모바일 (밤모드 이용시)

나 키 작은편인데 미스춘향에서도 수상했고 비율 좋고 이쁘고 몸매 좋아서 현실에서 키때문에 받은 무시 이런거 단한번도 없거듬 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 과에서 젤 이쁜애 취급만 받았었음..
유독 넷상에서 키작은 사람 욕하는글이 넘 많아서 당황스러울 지경이야 내가 현실에서 받는 대접은 뭐지 싶고 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 아우라가 없네 마네 나이들면 너무 초라하네 키작부심을 부리네 마네 키작으면 그냥 별로다 어릴때만 통한다 등등
물론 나도 키가 작아서 그게 너무 아쉽기는 해 컸으면 더 좋았겠지! 근데 저 얘기가 사실이고 아니고를 떠나서
키에 대해서만 유독 저렇게 평가하는게 아무렇지도 않은 풍토인거 같음
다른평가에는 민감하게 반응하면서 키도 어쨌든 단점일텐데 욕해도 된다는 주의 같아보여ㅋㅋㅋㅋ왜 다들 키는 아무렇지 않게 말하는걸까 살 얘기에는  누구보다 민감해서 몸무게는 당연히 물어보면 안되고 물어본 사람이 예의 없는 취급 당하는데 키는 당연히 물어볼수 있는 그런느낌.. 사실 똑같은데 뭐가 다른지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
예를들어 누군가가 ‘머리가 크면 확실히 아무리 예뻐도 별로더라’하면 당연히 기분나쁜 주제일거잖아ㅋㅋㅋㅋ
근데 왜 키는 저렇게 평가하는문화가 당연한거지 싶음

익인1
그냥… 커뮤는 커뮤야
그려려니 하구 말아야해 ㅠ

10일 전
익인2
나도 키 작은데 미스춘향 나가보고 싶어서 그러는뎅… 혹시 실례가 아니라면 키 몇인지 알수있을까? 미스춘향 나가면 키 큰 사람들 많지ㅜㅜ
9일 전
익인3
ㄹㅇ임... 키큰사람들 멀대같다 떡대개크다 우람하다 이러면 개 욕할거면서 키작은 사람들한테만 유독 턱턱 내뱉는 그런게 있음; 현실에서는 키작든 키크든 그냥 예쁜 애들이 아우라 쩔고 주목받는데
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상어른들이 하츄핑 좋아하는거 왤케 짜증나지..ㅋㅋ351 09.15 19:0472148 4
일상애들아; 샤넬백 혼전에 받아야함? 나 진짜 몰라서..174 09.15 17:4830631 0
이성 사랑방가슴한 수술이라고 차였다…211 09.15 16:5268033 4
일상현27살 2년공부하고 의대 못가겠지..??163 09.15 16:469542 0
야구/알림/결과 2024.09.15 현재 팀 순위73 09.15 17:4818310 0