모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

곧 30 살을 바라보는 곧 30 살이야야

자랑은 아니지만 연애 경험이 많고 

중학교때부터 연애 끊임 없이 해왔고 

장기연애 단기연애 다해봄 (운 좋게도 잘생긴 사람만 만나옴)

지금 곧 결혼 

주변 파악하거나 추리하는거 좋아하다보니 연애상담 / 매칭 전문임(자칭)

극 T 라 상냥한 답변보다는 현실적으로 봐줌 

나 촉좋아 

익인1
짝 상담도 가능해?
10일 전
당연하오 짝은 무조건 성사였오
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
후 ㅇㅇ님 카페는 다음에 가욥 제가 늦게 끝났네요
-> 후 에서 약간 … 관심없음이 느껴지네
상대도 나한테 관심있는건 맞다하면서-> 이거는 둥이가 직접 물어봤을때 들은 대답이야?

선배 친구없고 아싸거든 애들말로는 개모솔이거나ㅠ연애경험 거의 없어보인다 -> 이런 사람일수록 약간 사람 만나는거 부담스러워하는 사람이 많은거같아 그리고 개모솔이면 더더욱 그럴거같아
아.. 저때 그냥 쉬고싶은데… 어떡하지 하면서 ?

우선 관심있는거 맞다고 한거는 직접들은거야 ? 본인한테 ?

10일 전
삭제한 댓글
10일 전
그사람이 모솔틱하고 연애경험 없어보이면 둥이가 먼저 다가가봐도 될고같아 !!
고양이한테 다가가듯… 놀라지않게

10일 전
삭제한 댓글
10일 전
오 ㅋ 괜찮은데? 잘될거같아 이어가도될거같아 ㅋ 느낌좋다

10일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

10일 전
얘 너 쟁취할 마음이 있는거니?????? 참내!!

10일 전
상대를 좋아하는 것 = 둥이
상대랑 만나고싶은 것 = 둥이
자 이제 그럼 누가 연락해야하지?

10일 전
삭제한 댓글
10일 전
자리가 있다고하고 사람 오긴했어??

10일 전
익인2
헤어지고 2달뒤에 여자 쪽에서 정리하는 카톡을 보냈어 그이후 남자가 읽씹을 했는데 연락 올 가능성 있을까?
10일 전
헤어짐 -> 2달뒤에 여자가 혼자 마음의 정리를 했다 - 잘 살아라 라는 내용의 카톡을 보냈다는거지 ?
1. 이거에 대한 남자의 읽씹 중 답온다 / 안온다 두가지가 있다면
잘지내냐는 등의 이어나가는 답 온다 - 대화를 이어나가고 싶은 의지가 있으며 재회 여지가 있음
(반대 상황 - 그래 잘지내 -> 재회 여지가 없음 )
2. 읽씹 / 답 안옴 -> 연락 올 가능성이 아예 없음

10일 전
익인2
그럼 읽씹에서 내가 연락을 또 하면 안됨?
10일 전
어머나!! 읽씹 후 연락하면 절대 안돼
절대절대로. 읽씹까지 했다는건 이미 대답할 가치도 없다고 느끼는 것!!! 둥이가 다른 누군가의 카톡을 읽때를 한번 생각해보자. 어떤 마음으로 읽씹을하는지!

10일 전
익인3
찬 사람은 후련함만 느끼고 후폭풍은 오는일 없어??
10일 전
이거는 살짝 성별이나 회피형인지 여부에 따라 좀 갈릴거같아.
여자든 남자든 회피형에 가까우면 후폭풍 오는 경우가 많은거같아 -> 이유 : 회피형은 조금의 스트레스만 와도 회피하려는 경향 /도망치려는 경향 때문에 쉽게 관계를 정리하는 경우가 많기때문.

