모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
전제는 둥이가, 상대가 바라는 것을 하지 않아서 마음이 서서히 떠나는 상황이야
나는 자기관리, 집안일 게으른 거, 상대에게 분리불안 정도로 집착하는거… 상대가 여러번 말했는데도 잘 안고쳐서 마음이 떠나는 것 같았어
마음이 멀어지고 정만 남았다는 소리도 들었어ㅋㅋㅠ 이때 상대가 멀어지는게 보이니까 둥이도 마음 급해지고 불안해질텐데 그러면 안됨
여유를 가져야 해 카톡 답장도 상대에 맞추고 ‘너 나 안사랑하지?’ 이런거 안돼
모든 애정 표현은.. 여유를 가지고 잘못된걸 고쳐서 마음을 먼저 돌아오게 한다음에 해야 독이 안되는 것 같더라

내가 헤어지자는 상대 연락 받았을때 어케 했냐면..
일단 카톡으로는 절대 안돼 무조건 통화/대면으로 끌고 가야됨
초반에 감정호소 해서 벽 조금 무너뜨리고 이성적으로 대안을 제시했어
1. 감정호소
최근에 ~했었을때 우리 행복했었잖아, 나는 오빠 얼만큼 좋아하냐면, 잠 잘때 모습도 너무 귀엽고 사랑스러워 오빠가 어렸을 때 겪은 안 좋은 일들 생각하면 지금도 안쓰럽고 슬플만큼 좋아해 등등 엄청 호소해야함
2. 이성적 대안
내가 오해가 있었어 오빠 마음이 ~~이런 줄 알았고, ~이렇게 살아온 나는 ~~게 인식할 수 밖에 없었어
이제는 이게 문제라는 걸 잘 알았고 앞으로 ~~게 고칠거야 
- 근데 포인트는 오빠랑 계속 만나든 안만나든 고칠거라고 말하는거임! 그리고 어떻게 고칠지 개개개자세하게 얘기하고 인증얘기도 해야댐
그러면서 이런 바뀐 모습을 내가 좋아하는 너한테 못 보여주는게 너무 아쉽고 싫다 
이런 식으로 계속 말함 살짝 질릴때까지 말했어ㅋㅋ 
나 혼자서도 잘할 수 있다, 기회 한번만 달라, 지금 오빠 마음 힘들고 나에 대한 마음이 예전 같지 않은 거 안다 내가 그 정도 수준의 애정으로 낮춰서 대하겠다(나는 엄청사랑하는데 상대는 아니니까, 상대도 부담스러워했음), 노력해보고 그때도 마음이 예전같지 않으면 그때는 이별 받아들이겠다 
이렇게 얘기했어 
결과는 상대가 알겠다고 했고, 나는 내 애정표현도 좀 줄이고 나혼자 갓생살려고 노력함
그러니까 상대 마음도 자연스럽게 돌아온 것 같아 지금은 행복한 연애중!
둥이들도 비슷한 상황이라면.. 도움됐음해서 글 남겨

익인1
연애의 천재
11일 전
익인2
정확히 이렇게 했는데도 마음 정한 사람은 거들떠도 안보더라ㅎㅎ
11일 전
완전 떠난 사람한테는 조금 힘들 수 있지…
떠나는게 보이는 사람한테 효과 있을 듯

11일 전
익인3
222ㅜㅜㅠ... 바뀔거라는 기대감이 없대 안바뀔거라고 이미 이미지가 한번 생성되면 끝인듯...
11일 전
익인2
익도 이 글대로 잡았는데 안잡힌거야?
11일 전
익인3
응...
11일 전
에 나도 이 소리 들었어 나도 반복적으로 습관 안고쳤던거라.. 기대감 없다고 했었는데
난 조금이라도 시도했던 노력 예시로 들면서 “사람 안바뀐다”는 말도 있지만 난 ~~이러이러한 노력 했다 이거 나한테는 엄청난 변화다 이렇게 조금씩 바꿔나갈테니 조금만 더 지켜봐달라고 했오

11일 전
익인3
똑같이 멀했는데 너무 늦었대ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그리고 그 변화하는 과정을 지켜볼 자신도 없고 기다리기 힘들것같대...ㅠㅠ 그 과정 보면서 자기도 변해야 되는점도 있을거고 과정중에 서로 또 상처받을일들이 생길거라고 확신하더라고
11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ369 2:3629955 0
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜265 09.16 22:5356956 3
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ317 09.16 22:5954686 6
야구/장터❤️김도영 40-40 하는날에 두명 뽑아서 스벅 케이크+커피 드려요💛 109 13:104033 0
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 731 13:014720 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..