모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 648l
그따위 볼배합 가져온 놈부터 짤라라

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
글쓴무지
일단 바꿔두기는 했어
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
글쓴무지
일단 별 말 없이 바꾸기는 했는데 김상훈 독단으로 만든 볼배합이라고 오피셜하게 나온거 아니면 배터리코치의견 1도 없이 나온 볼배합일거라고 이렇게 장담하면 안될 것 같은데
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
글쓴무지
내가 몰라서 하는 소리가 아니잖아
배터리 코치라고 떡하니 다른 사람이 있는데 김상훈 독단으로 볼배합해서 밀어붙여지지는 않았을거라고
어느정도 동의는 해서 그렇게 갔을거라는 가능성은 아예 배제한채 오피셜하게 나온것도 없는데 마치 사실마냥 이런식으로 확답하는게 맞냐는 질문이잖아
네가 프런트 소속이 아니라면 장담은 하면 안된다는거라고
팀이 있다면 그 팀의 의사결정 라인이 있는데 그게 다 무시됐을거라고 장담하면 안되는거 아닌가?

10일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

10일 전
글쓴무지
삭제한 댓글에게
ㄱㅅㅎ스타일 볼배합이라고 해도 그 볼배합을 최종 승인한건 배터리코치임
원래 그러라고 있는 자리고
누가 짰든 최종 승인한 결정권자가 책임지는게 직장임
그래서 나는 배터리코치라고 썼고
근데 니가 그거 다 패싱하고 ㄱㅅㅎ 독단으로 한거라고 확정지어서 말했잖아
네가 구단 괸계자라 내부 결정이 어떻게 된건지 알고있거나 오피셜로 뜬게 있는것도 아닌데 이런식으로 마치 확실한 사실마냥 단정지어서 말하고 다니면 안된다는 소리라고
모두가 이렇게 단정지어서 말하면 안될것 같다고 하면 아 확정지어서 말하면 위험하구나 라고 말하는게 맞지 않아?
볼배합이 예전 ㄱㅅㅎ 배터리코치이던 시절 느낌이랑 비슷하던데 ㄱㅅㅎ 입김이 많이 들어간 것 같으니 ㄱㅅㅎ 책임이 클수도 있다고 생각한다 이런식으로만 말했어도 아무도 뭐라고 안했어

10일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

10일 전
글쓴무지
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 구단 관계자냐고 몇번째 물어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오피셜하게 뜬 게 없는데 왜 확정지어서 말하냐니까?
니가 타케시 본인이거나 구단 관계자가 아니면 이렇게 확정지어서 사실마냥 말하고 다니면 안된다고ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

10일 전
글쓴무지
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이거 이대로 본사랑 구단에 제보해도 괜찮지? 사실이잖아

10일 전
무지3
그걸 애초에 어떻게 장담해..나도 ㄱㅅㅎ 안좋아하고 잘렸으면 좋겠기는한데 걔한테서 볼배합 나오는거라고 오피셜로 나온것도 아닌데 이건 좀 너무 궁예잖아
10일 전
삭제한 댓글
3에게

10일 전
무지3
삭제한 댓글에게
엥 이걸 왜 나한테 그래..? 난 달글에서 볼배합 얘기 한적도 없는데 나도 걔 아직도 여기있는거 싫은데 강 확인되지도 않은거같다가 비난하기 싫은거 뿐이야 그거 말고도 충분히 나갈 이유 많은 사람이니까

10일 전
무지4
자기 주관 섞어 볼배합 만드는 김태군 제외하고 한준수 볼배합 보면 전형적힌 김상훈식 볼배합이니까 다들 그렇게 생각하는 듯? 배터리코치가 관여할 수 있는 거였으면 그걸 놔둘리가..
10일 전
글쓴무지
그니까 이건 우리끼리 하는 소리고 오피셜로 나온것도 없는데 현재 배터리코치는 아무것도 승인한게 없어서 죄도 없고 모든게 다 ㄱㅅㅎ 탓이라고 단정짓고 있어서 그럼 안된다고 말한거야
애초에 볼배합을 배터리코치가 최종 승인할텐데 최종 결정권자가 책임지는게 맞음

10일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

10일 전
글쓴무지
삭제한 댓글에게
응 너 말이 맞아
내가 야알못이고 너는 야잘알 기아잘알이야

10일 전
무지4
글쓴이에게
네 말은 이해하겠는데 최정결정권자 이거는 좀.. 아닌 것 같아.. 등록 안된 인원 있으면 안돼서 쫓겨난 사람은 굳이 코치로 등록해서 있게 해주는 팀인데 타케시 코치가 뭘 승인을 하고 책임을 질까 싶다..

10일 전
글쓴무지
4에게
원래 그러라고 있는 자리이니까.
나는 일반적 상황에 대한 이야기였어.

너 무지 말이 맞다면 구단이랑 본사가 김상훈 징계하고 그리고 타케시가 의사결정을 못한 이유도 같이 징계를 하게 될거고, 내 말이 맞다면 타케시랑 김상훈이 같이 나가겠지.

10일 전
무지4
글쓴이에게
그걸 해준데..? 비꼬는 건 아니고 결국 시즌 끝나면 타케시 코치 일본 돌아가고 김상훈 다시 코치 될 것 같은데.. 볼배합은 그렇다치고 포수자원 키울 수 있는 건 김상훈 아니고 타케시 코치인데.. 긍정적인 결과가 있었으면 좋겠다..

10일 전
글쓴무지
4에게
아냐 너 무지 말이 무슨 이야기인지 알아
경질당해놓고 다시 슬그머니 돌아오고 이번 전분원 사건때 구단 내 평가가 좋다느니 하는 소리까지 나와서 구단이나 본사에서 처벌해줄까 의심되는거
사실 나도 마찬가지 입장이기는 해
근데 이거랑 저렇게 오피셜로 밝혀진 것 처럼 말하는거랑은 다르잖아
일단 이거 이대로 제보해두면 뭐라도 처리는 해주겠지
그 결과가 코치나 프런트쪽에 대한 경질일거라고 장담은 못하겠지만

10일 전
무지2
달글 그 댓 쓴 무지인데 헷갈렸다고 말했잖어…… 그리고 글쓴무지말대로 어케 장담해
10일 전
글쓴무지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무지1아 댓글은 왜 지워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 말이 다 오피셜로만 안나왔을 뿐이지 사실이고 나는 꽃밭이고 야알못, 기아알못이라며
알려줘서 고마워
구단이랑 본사가 이거 잘 처리해줄거야

10일 전