그리고 성별 중 남성의 경우, 남자들은 거의 한번 본인 스스로 차거나 헤어지면 흥미를 잃거나 … 애초에 차는 이유도 안좋아해서 / 더이상 이 여자의 단점을 받아줄 만큼의 애정도 정도 남아있지 않아서의 경우가 대다수기 때문에
더더욱 후폭풍이 오지 않는 경우가 많음.
후폭풍이 오더라도 무조건 재회를 원한다!!! 기보다는,
그저 우리가 가끔 거리를 거닐다가 지난 일이 생각나서 다시 생각 하는것처럼, 그정도의 가벼운 생각거리인 경우가많음 !

10일 전
익인3
상대는 여자였어ㅎㅎ 혼자 생각하고 판단하고 결정해서 통보하더라고ㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
2주정도 분위기 좋게 데이트하고 썸타다가 2주 못봤는데(나때매) 미안해져서 그사이에 썸붕마냥 내가 정리하듯 굴었어 미지막엔 상대방도 지겹고 힘들다고 했는데 그러면서도 그사람한테 전화오고 연락오고 하면서 관계를 끌고갔어 내일 2주만에 보기로했었거든 얼굴보면서 이야기 나눠볼까? 상대방은 일단 얼굴은 보자고 한 상태야
10일 전
이거는 사귀거나 한 것이 아니고, 썸타던 관계 (아직 사랑의 감정까지도 안간 미지의 관계)기때문에 둥이가 마음이 남았다면 직진! 애초에 아직 감정소모가 되지 않은 관계기 때문에 언제든지 시작할 수 있다고봐
10일 전
익인4
어제 톡으로 그쪽이 진짜 지친다고 우리 연락하지말자고 하고 나도 나 집착마냥 몰고가지말자고 알겠다고 내일 보면 더 정들어 정리힘들것같다고 거의 싸우다 잠들었는데 다시 밤에 전화와서 내 말을 좀 과하게 이해한것같다고 내일 얼굴볼수있음 보고 이야기해보자 했어 이정도면 남자가 거의 맘 떠난거지?
10일 전
맘이 아예 떠났으면 만나자고 안할거같아. 어쨌든 남자쪽에서도 이어나가고 싶어서 다시 사과연락한거같고, 톡으로 얘기하면 의미전달이 잘 안되는 것도 있으니 만나서 얘기해보고 싶은거가터 ! 직진 땅땅
10일 전
익인4
고마워요 정말!!!
10일 전
익인5
사귄지 얼마 안됐고 장거린데 내가 애인을 좋아하는지 안좋아하는지 모르겠어
만나면 너무너무 좋고 재밌게 놀고 잘 지내는데 안만나는 동안은 카톡이랑 전화 하면서 계속 단점만 보이고... 그 단점이 자꾸 생각나고 그래ㅠ
그냥 내가 애초에 별로 안좋아하는 상태로 사귀기 시작한걸까..??

10일 전
혹시 단점같은게 어떤게 보여 ?
10일 전
익인5
일단 키가 작아.. 170인데 내가 165정도 돼서 같이 서 있으면 차이가 없어
또 남친이 마른 편이라 덩치가 더 작아보이는 것도 있고
키 부분은 내가 알고 사귄 거라 뭐... 내 선택이니 어쩔 수 없는데 가끔 지하철이나 거울 보면 아... 싶음ㅋㅋ큐ㅠ
그리고 모르는 단어가 많은데 내 기준에선 이 단어가 모르는게 너무 충격인 단어라...ㅋㅋㅋㅋ 뭐냐고 물어볼 때 마다 깬다...
또 음.. 은근히 내 말을 잘 못알아듣는ㄱㅓ같아... 티키타가가 안되는게 아니라 그냥 내 말을 이해 못하는 느낌?
남친이 연하인데 이럴때마다 그냥 너무 어리게만 느껴지고... 나는 슬슬 결혼 생각하며 연애하고 싶은데 남친은 그럴 나이도 아니고 아직 직장도 없어서ㅋㅋㅋ 걍 미래에 대한 확신도 없음..ㅠㅠ

10일 전
아이고 이성적인 부분에서 단점이 보이는거면 솔직히 난 극복 못해 ㅎ
나는 얼빠에 외모지상주의 개쩔어서 ㅎ 나는 안되더라고
그런 단점들이 보이면 자꾸 비교하게 되고 자꾸 자꾸 싫어지게 돼

그리고 모르는단어라 … 뭐지? 내가 싫어하는것들만 모아놨네 .. ㅎㅎ
ㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎ
그리고 이해를 못… ㅎㅎ?ㅋㅋ ㅎㅎ
음 ㅎㅎ
헤어짐을 추천할게
나는 … 멍..ㅊ..ㅓㅇ한 사람이랑 못만나..

