모바일 (밤모드 이용시)
아 근데 저기에 + 팔 길음 근데 안 길어도 어깨 넓은 애들에 비해 좁은 애들은 살 좀만 찌면 걍 퉁퉁해 보임… 다른 곳 다 말라도 ㅠㅠㅠ
글고 난 어깨 넓은 애들 떡대 크다고 생각한 적 없음 진짜 어깨가 좀 있어야 몸 비율도 예뻐… 

익인1
얼굴 작으면 어좁이 훨 낫던데
11일 전
전신으로 보면 또 살짝 이상해 내 친구가 진자 얼굴 작은데 어깨가 좀 넓거든? 근데 시너지 효과로 어깨랑 팔뚝이 예술로 보여…
11일 전
익인1
그냥 취향인가봐 난 여리여리한게 좋아서
11일 전
취향은 맞아! 근데 내 친구도 여리여리해! 어깨 좀 넓다고 안 여리여리하진 않더랑 걍 뭐든 비율이 잘 맞아야 괜찮은 거 가태…
11일 전
익인1
어깨 넓으면 뭔가 우람한? 느낌이 어쩔 수 없이 나더라공..
11일 전
익인2
흑흑 마자 난 어좁이인데 어깡들 부러움…나 맨날 가방 흘러내리고 체구 자체가 작아보여서 뭔가 아쉬울때가 있따
11일 전
익인3
어깡두 가방끈 흘러내려ㅠㅠㅠ 내 자세탓일 수도 있지만...
11일 전
익인2
에엥 어렸을때부터 그랬니..? 난 어렸을때부터 에코백도 흘러내리던 사람이라..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라면 당.장.자.세.고.쳐
11일 전
익인3
자세탓 맞나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인4
난 어깡인 내가 좋아... 어깨 넓고 팔다리 긴데 남들보다 살 안쪄보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인5
나 어깨 적당히 넓고 직각어깬데 팔 짧아서 이상함..
11일 전
익인5
그리고 살찌면 안됨.. 원래 몸무게보다 더 부해보여
11일 전
익인6
그래..?????나 어깨 40인데 어좁이들 부럽던데……요즘 어좁되고싶다는 생각 개많이함..어깨뽕 블라우스 잘어울리는거랑 그냥 몸선이 여리여리한거도 너무이쁘고 ㅠㅠ
난 옷 잘못입으면 그냥 허리도 통짜로보이고 다리까지 덩어리로보임 말랐는데도 덩치있어보여

11일 전
익인7
11일 전
익인9
333 진짜 떡대 못봐서 그래...장군감임
11일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 44444
11일 전
혹시 일부러 어깨 안쪽으로 말고 다니기도 해?
11일 전
익인17
나도 어깨 40임ㅋㅋㅋㅋ 여기 어넓 동지들 많구나
11일 전

익인8
아냐... 어깨 넓은데 살 찌면 떡대 오져보임 은 내얘기
11일 전
그거 알아…? 어좁이들은 살을 빼도 어깨가 좁아서 애초에 팔뚝이 우람해…
11일 전
익인10
어깨넓으명 얼굴 작아보여서 부러움
11일 전
댓글 왜케 많이 달렸어 근데 얼굴 작은데 어좁이어도 전신으로 보면 약간 뭔가 이상해 진짜로 내 얘기야 그래서 좀 넓은 게 예쁜 거 가틈
11일 전
익인11
거기다가 얼굴 작기가 힘들어서 어깨 그래도 어느정도 있는게 훨씬 좋은거같긴해... 어깡도 살 좀만 쪄도 떡대 오져보임... 그냥 뭐든 어깨 적당히 어느정도 있는게 옷핏도 좋고 예뻐보이는듯 날씬할때 훨씬 보기좋고
11일 전
익인13
그리고 숄더백이나 에코백 계속 흘러내리는 거 은근 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ 어좁이라 개슬픔 ㅠㅠㅠㅠ
난 키도 큰데 체구도 작아보이고 키에 비해 키도 작아보임
피티 해도 안넓어짐 ...

11일 전
팔 덜덜덜 떨리는 거 참고 키워야지 뭐
11일 전
익인15
어깨 넓은건 좋은듯 근데 난 그 가슴팍이라해야하나 거기도 같이 넓어서 나시입으면 투피엠같음
11일 전
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
나도… 군데 어깨 키우기 진짜 개 힘드러 팔 덜덜덜
11일 전