모바일 (밤모드 이용시)
걔네는 롤한지 2년 넘었고 나는 일주일인데
그거도 무작위총력전?? 그거밖에 안해봐서 라인전 체계?이런거도 아무것도 모르고 
그나마 할 수 있는 캐릭터가 유미인데
친구들 두명이 딱 원딜?바텀이랑 서포터라고 .. (얘네는 그전부터 같이함)
그래서 내가 걍 아무거나 하라해서 미드갔더니 
진짜 아무것도 못하고 계속 죽는데 
죽으면서 배우는거라고 .. ㅠ
그래놓고 내가 너무 많이 죽으니까 같은팀들이 나 엄청 뭐라하고
그래서 오늘도 하자해서 근데 내가 서포터 해도 되냐구 하니까 일단 다른 라인도 배워보는게 좋대
그래서 근데 서포터도 제대로 못한다고 서포터먼저 해보겠다니까 
자꾸 다른 라인 해보래 ㅠㅠ (본인이 서포터 하고 싶으니까 그런거라는 생각밖에 안 들어..대전기록 보니까 서포터한거밖에 없더라고)
그래서 서포터 겹쳐서 그러는거면 칼바람 하자니까
칼바람은 재미없데 어쩌잔거지.. 

익인1
걔네하는얘기가 다 맞는데
10일 전
할 때 알려주지도 않고
죽어서 어떻게 하냐하니까
핑만 찍어주고 일단 여기가라고 말만해주는데 그래도 내가 계속 뭔지도 모르는 라인가서 하는게 맞어..?
원래 혼자하는거라면서 그러는데 ㅜㅜ

10일 전
익인1
게임중인데 어떻게 다 알려줌? 유튜브 보고 좀 찾아봐봐
10일 전
근데 대충 뭐해야한다 뭐해야한다도 말 해주지 못하는거면 나를 혼자하는 라인에 안 두는게 맞지 않아..? ㅠㅠ
서포트가면 그래도 뭘 해야할 지는 알겠는데
지금 나 정말 쌩초보라서 유튜브 보고있긴한데 할게 너무 많아서 힘드네 ㅠㅠ

10일 전
익인1
근데 진짜 솔직히 그정도도 모르는거면 같이하는게 아니라 혼자 좀 하고 오는게 나을듯..? 서폿으로 시작하는거 별로인건 확실히 맞말임
10일 전
맞아.. 맞아 나 혼자 좀 하고싶어서 요새 걍 하거든 ㅠ 근데 자꾸 하자고 해서 나 접속해있으면

웅 내가 좀 이기적이다 생각하는게 그 말을 서포터만 하는 친구가 말해서 스트레스여..

10일 전
익인1
글쓴이에게
같이할거면 라인 안겹치는게 좋으니까..? 서포터 재미없음 딴라인이 더 재밌어

10일 전
익인2
빡치겠다 친구들이랑 할딴 서폿 양보해주지
근데 롤린이면 처음에 서폿으로 시작하는거 비추야 나중에 다른라인 적응하기 빡셈

10일 전
ㅠㅠ 근데 친구들도 한명은 2년했는데 서포트밖에 안 하고 한명은 그래도 바텀? 하는데 그 서포트 하는 친구가 나보고 다른 라인도 해보라하니까 너무 이기적으로 느껴져 ㅠㅠ
10일 전
익인2
걔네랑 하지마ㅠㅠ롤이 진입장벽 높아서 초반에 혼자서도 게임해보고 유튜브도 보고 나름 노력이 필요하긴함 옆에서 좀 알려주는게 좋은데 배려가없다
10일 전
익인3
롤린이 입문 서포터로 시키는게 아니긴한데
원래 입문시킬때 옆에 앉혀두고 이렇게 저렇게 하는거라고 알려주면서 하는건데
친구들 맞긴함? 걍 그정도면 방치인데 ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
맞아 딱 그거야 방치된 느낌 ㅠ
혼자하는 라인가서 계속 뭐 하는지도 모르는데 (포탑을 부수는거 미니언 먹는거 이런거 몰랐어 첨에 ㅠㅠ) 일단 그냥 해보라고 .. 근데 친구들끼린 막 소통하면서 하는데

10일 전
익인3
친구 둘이 바텀 내려가고 혼자 버려두는거면 좀... ai 전은 좀 해봤어?
10일 전
10일 전
익인3
아니 친구 맞긴함? 나 남익인데 내 여친 롤 입문시킬때 ai 전만 20판 넘게하고
롤 개념 옆에서 다 알려주고 그 다음에 일반 넘어갔는데
뭔 앞뒤설명 다 잘라먹고 바로 일반으로 넘어가

10일 전
그거야 .. 이거 혹시 혼자 몰래하는 방법있나? 맨날 하고있다떠서 ㅠㅠ

10일 전
익인5
글쓴이에게
계정 하나 만들어서 혼자하는계정으로 쓰는건 어때

10일 전
익인5
5에게
주민 하나로 계정 여러개 만들수있음!

10일 전
헉??? 그래?? 몰랐다!!!!!! 고마워 ㅠㅠㅜㅠ

10일 전
익인3
글쓴이에게
롤 자체가 나온지 오래된 게임이라서 특히 좀 유입이 힘들거야
게다가 친구들..... 맘고생 심했겠네
꼭 재미 들려서 오래 했음 좋겠넹 :D

10일 전
ㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ.. 좀 천천히 ai전으로 연습 해봐야겠다

10일 전
익인3
3에게
일단 친구들한테 얘기해 맨날 일반에서 다른 사람들한테 욕먹으니까 민폐인거같고
나도 게임 자체에 대해서 조금 회의적이다
게임에 대해서 재미를 붙여보려하니 혼자서 조금 공부를 해보려한다
오프라인 타는 방법이 없어 롤클라가 ㅠ

롤 자체는 경험이라 ai전에서 개념 자체를 좀 쌓아두고 그걸 하나씩 천천히 실전으로 옮겨서 넘어가야지
게다가 요즘은 롤 일반도 신규유저 유입이 없어서 다 부캐들이라가지고 찐 신규유저는 없어

10일 전
익인4
친구들이랑 할때만 가끔하나본데 그럼 서폿 양보해줘야 좋은데ㅠ 난 첨 배울때 친구가 원딜+내가 서폿으로 했어 그래야 걔가 옆에서 날 도와줄 수 있고 팀한테 민폐 안끼치니까
10일 전
익인5
말자하 해봐
10일 전