모바일 (밤모드 이용시)
재계약 지나면 그냥 계약안하고 다른팀 갑자기 갈수도 있는거야???? 보통 계약기간은 몇년이야?? (울팀선수 보는데 1년마다 재계약인가싶어서ㅠㅠ 그럼 당장 내년에도 떠날 수 있다는 거 아냐????) 나 진짜 왕뉴비인데 우리팀 20대들이 너무 좋은데 또 너무잘해서 다른팀 갑자기 갈까봐 슬퍼서 물어봐 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 검색해도 이적에 대해선 잘 안나오네 하놔ㅠㅠ가지마

신판1
1. 현재 팀하고 계약 안 하고 갈 수도 있음
2. 계약기간은 나이 적을 수록/잘 할 수록 늘어나는 거라 선수 기량에 따라 다름, 보통 FA는 4년 많이 했었는데 요즘은 다 달라서 보통 몇 년 한다는 말을 하기가 좀 그렇네
3. 당장 내년이라도 갈 수는 있음
4. 20대라도 규정이닝/규정타석 (4년? 정도) 채워야 갈 수 있음 - 이건 FA 자유계약 (시장에 나라는 선수를 내놓고 나를 원하는 팀에게 오퍼를 받는 거지)

1개월 전
신판2
20대에 첫 fa 하려면 8시즌 채워야 되는 거 아냐?
1개월 전
신판3
퐈 신청 8시즌 채워야될걸
1개월 전
글쓴신판
헉 나 이제야봤다 긴글로 알려줘서 너무 고마워!!!!
1개월 전
신판1
FA 8년이래 ㅇㅂㅇ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구독방별 나이 궁금한데 적어보자 어때167 10.19 18:2810479 0
야구이거 궁금하다 라온 무지 들어와봐89 10.19 17:548074 0
야구곧 독방 이사 시기가 돌아올텐데... 다들 몇 층으로 이사 가는지만 알려주고가!49 10.19 23:033974 0
야구파니들아 진지하게 너네 팀에서 누가 제일 잘생겼냐 54 10.19 19:082061 0
야구/장터삼성라이온즈 오늘 한국시리즈 진출 시 메가커피 드려요💙🍀44 10.19 13:141009 0