면 저녁먹고 자기 바빠
12일 전
익인28
아 나는 간호사인데 ㄹㅇ 나도 데이가 낫더라 이브 늦잠 자는거 빼고 다 별로……
데이 6:15~3시 조금 넘어까지 하는데 피곤해도 ㄹㅇ 하루가 긴느낌이라 좋은데 이브는 열시넘어서 끝나니까 ㅜㅜㅜㅜ

12일 전
익인29
아침수영,배드민턴 좋습니다
12일 전
익인31
나 12-21 하는데 ㄹㅇ.. 출퇴근 쾌적말고 없음.. 집가면 운동도 못 감
12일 전
익인32
출퇴근 차 안막히고 좋은거 아닌가 했는데 퇴근후 삶이 없어지는구나,,, ㅠㅠ
12일 전
익인33
난 아침잠 많아서 부럽다
12일 전
익인34
할수만 있으면 6.5-3.5 이렇게 일하고 싶어
12일 전
익인36
ㅇㅈ 차라리 일찍 출근하는게 나아
12일 전
익인37
ㄹㅇ 난 10-7도 뭘 못하겠더라고ㅠㅠㅠ 8-5가 제일 좋았음 어차피 아침에 피곤한 건 똑같아서
12일 전
익인38
나도 직종 특성상 10-10이라 업무시간도 길고 상주시간도 길고 평일 휴무인데 진짜 죽을맛이야 곧 때려칠거임......
12일 전
익인39
나도 첨에 늦게 출근하니까 좋다 생각해ㅛ는데 전혀 아니더라 일단 저녁에 어느정도 시간이 잇어야 뭔가 할 수 잇음 ㅠ
12일 전
익인40
난 10-7이 딱 좋은 것 같음
12일 전
익인40
아침잠이 너무 많아서
12일 전
익인41
맞아 나 8-5인데 좋음
12일 전
익인42
ㅎ...ㅎ나도 집에 오히려 빨리 오고 싶은데 13-24라서..늦어서 자면 3에 잔다ㅠ 밤잠이 늦어짐..
12일 전
익인43
사람은 왜 일을 하고 살아야할까..
12일 전
익인44
ㄹㅇ 11-8 해봤는데 진짜 별로… 남들 출퇴근 할 때 같이 하는 게 나아 저 시간대에 일 많아서 야근까지 하게 되면 걍 막차 타고 퇴근해야함
12일 전
익인46
코로나시즌때 우리회사두 출퇴근시간 반씩 나눠져서 10-7로 했었는데 오히려 단점이 더 많았음
12일 전
익인47
ㄹㅇ 늦출은 별로임
12일 전
익인48
어디 뭐... 공연업계 다녀?
12일 전
아니 병원...인데 내가 진료를 봐야돼ㅜ
12일 전
익인49
ㄹㅇ 아침에 피곤한게 낫지 개인시간 없는거 최악이야
12일 전
익인50
나 교대근무인데 진심 일찍출근하고 일찍퇴근하는게 좋음.. 최악이 오후출근이야...
12일 전
익인51
힘들다고 하는데 11~8해보고싶다... 난 8~5인데 6시에 일어나서 씻고 밥먹고 화장하고 사람들 사이에 부대끼면서 출근하면 녹초되고 퇴근하면 집에 퍼지기 바쁨..
쓰니는 평일 휴무인거 때문에 다른 생활을 못하는게 단점인거라 생각함
반대로 생각하면 평일 휴무면 주말에는 미어터지는곳도 널널하게 다녀올수있음 ㅜ
11~8근무에 주말휴무면 진짜 개꿀일거같음 ㅜ

12일 전
익인52
7-4, 8-5, 9-6, 10-7 다 해봤는데
10-7이 좋던데..

12일 전
익인53
와 난 10-7일때도 출퇴근하면 일상이 없던데.. 11-8이면 회사에서 저녁 줘??
12일 전
2시에 점심먹어.... 퇴근하고 저녁먹기도 진짜 애매해ㅜㅜ 야식먹게돼서 살도 엄청 쪘어
12일 전
익인54
그냥 깔끔하게 9-4로 전체 바뀌면 좋겠다 여가시간 좀 늘어나게
11일 전