공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
찾아보니까 입지나 이런건 다 좋은데 건설사에 대해서 안좋은 말이 너무 많더라고... 같은 이름인데 다른 구에 있는 아파트는 뭐 피해자 카페? 이런것도 있는 것 같은데 그사람들은 뭐 투자용으로 산거라 얘기가 나오는것같고 나는 회사 근처에 살 집 찾다가 제일 가까운 곳이라 청약 넣은거거든! 적어도 10년은 이 회사 다녀야해서 계속 거기 살것같은데 그냥 계약할까?ㅠㅠ어차피 전세구하는거랑 가격은 똑같아

익인1
집은 매수할때 말고 매도할때도 고려해야함. 입지 좋다는건 교통 편하고 상권 다있고 주변에 초등학교도 있고 언덕 아니고 그렇다는건가? 사람들이 거기 들어가고 싶어서 난리일법한 요소가 있어? 없으면 다시 생각해야함. 분양가보다 더 떨어지는곳도 많이봄...
14일 전
솔직히 난 팔 생각은 아예 없었는데 그것까지 생각해야하나?ㅠㅠ 관련 카페 찾아보니까 입지 좋은건 유명하다길래 아 그렇구나...이렇게만 생각했거든ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ어렵다...
14일 전
익인1
서울이야? 근데 인생은 모르는 거임.. 내가 그 직장 끝까지 다닐지도 알수없고 큰일 생겨서 집판 돈으로 해결해야할 일이 생길수도 있고 결혼해서 이사갈 경우도 있고 건설사부실공사로 집이 살수없는 상태가 될수도 있는거니.. 청약당첨된 사람들 얘기말고 거기 안 산 사람들 얘기도 들어봐. 당첨되면 희망회로 돌릴수밖에 없어서 객관성 확 떨어짐. 부동산카페나 다른곳 검색 많이 해보길 추천!
14일 전
부산이야! 그리고 공무원이라 아마 평생...이 일을 해야할듯ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ일단 잘 찾아봐야겠다ㅠ
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??712 09.18 22:0353951 1
야구타 팀 선수들 중에 마킹하고 싶은 선수 있어?135 09.18 20:5915846 0
일상이 사진이 싸보여…?ㅋㅋㅋ 138 0:4220206 0
일상 다들 이런 인스타 스토리 보면 뭔 생각들어95 3:025289 0
이성 사랑방/연애중회피형이 연애하면서 그렇게 큰 단점이야?67 09.18 17:5820221 0