모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
전제는 둥이가, 상대가 바라는 것을 하지 않아서 마음이 서서히 떠나는 상황이야
나는 자기관리, 집안일 게으른 거, 상대에게 분리불안 정도로 집착하는거… 상대가 여러번 말했는데도 잘 안고쳐서 마음이 떠나는 것 같았어
마음이 멀어지고 정만 남았다는 소리도 들었어ㅋㅋㅠ 이때 상대가 멀어지는게 보이니까 둥이도 마음 급해지고 불안해질텐데 그러면 안됨
여유를 가져야 해 카톡 답장도 상대에 맞추고 ‘너 나 안사랑하지?’ 이런거 안돼
모든 애정 표현은.. 여유를 가지고 잘못된걸 고쳐서 마음을 먼저 돌아오게 한다음에 해야 독이 안되는 것 같더라

내가 헤어지자는 상대 연락 받았을때 어케 했냐면..
일단 카톡으로는 절대 안돼 무조건 통화/대면으로 끌고 가야됨
초반에 감정호소 해서 벽 조금 무너뜨리고 이성적으로 대안을 제시했어
1. 감정호소
최근에 ~했었을때 우리 행복했었잖아, 나는 오빠 얼만큼 좋아하냐면, 잠 잘때 모습도 너무 귀엽고 사랑스러워 오빠가 어렸을 때 겪은 안 좋은 일들 생각하면 지금도 안쓰럽고 슬플만큼 좋아해 등등 엄청 호소해야함
2. 이성적 대안
내가 오해가 있었어 오빠 마음이 ~~이런 줄 알았고, ~이렇게 살아온 나는 ~~게 인식할 수 밖에 없었어
이제는 이게 문제라는 걸 잘 알았고 앞으로 ~~게 고칠거야 
- 근데 포인트는 오빠랑 계속 만나든 안만나든 고칠거라고 말하는거임! 그리고 어떻게 고칠지 개개개자세하게 얘기하고 인증얘기도 해야댐
그러면서 이런 바뀐 모습을 내가 좋아하는 너한테 못 보여주는게 너무 아쉽고 싫다 
이런 식으로 계속 말함 살짝 질릴때까지 말했어ㅋㅋ 
나 혼자서도 잘할 수 있다, 기회 한번만 달라, 지금 오빠 마음 힘들고 나에 대한 마음이 예전 같지 않은 거 안다 내가 그 정도 수준의 애정으로 낮춰서 대하겠다(나는 엄청사랑하는데 상대는 아니니까, 상대도 부담스러워했음), 노력해보고 그때도 마음이 예전같지 않으면 그때는 이별 받아들이겠다 
이렇게 얘기했어 
결과는 상대가 알겠다고 했고, 나는 내 애정표현도 좀 줄이고 나혼자 갓생살려고 노력함
그러니까 상대 마음도 자연스럽게 돌아온 것 같아 지금은 행복한 연애중!
둥이들도 비슷한 상황이라면.. 도움됐음해서 글 남겨

익인1
연애의 천재
11일 전
익인2
정확히 이렇게 했는데도 마음 정한 사람은 거들떠도 안보더라ㅎㅎ
11일 전
완전 떠난 사람한테는 조금 힘들 수 있지…
떠나는게 보이는 사람한테 효과 있을 듯

11일 전
익인3
222ㅜㅜㅠ... 바뀔거라는 기대감이 없대 안바뀔거라고 이미 이미지가 한번 생성되면 끝인듯...
11일 전
익인2
익도 이 글대로 잡았는데 안잡힌거야?
11일 전
익인3
응...
11일 전
에 나도 이 소리 들었어 나도 반복적으로 습관 안고쳤던거라.. 기대감 없다고 했었는데
난 조금이라도 시도했던 노력 예시로 들면서 “사람 안바뀐다”는 말도 있지만 난 ~~이러이러한 노력 했다 이거 나한테는 엄청난 변화다 이렇게 조금씩 바꿔나갈테니 조금만 더 지켜봐달라고 했오

11일 전
익인3
똑같이 멀했는데 너무 늦었대ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그리고 그 변화하는 과정을 지켜볼 자신도 없고 기다리기 힘들것같대...ㅠㅠ 그 과정 보면서 자기도 변해야 되는점도 있을거고 과정중에 서로 또 상처받을일들이 생길거라고 확신하더라고
11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ358 2:3627963 0
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜262 09.16 22:5354910 3
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ311 09.16 22:5952848 6
야구/장터❤️김도영 40-40 하는날에 두명 뽑아서 스벅 케이크+커피 드려요💛 101 13:103159 0
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 453 13:013222 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..