모바일 (밤모드 이용시)
대학교 학생수가 거의 동 하나 인구수인데.... 상식적으로 어케 유명함....

같이 수업듣는 사람 X 
과나 단대 X 
진짜 학교 전체

익인1
유별나게 이쁘면 하루만에도퍼짐
11일 전
익인2
유명해지던데
11일 전
익인3
내말이ㅋㅋㅋㅋ우린 과 내에서도 아무리 예쁘다 해도 학번 다르면 알지도 못함
11일 전
ㄹㅇ..... 유명하다 어쩐다 해도 단과대 밖으로 소식 나가기도 힘듦
총학생회장 이름도 모르고 학교 다니는게 태반인데 뭘...

11일 전
익인3
그리고 3대얼짱 우리학교 출연한 사람들 보니까 다 누구세요임.. 안예쁘고 안잘생겼다는게 아니라 안퍼짐ㄹㅇ
11일 전
그니까... 내가 그 사람들 외모를 후려치려는 게 아니라 학교 홍보단이나 학교 방송국 뭐 중앙댄스동호회 이런거라도 안하면 ㄹㅇ 사람들이 알 방법이 X
11일 전
익인9
맞아ㄹㅇ 그런거 해야 유명해지더라
11일 전
익인4
이쁘고 잘생기면 진짜 소문남 ㅋㅋ
11일 전
잘생기면 소문날 수 있다고 생각
11일 전
익인13
이건왜?? ,,, 뭐가다르지 이뻐서 소문나는거랑
11일 전
익인5
지이이인짜 예쁘면

단과대 + 닮은연예인 해서 유명해지긴 하지

11일 전
익인6
근데 우리 학교는 신입생 중에 카리나 닮은 애 있다고 에타글 한 20개는 올라오고 다 알더라ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인7
성대야??
11일 전
익인6
ㄴㄴ 그 유명한 분 아니심
11일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ마즘 학교 홍보대사 정도 하면 모를까
11일 전
익인10
연영과에 연예인 누가 입학 한다더라, 누가 다닌다더라 그정도만 알지 일반인은 진짜 아웃 오브 안중임
11일 전
익인11
그럼에도 불구하고 유명한애들이 있지
11일 전
익인12
유명한 경우도 있긴 하더라ㅋㅋ 근데 안유명하면 그렇게 예쁜거 아님…ㅎ
11일 전
음 진짜 예쁜 사람들도 하나도 안유명해서... 안유명하면 예쁜거 아니다 하는 말은 동의 안함..... 4년간 한 명도 내 귀에 안들어옴 그 동안 2만명 넘는 학교에 미인이 없었을리가
11일 전
익인14
연예인급 아니면 뭐..
11일 전
익인15
소문 안 나면 안 이쁜거야ㅋㅋ
11일 전
내가 대학 다니면서 한 명도 못들어봤는데 그 동안 미인이 없었을리가...
11일 전
익인15
그니까 연옌급으로 예쁜거 아니라고ㅋㅋ 일반인중에 미인이지
11일 전
우리 학교 학생수가 거의 3만인데 그럴리가....
11일 전
익인16
우리 학교는 옛날 다음카페할 때는 유명했는데 에타 생기고는 아무도 모름 예뻐서 유명한 인플루언서도 언급 하나도 없음 판을 깔아줘야 서로 언급하지 에타는 언급안 함
11일 전
익인17
잘안나긴해 오히려 학교돈횡령한 학생이 더 유명함ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
11일 전
익인20
오우
11일 전
익인25
이걸 어케참음
11일 전
익인18
예쁜것도 예쁜건데 주로 연옌 누구 닮아야 소문은 쉽게 나는듯
11일 전
익인19
우리 학교는 조그매서 소문 잘 나던데 특히 건물 하나를 여러 학과가 쓰는 경우에
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
잘생긴건 위에서도 달았는데 인정....
11일 전
익인22
학과 60명? 되는데 소문남 경영학과같이 100명 넘으먄 모를듯
11일 전
익인20
같이 수업듣는 사람들 사이에서는 알음알음 나더라
우리과 교직이수 하던 애들 내 룸메언니랑 같이 수업들었는데 그분 예쁘다고 맨날 이야기하심

11일 전
딱 이정도는 나도 많이 들었는데 학교에서 유명~ 이건 못들어봄
11일 전
익인23
진짜 소문나던데.. 경영대 ㅇㅇㅇ 이럼서 소문쫙남
11일 전
익인24
유명해질수밖에 없음...
옛날엔 페북에서 말나오고 지금은 에타에서 계속 말나오자나

11일 전
익인26
소문남 그냥 모르는거아냐?
11일 전
익인27
과바과야
11일 전
익인27
사범대처럼 한과에 인원이 40~80명(한학년에 10~20명)이고 단대끼리 연합행사많은데는
적어도 단대 안에서는 소문남

11일 전
익인28
우리 대학에는 1학년 때 진짜 잘생긴 타과 애 에타에 막 올라오고 유명했었어ㅋㅋㄱ
11일 전
익인28
걔 다니는 과에 과팅 하고 싶어서 과팅주선 자꾸하고ㅋㅋ
11일 전
익인29
유명하다는것도 정도가 있는거지ㅋㅋㅋ 모든 사람이 다 알아야 유명한게 아니잖아
11일 전
그래서 기준 써놓은거 학교 전체 못봤다고.... 과에서 소문 이런건 흔하지 당연히
11일 전
익인29
긍까 전체적으로 유명~ 이것도 어느정도 알면 유명한거지
에프포마냥 지나가면 수군수군 해야 유명한거여?

11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ358 2:3627963 0
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜262 09.16 22:5354910 3
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ311 09.16 22:5952848 6
야구/장터❤️김도영 40-40 하는날에 두명 뽑아서 스벅 케이크+커피 드려요💛 101 13:103159 0
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 453 13:013222 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..