모바일 (밤모드 이용시)
남자친구를 사귄다는게 원래 이렇게까지 나를 바꿔가며 해야하는 것임...? 모쏠 너무 슬프다ㅠㅠㅠㅠ

익인1
근데 내 스타일링 남자들이 싫어하는 스타일이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못사귈듯
10일 전
아니 이게 내눈에 이쁘고 어울리는데 어카뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인3
웅 나 개 그지같이 살다가 화장도 많이 해보고 꾸미고 다니니까 바로 남자친구 생김
10일 전
나도 화장 하고 꾸미긴 하는데 약간 긱시크나 미국농부룩..?임ㅠ
10일 전
익인3
오잉 긱시크면 봄에 유행하지 않았어?? ㄱㅊ은데...?
10일 전
행동거나 말투도 걍 남자긴 함...ㅠ 이게 더 문제인건가
10일 전
익인3
잉 아니 굳이 그렇게 맞출 필요 없어 주변에 소개 한 번 받아봐!! 익4 말도 맞는 말이야
10일 전
본격적으로 꾸미기 시작한게 휴학하고 나서라서 그런가,, 희망을 가져볼게!!ㅠㅠ

10일 전
익인3
글쓴이에게
너무 연애하고 싶어서 막 바꾸려고 하지마 오히려 쓰니가 현타오고 맘고생 많이 할거야 긱시크 얼마나 이쁜데!!!!!!!!!! 솔직히 나는 사람이 많이 예쁜 것도 중요하지만 매력이 그만큼 중요하다고 생각해

10일 전
익인4
내 주변엔 그렇게 꾸미면 또 비슷한 사람 만나던뎅...
아예 안 꾸미는 거 아니면 ㄱㅊ,,,

10일 전
익인4
진짜룽.... 내 주변 보면 극과 극 커플 거의 없음... 난 걍 스탠다드 + 평범 그 자체인데 내 남친도 나랑 똑같고 내 친구는 옷 브랜드 잘 알고 좋아하는데 남친도 옷 개잘입음..
10일 전
글쿠나아..🥲🥲 내가 너무 벙벙하고 시커먼..? 거만 입고 치마 구두 이런거 1도 없어서 그렇다고 그러길래,,
10일 전
익인4
꼭 그렇지만은 않은 듯?
아니면 거기에서 약간 걸리쉬한 옷을 사보는 거 어때? 적당선을 솔직히 찾을 수는 있자넝???
막 짧은 치마 아니여도 요즘은 다양하게 잘 나왔자나
지금 입는 옷에서 쪼끔만 바꿔봐! 내 친구도 무채색만 입고 밀리터리룩 이런 거 입는 애 있었는데 우리가 제발! 한번만! 치마를! 했는데 청치마에 부츠 입고 왔었는데 넘 예뻤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 후로는 걔도 입더라궁?,, 여전히 밀리터리룩 사랑하긴 하지만.. 걘 연애 잘만 해!
그냥 그렇게 적당히 찾아가면 되는 거 가터~ 너가 옷 때문에 애인이 없나? 라는 생각이 든다면 적당히 타협 되는 선까지 도전 ㄱㄱ!

10일 전
오 시도해볼게..! 청치마정도는 참을수있을거같아!ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
지나가다가 쳐다볼 정도로 극단적인거 아니면 다 괜찮아~
10일 전
익인5
너까지 바꿔가면서 연애할 필요 있나ㅠ그것도 네 취향인데! 그걸 존중해주는 사람도 분명 있을거야☺️
10일 전
22년째 없다 슬프다... 옷 개못입는 남사친이 연애 시작하니까 더 빡침...
10일 전
익인6
다 비슷비슷한 사람 만나던데
스트릿 좋아하면 똑같이 스트릿쪽인 사람이랑 일케

10일 전
함 희망을 가져볼게 나 프릴 샤랄라 원피스 입느니 감옥가고싶음
10일 전
익인17
미친ㅋㅋㅋㅋ핵웃기네
10일 전
익인7
ㄴㄴㄴㄴㄴ 절대 아니 바꾼다 해도 나중에 이거보다 더한 현타옴
10일 전
익인8
대중적인 취향에 맞추면 연애하기 쉽긴함
10일 전
익인9
그냥 스타일 비슷한 사람 만나게되는거 ㄹㅇ인게 나 샤랄라st 브랜드 매장에서 일하다 스트릿으로 입은 남녀무리 들렀다갔는데 남자가 여친이 저렇게 입으면 자긴 어떻게 입어야할지 모르겠다고 하더라ㅋㅋ
10일 전
익인10
너 스타일 좋아하는 사람 있지 비슷한 스타일의 남자들이 좋아하더라!!
10일 전
익인10
본인이랑 어울리는 스타일이 제일 매력있어
10일 전
용기를 줘서 고마워 일단 내년에 복학을 할게 ㅋ큐ㅠㅠ
10일 전
익인11
그렇게까지 연애하고 싶으면 바꾸는게 선택지가 더 넓어지는 건 맞지
샤랄라까진 아니더라도 모던 심플한룩은 되어야한다고 봄

10일 전
심플이 안어울려..ㅠ 빈티남.... 샤랄라는 이목구비가 안받고,, 나 막 공작새마냥 긱시크하진 않앗어 ㅠ
10일 전
익인11
상대가 먼저 대쉬해주면 베스트긴한데 너가 어필해야될 상황이면 그래도 무난하게 꾸며야함
아니면 체형 패션진단 같은거 받아보면 어떰?