10일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 최대한 흐린눈 하고싶어서... 그 모르는 단어가 그냥 내 기준에서만 충격인 거일 수도 있고 내가 너무 각박하게 생각했을 수도 있잖아
글서 걔랑 동갑인 아는 남동생한테 너 ㅇㅇ(내 애인이 모르는 단어) 알아? 이랫더니 안대
내가 모를 수도 있나? 했더니 빡이 아니면 알지 않을까? 책을 좀 읽거나 밖을 나돌아다녔으면 알지 않을까? 이래서 현타 지리게 옴...ㅋㅋ
솔직히 나도 뭐 상식적이고 아는 거 많고 그런 편은 아니지만... ㅠㅠ... 하 흐린눈 하기 어렵네... 쓰니말대로 곧 헤어질 것 같음...

10일 전
솔직히 ㅎ 지금까지 ㅎ 이성적 매력이 없던 사람ㅎ 이랑은 ㅎ ㅎㅎ 잘안되더라고 ..ㅎㅎ ㅋㅎ ㅋㅎㅋㅎ 그리고 흐린눈을해도 보이는거잖아 ㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ ㅎㅎ ㅋㅎㅋㅎ

10일 전
익인5
글쓴이에게
맞아ㅋㅋㅋ 그냥 흐린 것 뿐이지 보이긴 보이니까...ㅋㅋㅋ
근데 이런 부분을 또 고쳐달라고 말하기도 그럼... 뭐 책 좀 읽어라 이럴 수도 없고ㅋㅋㅋ 엄청 상처받을듯...ㅠ
사실 비슷한 내용으로 글을 몇번 쓰긴 했는데 다들 헤어지라고 그러네ㅠㅠ 역시... 나만 회피하고 있던 ㄱㅓ였어..
상담해줘서 고마워 쓰니야!!

10일 전
익인6
여자가 오늘 회사에 없었거든. 남자랑 여자랑 일얘기 카톡하다가 남자가 여직원한테 대리님 없으니까 사무실이 너무 조용한대요? 하면서 시무룩한 이모티콘 보냈어
이거 여자가 없어서 아쉬워하는거같아?

10일 전
애초에 회사에 없는데 별도로 카톡한다는거 자체가 약간 신기한데 ?
그리고 나는 조금 극단적이지만 남자로 안보이는 사람한테는 저어얼대 여지주는 말을 하지 않아.
하지만 모든 사람이 나같지는 않으니 좀 더 객관적으로 보자면
여자가 아쉬워 함 - 팩트
1. 이게 재밋게 티키타카 잘하는 사람이 없어서 진심으로 회사가 '재미'가 없다 의 의미 일 수 있고.
2. 은근슬쩍 티내기 의 의미 일 수 있다고 봐 .

다른 사례가 더 있다면 알기 쉬울거같음!

10일 전
삭제한 댓글
10일 전
음 관심 표현 제대로 하고있는거같네 !
나는 회사사람들 출근했던 안했던 관심도없고 언급도 안하거든
그리고 쳐다도안봐
그리고 애초에 서로 따로 카톡한다는거 자체가 썸아녀 ??

10일 전
익인6
위 내용이 있었고
카톡으로 나 없어서 회사가 조용하다면서 이 이모티콘 보냄

10일 전
삭제한 댓글
6에게

10일 전
익인6
삭제한 댓글에게
이거 나 없어서 아쉽다는 티 내는거야...?

