모바일 (밤모드 이용시)

나는 잘 모르거나 안친한 사람한테 세세히 내 정보를 말할 필요가 없다고 생각하거든? 어차피 그 사람이랑 계속 알고 지낼 거 아니고 다시는 그 주제 꺼낼 일도 없으니까... 그래서 예를 들어 이런 상황이 오면

a:너 병원에서 일해? 나:응(사실은 병원 청소직원임)

a:부모님 삼성 다니셔? 나:응(사실은 삼성 일용직)

내 상황이 진짜 그렇단건 아니고 대충 이런식인데 맹세코 나나 부모님이 부끄럽다거나 그런 생각 1도 한적 없고 저기서 굳이 응 병원 다니는데 의사간호사 아니고 청소해~ 삼성 다니는데 일용직이야~ 이렇게 tmi 말하진 않는다는거지 암튼 근데 친구가 나한테 왜 거짓말을 하냐고 그러더라고 이게 이상한건가??? 그럼 안친한 사람한테도 구구절절 얘기해야하는겨?

익인1
애매하다 근데 병원청소직원이면 청소한다 할거고 삼성 일용직이면 그냥 어디 일용직이다 이렇게 말할듯 삼성다녀? 응 이게아니라
10일 전
익인2
구구절절 다 얘기할 필요 없단거엔 공감하지만 저런식의 대답은 일부러 더 좋은 쪽으로 오해를 하게 유발하는걸로 받아들여질 수 있음
10일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구 남편따라서 부산가서 산다는디 결혼 말릴까349 09.15 15:4779556 1
일상어른들이 하츄핑 좋아하는거 왤케 짜증나지..ㅋㅋ330 09.15 19:0465208 4
일상애들아; 샤넬백 혼전에 받아야함? 나 진짜 몰라서..140 09.15 17:4822401 0
이성 사랑방가슴한 수술이라고 차였다…182 09.15 16:5259711 4
야구/알림/결과 2024.09.15 현재 팀 순위73 09.15 17:4815889 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..