모바일 (밤모드 이용시)
내 일상글에도 우리 동네사람들 검색하면 도움되라고 일부러 검색어 걸리게 내가 갔던 식당이름, 가게이름 넣고 정보 좀 넣어서 쓰는것도 많은데 염탐땜에 서이전용으로 돌리기도 싫고... 걍 대충 누군진 짐작가는데 내일상에 아직도 관심 가지고있다는것도 싫고 내일상 내근황 다 알고있다는것도 싫음 

익인1
그럼 올리지를 마
10일 전
익인3
어휴... 이제 일어나서 커뮤하니... 햇빛좀 보고 그래
10일 전
익인1
공개적인 sns에 올려놓고 누가 보는거 화난다는데 그럼 올리지를 말아야지 내일 출근해야해서 이제 잔다
10일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
인정이긴해…나도 그래서 다 비공개라
10일 전
익인6
피방출근?
10일 전
익인23
ㅇㅈ인데 블로그 남 보라고 올리는 거면서… 싫으면 비공해야지 뭐 어떡해
10일 전
익인7
커뮤에서 공격적인삶... 어떤삶일까
10일 전
익인8
솔직히 인정...
마음을 비우든 안올리든 하는게 맞지...

10일 전
익인10
여기 동조하는 애들은 뭐임...?
10일 전
익인2
어렵긴하다 차라리 뭐 인스타처럼 안 보이게 막을수도 없고
10일 전
익인4
염탐 진짜 개얄미움...
10일 전
익인7
난 스토리ㅋㅋㅋㅋ 개싫음
10일 전
익인9
스토리 염탐은 싫으면 친친하면 되는거 아냐?!
10일 전
익인10
이거 계속 계정 바꿔오면 못막음
10일 전
익인11
친친은 아예 리스트를 정하는 거라 상관 없는데
10일 전
익인10
엥 나 잘못읽었네ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인11
신경을 안 쓰거나 그게 안 되면 서이로 올려야지 뭐
10일 전
익인12
서로 이웃공개로 돌리면 되잖아
10일 전
익인13
새벽이라 이상한애들 많다... 글을 걍 안읽네
10일 전
익인14
도대체 이런 하소연글에 뭐가 지적할게 있다고 댓들이 다 이러냐 자기들이 관심 못받으니까 염탐 당한다는게 자랑하는걸로 들리나...?
10일 전
익인15
아 ㄹㅇ 적어도 인스타처럼 차단기능 생겼으면 좋겠음 계정 알면 차단하게
10일 전
익인16
나도 염탐 어느정도는 걍 넘기는데 매일같이 같은 경로로 들어오는 사람 있었는데 꾸준히 그러니까 점점 소름끼쳐서 난 결국 서이공개로 다 바꿨어..
10일 전
익인17
같은 경로인거 어케 알아봐? 블로그 요새 첨해봐서ㅠㅠ
10일 전
익인16
통계에 유입경로 뜨거든!? 누르면 어떻세 들어온건지 알 수 이써
10일 전
익인17
아하 감사링!!
10일 전
익인18
엥 보라고 올려놓고 블로그 염탐이라고?
10일 전
익인19
염탐하는애 보라고 올린건 아니지;
10일 전
익인20
누군거같은데??전남친?
10일 전
10일 전
익인21
서치해서 들어오는 아예 서로를 모르는 불특정다수나 아님 아예 이웃맺고 서로 구경하러 오는 지인들 보라고 올리는거지 본인이 누군지는 싹 숨기고 남의 일상만 주기적으로 다 파악하려는 사람 보라고 올리는건 아닐테니깐... 뭔소린지 이해감
근데 뭐 비로그인 상태로 들어가면 네이버측에서도 막고싶어도 어찌할 수가 없을테니...

10일 전
익인22
걍 무시해ㅋㅋ 염탐하면 어쩔건데 그렇다고 글 안올릴것도 아니잖아
10일 전
익인24
에???????
10일 전
익인24
블로그 글 쓰면서 염탐이라고 말하는 사람 첨 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 세상에 별 사람들 많다

10일 전
익인25
여기 코웃음치고 가는 사람들 제발 자기 신원 숨기고 음침하게 남정보 읽으러 들어오는 사람들한테 평생 시달렸으면 좋겠다ㅎㅎ
10일 전
익인25
진짜 제발
10일 전
익인28
ㄹㅇ
10일 전
아 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 내심정이다 진자
10일 전
아니면 본인이 그런 사람일수도...
10일 전
익인26
ㄹㅇ 공감함 이게 sns 구경한다 정도가 아니라 진짜 기분나쁜 염탐이 있음 나도 블로그 하는데 어떤 아저씨가 예쁘다고 계속 댓글남기고 그래서 짜증나서 차단햇더니 누가봐도 급조한 계정으로 계속 이웃걸고 같은 키워드로 검색해서 들어오고 이래서 개소름끼쳣음; 나도 체험단 이런거 많이해서 공개로 해놔야해서 스트레스 받앗음ㅜ
10일 전
익인20
ㄷㄷ..
10일 전
익인27
아 이거 공감함... 그냥 내 일상을 재밌어서 읽으러 오는 타인이면 블로그가 유용하구나 생각할텐데 껄끄러운 지인이 계속 들어오면 관찰당하는 기분이라서 별로야
10일 전
익인28
본인도 찔려서 최대한 유입경로 안들키려고 머리쓰고 그냥 검색어 쳐서 걸려서 들어온 유입인척 음침하게 내 일상 다 훑고가는거 역겹긴해
10일 전