모바일 (밤모드 이용시)
하 ㅜㅜㅜ 못나가는게 슬프다..
내가 해야될일이 너무 많고 양옆으로 빠져나가는데 아직 인계할 사람도 안뽑아서 ㅠㅠㅠㅠ 
내년에 또 공고 올라오면 좋겠다 

익인1
에이 그래도 일단 지원해봐
11일 전
하,, 해봐…?? 근데 진짜 ㅠ 당장 못나가.. 팀원이 3명인데 2명이 나가는데 아직 못뽑아서.. 유일하게 나만 할수있는 자료들이 많음 ㅠㅠ 개많음 이거 하려면 신입 최소 3~4개월 알려줘야해..
11일 전
익인1
오뚜기면 채용기간 길지 않아? 대기업은 길면 합격해도 입사까지 6개월 걸리던데
11일 전
여기가 시골이라 10월까지던데 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인탄도 4주고,,, 하 ㅜ
11일 전
익인1
붙고 나서 고민하고 일단 지원이라도 해보자! 그 기업 지원해봐야 알수있는 정보도 많으니까 이번에 못가도 다음에 도움 될거야 그리고 회사 사정 너무 신경쓰지마ㅋㅋㅋ 밑댓처럼 미리 말했는데 후임 못구한건 회사가 알아서 해야지
11일 전
큐ㅠㅠㅠㅠ 근데 9월말에 퇴사하는데 나도 10월말에 퇴사.. 되긴할까..? 진짜 엑셀 작업해야되는게 엄청많아서 인수인계서 작성해도 절대 못해… ㅜㅜ

11일 전
익인2
근데 그만두기 최소 한달전에만 말하면 아무런 문제 없음...
걍 알빠노 시전 ㄱㄱ

11일 전
ㅜ0ㅜ 넘 책임감 업ㄱ이 나가는거같아사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 인수인계서만 보기에 너무너무 어려운거라,, 한달된 사람들한테 놓고 나오기가,,, 아아아아아앍 짜증나 다른사람 퇴사 안한다 했으면 걍 생각없이 나올텐데 아오아오아오
11일 전
익인3
일단 자소서는 써보는게 후회가 없을것같아!!
11일 전
그치,,,? 일단 지원만 해볼까,,, 하 ㅜ 나도 여기 당장 그만두는건 힘들거같아서 ㅜㅜ ㅇ아ㅏ아아아아아아아우아아아아아아아아아아 회사도 타이밍이구나
11일 전
익인4
일단 붙고나서 고민 ㄱㄱ
11일 전
익인5
어차피 회사는 돌아가 걱정말고 지원 ㄱ
11일 전
그치 근데 ㄹㅇ 진짜.. 어이없을수도 있는데 나 아니면,,, 뭐 할수있는 사람이 없어,,, 아아아아아아아ㅏ아앙
11일 전
익인6
회사 생각하지 말고 본인 생각해
11일 전
마저 그래야되는데,,, 하,,, ㅜ 짜증나,, 한명도 아니고 두명이나 그만둬서,,,,,,
11일 전
익인9
아니 그걸 왜 회사 생각을 먼저해 …
이직할 생각도 있는건데 넘 주인의식 가지지마 좋은곳 있으면 가는거야 원래

한달전 퇴사만 말하면 되는거
그 이상 내 알빠 없음
제발 ㅠㅠㅠㅠ

11일 전
익인7
뭔소리야 정신차려 일단 지원하는거야
11일 전
11일 전
익인8
오뚜기 공개채용 떴다고?? 업는데??
11일 전
11일 전
익인8
아 본사가 아니구나
근데 걍 써 어차피 너 없어도 굴러감

11일 전
답답하겠지만,, 진짜 ㅜ 나 없으면,, 아무도 못해,, 이게 좀 설명이 복잡한데 ㅠㅠ 인수인계서 만들어도 이해하고 만들어야 되는거라.. 나도 그래서 입사하고 1년지나서 배웠어 ㅜ 그래도 빨리 알랴주고 나올거긴한데 한달차에 알랴주기엔,,, 아오 ㅠ
11일 전
익인10
다들 지원해보라고 말하는데 왜 자꾸 근데가 붙어 그렇게 회사 생각하다가 영원히 이직 못한다
11일 전
나됴 내가 어이없어,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하,,,,
11일 전
익인11
그걸 굳이 기다려 줘야됨...? 퇴사 박고 한달 뒤에 나와
11일 전
익인12
아니 뭔 합격한것도 아니고 걍 지원이나 해봐
11일 전
익인13
너 없다고 안돌아갈 회사면 이미 망함
11일 전
익인17
22 없어도 어떻게든 돌아감
11일 전
익인29
3이말쓰려고햇다
11일 전
익인14
고민은 붙고 나서 하셈
의미없는 고민