10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 다른거 더없어?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다

9일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9일 전
아 미쳐 나지금까지 반대로 생각하고있엇어 !! ㅋㅋㅋㅋ
이제야 이해했다!
음 이렇게만 보면 남자는 b에게 관심이 있어보여
이유 :
1. a랑 둘이 말할 때 같이 갈래 했을 때는 거절
2. b랑 대화 시의 a랑 먹는다면서요 -> 앞대화는 모르겠으나 a랑 b랑 먹는다는 얘기를 꺼내면서
b에게 같이 가자는 소리를 듣고 싶었던게 아닌가…???? 싶음
아니면 얘기 주제를 던진것이라던지? 어쨌든
a랑 먹는데 나는 왜 안껴줘요 의 의미보다는
b씨는 a랑만 먹네요.. ㅠ
즉 주체가 다름

9일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9일 전
우선 내기준 호감인데.. 혹시 망설이는 이유가 잘안되서 회사 다니기 싫을까봐야?!

9일 전
익인6
글쓴이에게
여자가 유부야..
남자는 미혼이고.
남자가 (후임이야) 몇개월간 저렇게 대놓고는 아니고 은근히 좋아하는티 내는거 진심일수있어?

9일 전

객관적으로 말해주자면
유부남/유부녀에게 치근덕대는 느낌을 줄 수 있는 행동을 하는건
저사람은 임자가 있기때문에 어케보면 동성한테 하듯 편하게 할 수 있어서 아무생각 없이 하는거같네

그리고 a가 유부라는 가정하에,
a가 같이 가자라고 물었을때 거절하고 b가 가자했을때 간다했다? 이거는 혹여나 문제될 상황을 미리 방지하려고 그런거같네 상황을 보니

9일 전
그냥 친한 오피스와이프 라고생각하는듯하넹

9일 전
익인6
글쓴이에게
B도 유부기는한데 B가 남자 좋아하긴해..(대놓고는 아니고 은근히..) b가 눈치 챌까봐 연막인가?

9일 전
잠만 관계도가 어떻게 되는거햐???
남자 미혼
여자 a 유부
여자 b 유부
여자 a, 여자 b > 남자 좋아함
이거야?

9일 전
익인6
글쓴이에게
응.. 남자가 관심 많이 표한건 여자 a 야

9일 전
이쯤되니 남자가 좀 흘리고 다니는 스타일같은데…?

9일 전
삭제한 댓글
6에게

9일 전
음 그럼 둥이의 목표는 무엇이야?

9일 전
익인6
삭제한 댓글에게
내가 아까 내용 다시한번 올려볼께

9일 전
삭제한 댓글
6에게

9일 전
그러면 둥이의 원하는 것은 남자랑 잘되는거야?

9일 전
익인6
글쓴이에게
남자 마음을 알고싶어..!
객관적으로 봣을때
진심이어서 일년가까이 나한테 이러는건지..(한번씩 관심없는척 안읽.씹때도있음, 근데 또 인증샷ㅡ자기 머하는지ㅡ집에서.. 이런거보내고 오락가락..자기도 도덕적으로 아니라는거 아니까 그러나. 카톡이어가고 나에 대해 궁금해하니까)

9일 전
익인6
6에게
둥아 어디간거야...

9일 전
흐음!!

9일 전
둥아 너가 나에게 진심으로 고민되서 말하는건지 궁금해.

9일 전
익인6
글쓴이에게
응 진심이야

9일 전
그럼 너가 원하는 것은 이혼이야?

9일 전
나는 이혼이 아니라면, 이 고민은 의미가 없다고봐

9일 전
다른 사람에게 흔들릴 수 있어. 하지만 혼인신고를 한 후부터는 그에대한 책임을 져아한다고 생각해

9일 전
책임을 질 수 있고 그에 대한 각오가 있다면 괜찮지만..

9일 전
익인6
글쓴이에게
응.. 마져. 근데 그럴 생각이 있어. 그게 저 남자때문은 아냐.

그냥 그런거는 일단 차치하고 남자가 저러는거 좋아하는데 상황때문에 오락가락하는거 같아?

