공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 슬프다...........

내 월급만 빼고 다른건 잘도 오르는구나....

익인1
나랑 똑같네ㅠㅠ
월급 빼고 다 오르는 거 같아ㅠ

13일 전
진짜 너무 속상하지 않늬... 월급을 받아도 뭔가 힘내서 일할 기운이 안나는 이 기분...
13일 전
익인1
내 말이.. 지출 아끼겠다고 도시락 싸서 출근하는데 가끔 현타와ㅠㅠ
이렇게 해도 돈이 안 모이는 현실에...ㅠㅠ

13일 전
진짜...출퇴근에 사람들 사이에 껴서 이렇게 계속 살아야한다는게 너무...소름끼쳐...
13일 전
익인2
동지다 동지
13일 전
동지여....ㅜㅜㅜ 오늘은 치킨먹자.....
13일 전
익인2
아 오늘 월급일이었구나!!? ㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨 맛있게 먹어
13일 전
내일 금요일이니까 족금만 참았다가 주말에 먹을까봐 헤헤 ㅜㅜ 내게 허락된 유일한 사치 그것은 치킨...ㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
나는 내일 양꼬치 먹을라고,,,ㅎㅎㅎㅎㅎ강제 소확행
13일 전
오 양꼬치 핵맛이지!!! 아 나도 먹고싶어졌당 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 양꼬치 먹구 힘내장!!

13일 전
익인3
나 500인데 80뗌 그와중에 국민연금 또 오른다며
13일 전
그러니까 미쳐버리겟서 ㅜㅜ 요즘 물가에 이게 말이 되니 진짜 ㅜㅜ
13일 전
익인4
ㅜㅜ 이게 맞니
13일 전
진짜 이게 맞니? 흑흑 ㅜㅜㅜ 월급받아도 별로 안신나...월급 너무 작고 소즁해...
13일 전
익인5
아 ㄹㅇ 월급 인상폭은 적은데 물가상승률, 세금하며 실수령 마이너스여..
13일 전
진짜 먹고살기 너무 팍팍하지 않니...ㅜㅜ
13일 전
익인6
나 프리랜서인데 200 벌면 거의 40 나가.. 다시 회사 갈가 생각중..
13일 전
오메..... 나도 프리해보고 싶었는데 좀 더 신중하게 생각해야겠다...
13일 전
익인7
나도 세금 겁나 떼감
13일 전
오늘 내일 일도 산더민데...진짜 아무것도 하기싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
지난달 명세서 까보니 세전 720인데 세금 120 국민연금이랑 건강보험 80…ㅋㅋㅋ 현타온다…
13일 전
와.....많이버니까 떼가는 세금도 어마무시하다 ㅠ
13일 전
익인9
나도... ㅎㅎㅎㅎ 세후 금액 보면 현타옴
13일 전
익인9
게다가 회사는 경제 어렵다고 연봉 인상 한 번 동결 된 건데 물가는 계속 오르니까 환장하겠음
13일 전
나도ㅜㅜ 그래서 이직하긴했는데 여전히...작고 소즁한...나의 월급...ㅋ
13일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 현타와가지고... 가끔 큰 프로젝트 하면 성과금으로 250이나 100 얹어주긴 해도 월급 명세서에 찍히는 기본급을 좀 올려야 나도 연봉 올려서 이직하지... 진짜 쥐꼬리만큼 받으면서 일은 많으니까 짜증나드라
13일 전
그러게 ㅜㅜ 성과금 두둑하게 받아도 이직할땐 아무래도 기본급이 중요하니까 ㅜㅜㅜ 진짜 다들 똑같은 마음들이구나 ㅜㅜ
13일 전
익인9
글쓴이에게
그치... 요즘 앵간한 회사들은 경제난 경제난 하면서 연봉 후려치고 동결시키고 구조조정 하고 하니까 어디 막 퇴사하고 이직할래! 하기에도 불안하고 ㅋㅋㅋㅋ 다니자니 매달 월급 들어오면 현타만 오고 에휴... 언제 나아지려나

13일 전
맞아...나도 이번에 이직하는데 맘고생 많이 했어ㅜㅜ 진짜 나아지긴 하는거겠지? ㅜㅜㅜ ㅎ ㅏ

13일 전