11일 전
익인15
일단하라
11일 전
익인16
회사는 어차피 너 그렇게 고민하고 일하는거 고마워안함
11일 전
웅 알아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여기 사람 귀한줄 모름,,,,
11일 전
익인18
음 너가 오뚜기가고 싶으면 가는게 맞는데 팀원 걸리고 너 없이 안될 것 같으면 걍 다녀… 퇴사는 무조건 확신이 있어야 됨 그리고 솔직히 일 개잘하는 사람 퇴사해도 얼렁뚱땅 돌아감
11일 전
그치 아직 확신이 없어서 그런가봐 붙을거란 확신도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 다들 답답하겠지만 이게 진짜 사정이 엄청많다
11일 전
익인18
그래그래ㅠ 뭔지는 알겠는데 너 인생이잖아 회사 사람들 인생 챙기다가 타이밍 놓치면 답도없다ㅠ
11일 전
맞지 ㅠㅠ 하 근데 이게 진짜 ㅋㅋㅋ남들이 보기엔 왜 고민해? 이거지만,,, 막상 겪어보면 ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인19
뭔.. 상관이지 니 부모님 회사임? 붙는 거 확정인 것도 아니고 왜 고민인지 모르겠음
11일 전
익인20
그냥 쓰니가 퇴사 생각없는거 아니야????
11일 전
익인19
ㄴㅁㅇ 나 없으면 안 되는 회사에 취햇나..
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅜ 그건 아닌디,, 답답하게 해서 미안,,
11일 전
익인20
일단 붙고 나서 생각해도 안 늦음... 진짜로
11일 전
익인21
잉 일단 지원하고 붙고 최대한 길게 일해주다 가면되지 회사가 인생 책임져주는 거 아니잖아
11일 전
익인21
나도 2금융>1금융으로 환승이직했는데 합격 결과 나오자마자 말해주고 연수원 들가기 바로 직전까지 일하다 나오는 거까지가 내가 할 수 있는 최선이라 생각했으
궁시렁대도 일단 합격했다는 게 기분좋아서 걱정했던 것보다 글케 불편하지도 않았어

11일 전
익인21
난 심져 텀 일주일밖에 안됐오
11일 전
익인22
너없이 회사 안 돌아가면 니가 사장해 사장도 아닌데 나가는걸 왜 겁내징? 돈마니주나?
11일 전
아니 왜 말을해도 그렇게해..?
11일 전
익인22
헉 미안해
11일 전
익인22
공격투로 말하려는건 아니었는데 친구한테 말하는거처럼 하다보니 ㅠ 상처줄 의도는 아니었어 ..
11일 전
글애,, 내가 진짜 다 얘긴 안햌ㅅ지만,, 나도 나가고싶은마음 있긴한데 경력자 분들이 동시에 나가기도 하고 아직 공고도 안올렸고 ㅠㅠ 신입분들이 하기엔 품목이나 이런쪽으로 이해하려하는데 나도 그거 1년 걸렸어서,, 인계서만 주고 나오기가 힘들어 ㅜ 내가 그리고 이제 팀장같은 대장역할이라,,, ㅠㅠ 나도 붙은것도 아닌데 이런생각 하는게 웃기다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인22
글쓴이에게
지금 회사에서 하고있는 업무로 성장 가능성이 높거나 그 업무로 나중에 이직할 가능성이 많이 열려있으면 나라면 좀 더 열심히 일해본다!! 그게 나중에 이직할때 더 도움되지 않을깡

11일 전
하 이게 쫌 고민이야 ㅠㅠㅠ 그래도 엑셀 작업하고, 책임감을 엄청 가지고 해야되는거라 (회사매출관련) 이런일 맡아서 했다는 자소서는 더 쓸수있긴한데 내가 다 똥치우는거나 마찬가지고 ㅋㅋㅋ큐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기회기도 하면서 좋지도않은,,

11일 전
익인23
지원한다고 붙는단 보장도 없는데 일단 경험 삼아서 가
그리고 노동법은 근로자편이라 회사가 너 막거나 태클 걸 명분도 없어 너 자신만 생각해