9일 전
웅 감정은 있아보영

8일 전
익인7
ㅍㅍㅍ
10일 전
-> 술먹고 취해서 전화하는거 맘에안들어하는 사람들이 너무많아서 그런느낌일 수도 있다고 봐 (더 미래를 본거지 약간 술먹고.. 좀깽판친다던지.. 술먹고 인사불성이라던지… )
이미 썸남이 끝낸 상황에서, 다시 연락해봤자 딱히 ?? 잘될거같지는 않아
그리고 소개해준 사람한테 수요일날 만난다 함 -> 그냥 까먹어서 그런거같아 /설명하기 귀찮아서

10일 전
익인7
ㅍㅍㅍ
10일 전
사과하면 이라고 하는거보니.. 전화할ㄸ ㅐ 술주정부렸구나!!!
ㅠㅠ
약간 생각보다 이런거에 보수적인 사람들이 많아서 그런가 ..
아직 썸단계라 그렇게 좋아하던게 아니라 그런지 그런부분 하나하나가 싫어지는 요인이었을거같아
내생각엔 .. 잘 안될거같긴한데 둥이가 마음이 계속 남을 거같으면 연락 해봐 ! 하지만 비추입니당 ㅠ

10일 전
익인7
내가 왜 그랬을까...ㅠㅠ
상담해줘서 고마워요!!

10일 전
익인8
상황설명때문에 좀 길게 달아도될까?
10일 전
익인8

10일 전
익인8

10일 전
익인8

10일 전
자기가 나를 좋아하는지 좋아하려고 노력하는건지 모르겠다 -> 자기 (남친) 나(둥이) 인거야 ?

나를 이성적으로 좋아한적이없는거같대
??? ㅎㅎ
음 ~ 내가 지금 읽어봤을때는
남자가 걍 갖고논거같어 …!!!!!!
그리고 이성적으로 좋아한적 없다 ? 이거가 걍 팩트라 다른 구구절절한 저친구가 한말들은 ..음 의미없는거같아
가망없어!!! 그만!!!
너무 휘둘리고 있어 지금 그친구한테
그리고 남자애가 좀 어린거같은데 맞아 ?

10일 전
익인8

10일 전
익인8
8에게

10일 전
계속 둥이 떠보고 보험취급하는거같아서 맘에안들어.
제일 싫은 타입이야 그남자
언제든지 둥이를 만날 수 있다고 여기는거같네 기분나쁘게
그런 취급 받으면서 만나지마 절대로

10일 전
익인8
글쓴이에게
분명 좋은면도 있는 사람이겠고 나도 잘못한건있지만
나랑은 먼가 어긋난사람인게맞는거같아 둥이 덕분에 정신도 차려졌다 고마워,,

10일 전
삭제한 댓글
10일 전
반복될까봐가 망설이는 이유라면 나는 바로 직진 ㅇㅇ -> 이유 : 사바사 케바케.
그리고 내가 갑자기 맥주 먹겠다고 하면 주변에서 의심 안할까..? -> 의심 안해 생각보다 사람들은 그런 디테일에는 관심이 없거든

대학생이면 당연히 내가 지금 당장 처한 상황(대학교 평판 등) 신경쓰이는게 당연하다고봐 그런데 나는 그런거보다 내가 사랑하는 /좋아하는 사람을 쟁취하는 게 더 중요하기 때문에 나라면 직진박음!

10일 전
삭제한 댓글
10일 전
호호 …. 내 대학시절 보는거같아서 좋네
맨정신이 어렵다 !
그러면 바로 술이지 ^^… ㅎㅎ 그리고 술 잘 못먹는다 했으니,
차라리 와인이나 칵테일 같은, 가볍게 몇잔만 마실 수 있는 그런 느낌으로 가서 같이 먹으면서 후 ㅋ..
그리고 중요한건 앞에서 마주보면서 먹는게 아니라, 바테이블처럼 나란히 앉을 수 있는곳으로 가면 ^^
나는 꼬실때 무조건 이루트로 했어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노란조명/어둡지만 내가 이쁜 조명
+ 바테이블처럼 나란히 앉을 수 있는곳
그런곳가서 슬쩍 터치하면서 친해지는거지 ^^ㅎㅎ진짜 겁나 아줌마같지만 … 설렌다 ..ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

