모바일 (밤모드 이용시)
놀리는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ

신입이 초년생이라 엄청 뚝딱이는 성격ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인1
무례한디
10일 전
10일 전
익인1
따라하는게
10일 전
ㅇㅎ 놀리는거 아니야? 따라하는게 왜 무례한거양?
10일 전
익인1
그걸 왜놀려; 숫기 없어서 긴장돼서 그러는 애를
10일 전
모르지 나도,,,

10일 전
익인1
글쓴이에게
왜 무례한지 모르는 게 더 놀랍다 ㄷㄷ

10일 전
익인13
1에게
놀리는 거 자체가 무례한거지
친구사이도 아니고 직장에서 만난 사이잖아

10일 전
익인2
신임이숫기없는거같은데 그걸왜따라함?
10일 전
10일 전
익인3
무례..
10일 전
10일 전
익인3
약간 남이 젓가락질 가위자로 한다고 굳이 가위자로 따라하는 느낌ㅇㅇ 어쩌라고(씩씩) 하는거 어쨰럐궈~ 이러면서 희화화하는 느낌이라 무례하지
10일 전
익인4
개별론데;
10일 전
10일 전
익인4
몸불편한 사람 따라하거나 이런것같음 ㄱ
걍 생각 없어보여

10일 전
익인5
그 사수님 어떤성격이신지 모르겠지만 좋으신분이라면 귀여워서 따라했을듯
10일 전
평소에 자상하시고 성격좋으심
10일 전
익인5
굿 짱임 신입이고 어렵기도 낮설기도 하니까 진짜 이런마음 가지신분이 너그러우신 경우도 있음
이제 좀 성장하고 적응잘되고있으면 진짜 빡시게 키워서 같이 일할맛나게 하실듯 너무좋음

10일 전
너그럽고 뭔가 배려심좋고 그럼 ㅇㅇ
10일 전
익인5
부럽다 사수 진짜 잘만나신듯
10일 전
익인6
뚝딱대는 신입 따라하는 거 좀 이상함
10일 전
10일 전
익인7
그냥 훈훈하게 봤는데
10일 전
익인8
ㄴㄷ... 반응 놀람
10일 전
10일 전
10일 전
익인10
상대가 밥 먹을 때는 대화 안 하고 싶어 하는 거 같아서 맞춰주시는 걸로 보이는데... 저걸 따라 한다고 놀리는 거냐고 생각하는 게 신기할 정도임
10일 전
익인12
위에 무례하다는 거 사회 생활 안 해본 거 같음...뭐 고개 숙여서 먹는다고 뭐리한 것도 아니고 시간 지나면 고칠 행동인데 ㅋ
10일 전
익인14
근데 나같으면 얘기라도 좀 해볼거 같은데 보통 밥 먹을때 스몰톡 하니까 일하는 동안 잡담할 순 없고
10일 전
10일 전
익인15
걍 귀여워서 따라한거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인15
아 사무실에서 머 몰래 먹은 상황 생각했는데 이게 아닌가?
10일 전
ㅋㅋㅋ근데 저게 왜 귀여워? ㄴㄴ 점심같이 먹는시간
10일 전
익인16
난 신입이 뚝딱거리면 말 더 걸게 되던데 둘다 머리박고 밥만 먹는건 머 싸웠나 싶을듯
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인17
이 글 완전 첫댓의 중요성
10일 전
10일 전
익인17
양쪽 의견 다 납득이 가
만약 첫댓이 익5가 단 댓글이었으면 그 아래로 쭉 무례한 게 아니라 귀엽다거나 그런 반응이었을 거라고 봐

10일 전
10일 전
익인18
암말도 안하고 같이 그렇게 먹는 거는 좀 민망해서 그런가??
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
10일 전
익인20
이게 먼글임 쓰니 본인이 신입이야?
10일 전
익인21
본인이 신입인가
10일 전
익인21
본인이 사수인가 ㅋㅋ
10일 전
익인22
근데 글쓴이가 먼저 놀리는거냐 물어봐놓고
무례하다하면 왜?하고 귀엽다 훈훈하다 하면 왜? 하는게 ㄹㅇ 의문이다

10일 전
익인23
그니깤ㅋㅋㅋ
10일 전
익인21
그니까 본인이 신입이거나
10일 전
익인21
사수이거나
10일 전
양쪽의견 다 들어봐야하니까,,,
10일 전
익인22
그니까 내말은 왜 굳이? 님 일도 아니면 이정도로 신경쓸 핑요 없을듯?+서로 의견대립하게 해야할 이유없을듯??
10일 전
10일 전
익인22
그럼 님 도대체 무엇이에요?
10일 전
익인25
? 님 남이세요
10일 전
익인24
평소에 좋으신 분이였으면 그냥 분위기 좀 풀어주려고 그러신 것 같기도 하고…근데 또 신입 입장에선 그게 더 불편할 수도 있을듯 ㅠ
10일 전
익인25
귀여워서 따라한거라고 해도 그건 본인들 입장이고 더군다나 그런 숫기 없는 성격이면 그런거에 더 움츠려들거나 상처 받을 수 있는걸 왜 모르지 성인들이..? 그걸 재밌다고 하는건가
10일 전
익인26
그 사람 평소 스타일에 따라 다를꺼같아 놀리는 것도 평소에 장난 많이치는 타입이면 귀여워서 놀리는거고 아니면 꼽주는? 그런거
10일 전