11일 전
그치 일단 자소서 이런거 한번 써볼게…!!!!!!!
11일 전
익인24
지원해보는 거가 맞다고 생각이 들음. 회사는 어차피 사람 뽑으면 되는거니까.
11일 전
익인25
너가 사장 아니잖아 나가고 나면 아무것도 아님... 너만 생각해 문서로 주고 나가고 나가서 인수인계 모자라도 한 일이주만 서포트 해주면 됌
11일 전
익인26
회사신경쓰지마 오뚜긴데 가고싶은거아녀? 일단 지원해!
11일 전
익인27
팀장 아닌 이상 빨리 런쳐야지
11일 전
내가 곧 팀장달거 같아서 그래,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경력자분들 다 나가고 내가 받는거라,, 중요한일 내가 다 해서,,
11일 전
익인28
도대체 회사를 왜 신경쓰지
11일 전
익인28
솔직히 천사병 같음
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천사병 웃기다 ㅜ 내가 팀장이나 마찬가지라서 그래,,
11일 전
익인28
그래서 도전안하게?
11일 전
아니!! 일단 지원서 한번 써보게
11일 전
익인30
댓글에 가시 돋힌 애들 많네 .. 쓰니야 그냥 너 자신을 최우선으로 생각해
11일 전
웅,,, ㅠㅠ 고마워 나도 걍 바로 퇴사하고싶지 근데 나도 여기서 일해온게 있고 루트도 있으니,, 인계서로만 안된다는걸 잘 아니까,, 아 근데 붙지도 않고 고민하는게 남들눈에는 웃기긴 하겤ㅅ다 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인31
일단 붙고 생각해봐
11일 전
익인33
22 붙고 생각. 떨어질수도 잇음
도전도 안해보고 나중에 후회하는거보다 나음

11일 전
익인32
험... 진짜 다까놓고 말하면 넣어서 개열심히 해도 붙을까 말까인데.... 너무 김칫국 같음
11일 전
11일 전
익인34
내가 저저번달 퇴사전에 쓰니같은 맘이었는데
그냥 뒤 안보고 나갔어
회사에 불만 많은 것도 큰 이유였지만
현재 회사보다 좋은 곳 갈 수 있는 기회 놓치면 결국 내 손해잖아
어차피 나 없어도 회사는 잘 돌아가

11일 전
ㅜㅜㅠ 나도 그런사람이고 싶다 ㅋㅋㅋ 회사는 진짜 내생각 안해주는데 난 왜이럴가 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
11일 전
익인35
몇년차여
11일 전
11일 전
익인35
3년차한테 팀장주는 회사가 미친회사같은데
11일 전
웅 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친회사 맞긴혀,, ㅎ 근데 일도 잘맞고 가깝고 돈도 나름 주고,, 그런것도 있고,,~~ 에효 참 나도 노답
11일 전
익인36
ㄴㄴㄴㄴ일단 지원서 넣어봐!!!! 그리고 나서 나중을 생각해도 됨
11일 전
익인37
너 그렇게 회사 생각해줘도 회사는 니가 고생한 거 생각도 안 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 지원 ㄱ
11일 전
익인34
ㅇㄱㄹㅇ
11일 전
마저 ㅋㅋㅋㅋ알아 ㅜㅜ 걍 나혼자 개고생 하는거지 하하
11일 전
익인37
무조건 지원하셈 ㅇㅇ 아직도 사람 못 구한 건 내 알빠 아님
11일 전
익인38
일단 붙고 생각
11일 전
익인39
책임감 때문에 원하는걸 버릴 정도는 아니자나ㅠㅠ
넣어보자

11일 전
익인40
오뚜기.. 면접썰 들으면 생각만큼 좋은회사는 아닌것 같기도ㅎㅎ
11일 전
11일 전
익인34
오뚜기
소비자한테는 좋은 브랜드인데
직원 대우는 안 좋다는 말이 있었지...

11일 전
11일 전
익인40
블라인드 같은곳 검색해봐
11일 전
익인41
니가 사장도 아닌데 회사 걱정을 왤케 마니 해!! 물론 책임감 가지고 일하는 건 좋지만 그거 때문에 본인 기회를 날리진 마~~
11일 전
익인42
회사 걱정을 왜 해 니 인생 걱정을 해야지
11일 전
익인43
못 그만둔다하면 걍 그렇구나 하고 넘어가면 되지 모르는 사람에게 왜케 말들이 많아...어차피 본인 선택인건디
11일 전
아무래도 단편적으로 보면 답답하긴 하겠지 ㅜ 휴 나도 아무생각없이 그러고 싶은데,, 당장 3명 가르치고 그럴 회사도 아니고,,,
11일 전