10일 전
삭제한 댓글
10일 전
아잠깐만 둥이 남자였구나 ? 잠깐만
혹시 안좋게 헤어진거 어떤거였어? 누군가의 바람 ?
상대가 여자라면 소문 무적권 알거라고보거든

10일 전
익인10
안맞는데 다른 요인들이 자꾸 걸려서 헤어지지 못하는걸로보임
그러나 잘맞고 그 다른요인들도 갖춘 사람은 분명 수두룩빾빽임
내 정신건강이 흐트러지는 사람을 만나는건 절대 놉
나에게도 독임

10일 전
익인10
일단 얘의 방법으로는 분명히 사랑을 주고 있다는 걸 알고 있고 배울점이 있다고 생각했어
애인은 미래를 위해서 지원해주는거나 실질적인 도움을 주려고 하거나 해결해주거나 하는게 사랑인것같아
그리고 잔잔하게 그냥 일상을 같이 보낸다거나..
나는 친절한 말투나 일관성있는 태도나 애정표현, 대화 같은 걸 중요하게 생각하고..
자주 만나거나 오래 시간을 보내고 싶어하고 이런점들이 잘 맞았고 취미나 관심사 같은 부분도 잘 맞았어..
되게 감정에 흔들리지 않고 효율적인걸 좋아하고 해야할일을 제때 잘 하는 부지런한 사람이어서
내가 배울점이 많아서 내가 필요할 때 필요한 사람이 왔구나 라고 생각했는데 생각보다 서로의 기본이 너무 달라서 힘들어..
나도 분명 그냥 나랑 잘 맞는 사람이 있는 걸 아는데 지금 인연을 소중하게 해야하고
이걸 맞춰나가는 과정이 내가 성장하는 길인데 도망치는건 아닐까 그런 마음도 들고... 너무 복잡했어

10일 전
흠 뭔가 뭔느낌인지 알거같아 물론 내가 맞추지 않아도 맞는 사람이 있다는것도 맞지만,
다르게생각해보면
나랑 몇십년을 살아온 가족도 나랑 가치관이 다르고 생활방식 태도가 달라
그런데 내가 전혀 모르는 타인을 만나는데 맞춰가는 과정이 없는것도 상식적으로 이상하긴해
조금 더 멀리서 바라보는것도 좋을 것 같아
내가 괴로운건 어떤거 때문인지,
그리고 내가 행복할땐 어떤거 때문인지
본인에 대해서 더 파악하고, 상대에 대해 생각해봐야할거같아

10일 전
익인11
잠수이별 한 사람도 후폭풍 오는 경우 있을까?
10일 전
개최악이네 후폭풍와도 안받아주는게 맞다고봐
진심 최악이야

10일 전
익인11
본인이 일정 조율못하고 시간관리 실패하고,, 중요한 시험 보고나서 바로 나 버렸는데
애정이 컸으면 잠수이별 안 했겠지?

10일 전
엥? ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 웅 .. 애정이 컸으면도 있지만
그사람이 정상적인 사람이었더라면 잠수이별 자체를 하지 않았을거야

10일 전
익인11
자기는 지금까지 연애 할 때 여자친구한테 헤어지잔 말 잘 못한다고 하길래 그냥 흘려들었는데 항상 엔딩이 잠수이별이었더라 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 내가 연애 서툴러서,, 못걸렀어 ,,,
10일 전
ㅋㅋㅋㅋ 잠수이별 못거르지 ㄹㅇ 지뢰야 그래도 흐폭풍 올거라고 생각하지말구 (오더라도 죽여버려아람) 다른 사람!!

10일 전
익인11
글쓴이에게
ㅎㅎㅎ 조언 고마워!!!!!!!

