모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 요새 간혹 카페들 이렇게 붙어있는거 자주봄 | 인스티즈

회사 근처인데 신기해서 찍어봄. 메가 빽다방 컴포스트 붙어있고 사진에는 안나와 있지만 왼쪽에는 커피빈 길건너에 스타벅스 두개 있음.

원래 빽다방 자리에 아마스빈 있었는데….버블티 쳐돌이라서 자주 갔는데 요새 아마스빈 많이 없어져서 슬픔ㅠㅠ

익인2
저거 강남 아닌가 빽다방 내가 가던곳 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 오른쪽에 지에스25 있지않음? 죄다 모여있고
10일 전
익인2
좀 덜 깊나...여튼 넘 비슷하게 생겼당
10일 전
광화문임ㅋㅋㅋ그 만큼 비슷한데가 많다는 뜻인가
10일 전
익인2
와 완전 다른곳이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 너무 나열된 카페가 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
요즘 저가 커피 프랜차이즈끼리 경쟁이 심해서 그렇다는 거 같던데
10일 전
익인4
메가 생기면 곧 근처에 빽다방 생김 ㅋㅋㅋㅋ 전략
10일 전
익인5
오ㅑ 그랑서울쪽인줄 그랑서울쪽도 저랬음 친구랑 위 인도에 서서 어디갈래? 이러고 있었삼..
10일 전
익인14
저긴 그랑서울 옆 맞아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
앗싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지.. 익숙하더라
10일 전
익인6
떨어져있는 것보다 저렇게 모여있는게 오히려 수익이 높대. 파바랑 뚜레쥬르 모여있는 것도 같은 원리
10일 전
익인7
알바생들 서로 딴 카페 있는데 왜 여기 오냐고 오열할 것 같다
10일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 나닼ㅋㅋ
어제
익인8
부산인줄......
10일 전
익인11
222 저런데 많이보이더라
10일 전
익인9
우리집 상가에도 저렇게 생겼더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경기 남부 한적한 동네라 장사는 되나 걱정되던데
10일 전
익인10
고ㅘㅇ화문이넹ㅋㅋ저기 코코호두도 있었는데
10일 전
익인12
아 나도 유니클로 가다가 저거 보고 엥? 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인13
맥락없지만 나 아마스빈 알바생인데 여기 주변에도 카페가 너무너무 많아서 확실히 경쟁력 없어지긴 했우ㅠㅠ
10일 전
익인15
디타워 옆이네ㅋㅋㅋㅋ 점심때 장사 개잘됨 저런데
10일 전
익인17
근데 저기 다 장사가 잘 되니까 모여있는거겠지?
10일 전
익인20
ㅇㅇ 회사 근처라 사실 출근시간+점심시간이면 하루 매출 다 낼걸 저런덴 프차라 늦게까지 하는데 4시면 닫는 카페도 많아 그래서ㅋㅋ
10일 전
익인18
광화문은 그냥 회사거리 정도가 아니라 지이인짜 다 직장인이라 ㅋㅋㅋㅋ 스벅도 한블럭에 한개씩이잖음
10일 전
익인19
딱 생각나는 곳이 광화문하고 강남 그 강대가는 길목이었는데.. 요즘 저런 곳 많이 생기나봐 카페 진짜..너무너무많음
10일 전
익인21
내가일하는데도 살짝떨어져있긴한데 거의 붙어있긴햌ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인22
오 근데 좋겍당 ㅎㅎㅎ
4일 전
익인23
광화문이다!
4일 전