공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우리집은 야구 나만 봐ㅋㅋㅋ 아빠는 오비 때 어린이 회원 출신인데 현재 냉동된지 어엿 거의 20년차셔 나 어릴 때 진짜 가끔 중계 보신 것만 흐릿하게 기억남 어느날 갑자기 딸래미가 뜬금없이 야구본다고 하니까 놀래심 심지어 연고 아무 관련 없는 팀 응원한다니까 두산 오지 왜 거기루 갓냐고 투정(?) 부리심 막상 본인은 냉동된지 오래면서>〈

신판1
나도 야구 보기 시작하면서 아빠랑 친해진 듯 ㅋㅋ
14일 전
신판2
222 나도 딱 이 케이슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠 따라 야구장 다니다가 같이 보면서 대화할 꺼리가 많아짐
14일 전
글쓴신판
이제 스포츠는 살기도 힘든데 화내면서 보기 싫다고 안 보신다ㅜ 그래도 대화 주제는 생겨서 관련 얘기 많이 하게 된 것 같기도??
14일 전
신판3
우리 아빠도 보다가 안봤는데 내가 티빙으로 바뀌고부터 티비로 보니까 같이 보면서 혈육들도 팬 만들어버림
14일 전
글쓴신판
슬쩍 틀어봐야겟다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
신판4
난 엄마가 오비 원조팬이여서 자연스럽게 정착했다 ㅋㅋ
14일 전
글쓴신판
가족에게 물려 받은 케이스가 생각보다 많은 것 같넹
14일 전
신판5
난 친언니 따라서 큠팬 됐어!
언니가 서울 살아가지고 가끔 오프라인 굿즈 사주고 그래
홈 직관도 시간되면 같이 가기도 하고 ㅎㅎ

14일 전
글쓴신판
흠 나도 동생들 함 꼬셔보까(?) 😏
14일 전
신판6
우리집도 나만 야구 봐
본가가서 저녁 먹을때 야구트니까 엄마 아빠도 이제 우리팀 선수들 이름 앎
잘하거나 이기면 다음날 아침에 전화옴ㅋㅋㅋ

14일 전
글쓴신판
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼잇겟다
14일 전
신판6
대신 못하는 날에도 연락옴
어제 누가 병살을 쳤다거나….
누가 볼만 던진다거나…

14일 전
글쓴신판
악………………
14일 전
신판7
우리집은 엄마아빠가 야구 물려준거라 다같이봐!
14일 전
글쓴신판
오옹 가족 다 같이 보면 재밋겠다!!
14일 전
신판8
나빼고 다 야구찐팬이였는데 나도 올해 빠지게 되면서 직관 계속 다니는중ㅋㅋㅋㅋ집에서듀 야구만 보고 재밌어
14일 전
글쓴신판
가족 영향이 엄청 크구나
14일 전
신판9
나만 봐.. 나도 올해 갑자기 야구 보기 시작한거라 온 가족이 신기해 함
14일 전
글쓴신판
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
신판10
난 우리가족 다 야구 좋아할땐 안보다가 지금은 가족 다 안보는데 나 혼자 봐😭😭
14일 전
글쓴신판
아이코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
신판11
우리는 그냥 시즌 중에는 저녁이면 무조건 거실 티비는 야구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠엄마오빠나 다 롯데 좋아함!!! 그래서 잘하면 다들 하이파이브하고 못하면 다같이 한숨 쉼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
글쓴신판
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족 다 같이 즐기는 거 진짜 좋은 것 가탕
14일 전
신판12
냉동된 롯저씨 있음
14일 전
신판13
냉동되어있는 해저씨를 해동시켰어
14일 전
글쓴신판
울아빠도 해동시켜 보올까…..
14일 전
신판14
해줌마 올해 해동시킴
14일 전
신판15
엄빠 다 야구팬이라 라인업이나 등말소에 큰 변동 있으면 내가 젤 먼저 가족 톡방에 올림 ㅋㅋㅋ
나 퇴근하고 집에 들어가면 인사가 아이 우리 승리요정 왔으니 이제 이기겠네~ 혹은 야 누구누구가 홈런쳤다! 임 ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
글쓴신판
우와 캐재밋겟다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
신판15
진짜 웃겨 엄빠는 티비로 중계 보고 나는 씻고 밥먹고 하느라 티빙 중계 보는데
티빙은 딜레이가 있다 보니까 본의 아니게 엄빠 반응으로 스포당함 ㅋㅋㅋㅋ
온가족이 같은 팀 응원하니깐 팀이 역전타 치면 아주 집안이 들썩들썩해

14일 전
신판16
나두 나만
14일 전
신판17
실업야구때부터 보던 냉동 롯저씨 계심
근데 난 타팬이야.. ㅎ 서울연고지ㅜ

14일 전
신판19
우리집은 다같이 직관다녀!.....집에서도 야있날은 무조건 야구틀어둠
14일 전
신판20
우리집 삼팬인데.. 나만 두산이얔ㅋㅋㅋ
14일 전
신판21
엄빠 해동된 갈매기ㅋㅋㅋ 나는 큠ㅋㅋㅋ 집에서 매일 티비로 롯데경기 틀고 키움은 티빙으로ㅋㅋㄱㄱ
14일 전
신판22
나 쓱팬 엄마 삼팬 아빠 두산팬... 매일이 전쟁
14일 전
신판22
서로 놀리고 감독 욕하고 그 사이에 허허허 하는 사람 있음
14일 전
신판23
동생 갸 나 한화 동생네 팀이랑 붙고 지면 동생이 놀려서 킹받아 물론 우리가 이기면 동생 방 가서 양껏 놀려주고 같이 맛난거 먹고 화해해
14일 전
신판24
아빠는 빙저씨였고 엄마는 나때문에 야구강제시청해서 팬됐어
14일 전
신판25
롯저씨 나 롯데팬 만들고 자기는 쏘니보러 떠남 .... 나만 남겨짐 근데 내가 볼 때 같이 보거나 물어봐 계속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
신판26
아빠
14일 전
신판27
동생들
14일 전