10일 전
익인12
지금도 있니???? 연애상담...은 아니고 연애를 하고싶은건데 외적인게 눈에 안차면 진짜 못하겠어 ㅜㅜ 지이이인짜 가끔 길에서 눈에띄는 이성이 있으면 연락처받고 싶은데 뭐라 말해야돼??? 이렇게 만나지 않는 이상 소개로 외적인 조건 맘에 차는 사람이 없음 ㅜㅜㅜ
10일 전
지금 확인햌성 ㅠㅠ 남자야 여자야 둥아?
9일 전
익인12
난 여자야!
9일 전
흠 나같은 경우에도 외모 기준이 좀 높은편이라 눈에 안차면 못만나는거 완전 이해해
나같은 경우는 번호 물어보거나 하는건 거침없이 하는편이라
그냥 나는 핸드폰 메모장에 번호 줄 수 있냐 이런식으로 적어서 보여드리고 이렁식이었엌ㅋㅋㅋ 그리고 외모 괜찮은 사람 원하는거면 어플 같은것도 괜찮을거야!

9일 전
삭제한 댓글
10일 전
무ㅏ 얼마나 만낫길래…? 그리고 몇살이야?
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
이제 점점 나이를 먹으면서 상대에 대한 여러 기준들이 생긴상태일텐데
어린나이의 연애도아니고 상대가 29 인데 이성적인 매력이없다 라거 말한 상태라면, 후회는 안할거같고.. 이미 끝난거같아 남자쪽에서

9일 전
삭제한 댓글
9일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9일 전
오래만나서 편해져서 설렘이 없다 -> 설렘분들은 때려죽어도 설렘에 죽고 설렘에 사는 사람들이라 이런 부류면 차라리 거를 수 있어서 다행이고

9일 전
뭐랴 나 설렘+ (벌레충) 이라고달앗는데 강제 번역되네 ㅋㅋㅋ

9일 전
혹시 뭔가 살이 좀 쪘다거나, 운동같은거 해?

9일 전
익인13
글쓴이에게
운동은 안햇고 살 아예 안쪘어 나 마른편이야ㅜ

9일 전
혹시 상대 이상형이나 그런거 서로 말해번적잇어?

9일 전
익인13
글쓴이에게
상대는 딱히 이상형 없고 상대가 먼저 좋아해서 만났어

9일 전
아니근데 1년 반이면 아직 질릴때는 아닌디… ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 큰 사건같은게 있었어?

9일 전
사실 딱 우리 나이(29) 정도 되는 남자인 친구들 보면 좀 이제 결혼생각도 하다보니 스펙이나 그런것도 많리 보더라고

9일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9일 전
그냥 설렘 +(벌레충) 같은데 .. 내가위에서 말햌ㅅ듯이 이런부류는 답도없어..

9일 전
익인13
글쓴이에게
이런애들른 후회 안해..?자긴 편안한 연애 추구한다고햇럿는데ㅜㅜㅋㅋ

9일 전
설렘 +(벌레충)들은 대부분 갠찮은 외모를 가졌기때문에
지속적인 설렘추구 / 설렘 떨어지면 다른 여자 얼마든지 만날 수 있었기에.. 계속 그래왔기 때문에
이미 다른 사람한테 설렘 느껴서 환승 중비할 수도 있고..?
후회는 하겠지만 이미 설렘이 사라졌기 때문에 다른 설렘을 찾아 떠날듯해

9일 전
사실 재회를 원하는 사람들이 좀 간과하는 것 중 하나가 이 사람이랑 다시 붙기만 하면 행복할 거같다라는 생각을 하는데,
사실 이미 나를 버린 사람한테 다시 관계회복을 위해 노력하자! 히는 거 자체가 동기부여 자체가 잘 안될거라고 생각해
내가 .. 왜..? 다시만나자한건 너잖아.. 라고 은연중에 생각도 들거고
헤붙 하고 다시 좋아지려면 어쨌든 서로 이전보다 더 배로 노력해야하는데 이제 한 쪽이 너무 원해서 붙은 경우는 한쪽만 쏟아붓다버니
그 한쪽은 서운해질거고
상대방은 귀찮아질거고..
점점 악순환일거라고 생각해

9일 전
익인13
글쓴이에게
답 고마워ㅜ

9일 전
익인14
혹시 지금도 있니 둥아...?
9일 전
9일 전
익인14
https://www.instiz.net/name/60238056?page=1&category=6&

혹시 이 글 한번만 봐줄슈 있을까...?