10일 전
아 받아봄..! 웨이브골격이여
긍데 엄마가 패디 출신이라 엄마 영향이 더 쎈거같긴 해 독특한거 자주 입고 기본템 잘 안입음

10일 전
익인11
헐 웨이브면 치마 잘 어울릴 것 같은데? 치마가 어려우면 반바지도 괜찮고 이목구비 때문이면 자켓이나 니트 같은거만 받쳐입어도 무난한데
10일 전
익인12
아니 안어울리고 어색한거 하느니 너한테 잘맞는 스타일이 젤 중요함..
10일 전
익인13
근데 현실적으로 남자들이 좋아하는 스타일이 있긴 있음.. 그걸 따라가고 싶으면 따라가는거고 아니면 어느정도 포기는 해야함
10일 전
따라가고 싶진 않은데 안따라가면 연애 못하는건가?? 하는 반응을 들어서
10일 전
익인13
솔직히 좀 힘들다고 봐야 됨 경험담임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 간혹 취향 맞는 사람이 나타나긴 하는데 정말 드물어
10일 전
세상아....................
10일 전
익인13
나도 연애하고싶어서 남자들이 좋아하는 에이블리룩 처럼 입고 남자 만나고 이것저것 노력해봤는데 갑자기 현타와서 걍 내 줫대로 살기로 함
10일 전
익인20
그 스타일이 뭐야 보통??
10일 전
익인13
에이블리룩 같은거 여리여리한 느낌
10일 전
익인14
입고 꾸미는건 크게 상관없음 성격이 더 중요..
10일 전
익인15
잘 어울리기만 하면 괜찮다고 생각해
근데 남자들이 예쁘다고 생각하는 스타일이 딱 정해져 있긴하고
먼저 마음에 듣는 사람 있으면 그 사람 취향에 맞추는게 맞음

10일 전
익인15
그리고 그냥 얼굴예쁘면 다 필요 없고
리액션 좋고 잘 웃어주는 성격이면 다 필요 없음

10일 전
푸ㅘㅎ하하ㅏㅏ 으하하하하 웃음
미안 그냥 자야것다..

10일 전
익인16
그냥 하던대로 살아 난 쌩얼로 만난 사람이랑 연애중임 알바하던곳에서 만난 사람이라 옷도 개그지 옷입음
10일 전
익인17
근데 솔지키 여자인 나도 남자볼때 스타일링 보니까.. 남자는 더 보겠지...? 근데 걍 억지로 바꾸느니 너 같은 스타일로 꾸미는 사람들 많은 곳에 나가는게 더 나을듯??? 서울인지 모르겠지만... 지방 아니고 서울이면 힙한 사람들 많자낭
그리고 성격이 진짜 중요한듯해 ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인17
아니면 옷은 힙하게 입되 메이크업만 조금 쎈거에서 덜어낸다던지?
10일 전
강원도살아 으헝헝...ㅠㅠ 청치마에 롱부츠 정도는 타협해볼려구 고마워
10일 전
익인17
앜ㅋㅋㅋ 완전 무난이지여~
그리고 요즘 다 힙한게 유행이라서 ㄱㅊㄱㅊ 너가 말한것처럼 샤랄라 원피스는 지금 안입어 제일 조은시기야

10일 전
익인18
ㄴㄴ 옷은 진짜 상관없어 나 맨날 벙벙한거 입거 다녀도 같이 벙벙한 거 입는 애들이랑 연애 잘만 함
10일 전
익인19
딱히?? 나두 하늘하늘샤랄라원피스 죽어도 안입는데 옷 그냥 평범하게 입는 애인 사귀는 중이야ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
응 걍 성격문제 맞는듯 ㅎ........
10일 전
익인19
ㄴㄴ그냥 환경이 아닌거지
내친구도 대학 내내 아무도 안만나다가 졸업하고나서 남친 사귀더라!

10일 전
익인20
난 오히려 내가 청순 공주 좋아했는데 남친은 힙 캐주얼 좋아함…. 근데 20대 중반되니깐 캐주얼로 스탈 밬겼어..
10일 전
익인21
프릴 샤랄라 입는 사람은 또 얼마나 된다고ㅋㅋㅋㅋ 정말 하나도 안꾸미는거 아니면 굳이 스타일링이 큰 것 같지는 않음
10일 전
그러게 여중 여고 여초과 동아리안함 소개못받음 집순이임이 더 큰듯
10일 전
익인22
오히려 프릴 샤랄라로 연애하는 애들이 더 적어 다 캐주얼이야 ㅋㅋㅋ
10일 전