9일 전
딱 봤을때 지금은 그 시간동안의 감정이 정리된상태로 헤어진게아니라 미련이 남는거같아
사실 집안 사람 누군가가 아프고.. 이라다보면 계속 스스로 이러지도 저러지도 못하는 현실이 너무 무거워서 연애하며 하하호호 웃으며 좋아죽는것도 자신한테는 이상하게 느껴질수도 있을거같아
사실 연락이 오더라도.. 굳이 만나면서 둥이가 힘들어야할까? 그 시간에 다른 가정문제 없이 밝게 자란 사람 만나며 여유롭게 결혼준비하며 결혼할 생각하며 신나하고.. 결혼하지않더라도 만나는 순간 만큼은 제대로된 연애를 즐길 수 있는 사람을 만나는게 좋을 것 같아
스스로 덫에 걸릴 필요는 없을것같아

연락은 올 수 있어 그렇지만 만나는게 별로 둥이한테 좋은 선택은 아닌거같네

9일 전
익인14
마자 나도 이 만남은 아닌걸 알긴 아는데 단기연애다 보니까 아쉬운것도 있고 이 사람이랑은 정이 진짜 많이 들었거든 장거리다 보니깐 주말에 만날때 거의 여행? 느낌으로 데이트 했었거든... 근데 나도 이런 상황으로 헤어진건 처음이다보니깐 ㅠ 남자쪽도 이렇게 헤어지는경우는 자기도 처음이여서 멘탈이 나갈것같다고 얘기했었거든... 얘기 들어주고 조언해줘서 고마워!!!
9일 전
연애도 여우같이 굴수 있어야한다고바..

9일 전
익인15
나 지금 첫연애인데(20대 후반이야) 애인이 성격,가치관,경제력 다 너무 잘맞고 재밌고 싸운적도 없는데 단점이 나이차이가 8살이고 키가 작아 그거때문에 결혼까지 할수 있을지 고민되는데.. 어떻게 생각해?? 사귀기전에도 나이랑 키땜에 고민하다 나머지가 내 이상형이라 만나기 시작햇는데 역시나 잘맞아서 헤어질이유도 없게됐어
9일 전
위로 8살 많고 키도 작다는거지?
키가 작아서 결혼까지 고민된다는 거면 많이 작은거같고.
이게 아마 이성적인 매력과도 관련되기 때문에
분명 지금은 다른 장점들로 옼케~!~! 할지라도
나중엔 그게 걸림돌이 될거같아
애초에 나이도 많아. 다른 장점들도 많아. 그런데 왜 결혼 못했을까 그분은
그걸 생각해보면 딱히 좋은 조건은 아닌거같아
그리고
나이가 너무 많아

9일 전
그리고 첫연애라 아직 세상의 남은 보물들을 못겪어봤장ㅎ아 충분히 둥이가 원하는 것들 다 가진 사람 나타나
9일 전
진짜 내 주변 괜찮은 남자인 친구/ 오빠들은(많아도 32) (직업도 회사도 학벌도좋음) 다 현재 여친있거나 다 곧 결혼하거나 이미 결혼했어
9일 전
익인16
쓰니는 이별하고 나서 어떻게 극복했어 ?? 전남친이랑 상황 때문에 좋게 헤어졌는데 헤어진 후로도 내 인스타 스토리 좋아요 누르더라ㅠ 나도 모르게 자꾸 재회 기다리게 되고 연락해줬으면 싶고,, 시간이 약이라지만 너무 힘들다 ㅠㅠ
9일 전
나는 이별을 운좋게 다 내가 결정할 수 있었어서
딱히 힘들었거나 후회됐던적은 없던거같아
나는 사람으로 힘든건 사람으로 잊는다 주의라서 그냥 전사람보다 더 나은 사람 만나가며 해결했던거같아
헉시 상황이라는게 엌던거야?

9일 전