모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
원래 충동적일수록 바람 많이 핀다고 그래서

그게 j인지 p인지에 따라 관련이 있는지 궁금해

그리고 그런 사람들 풀 mbti도 댓글에 적어주라!

익인1
연관 없다고
10일 전
ㅇㅇ 그럴 수 있지 근데 너 말이 맞으면 설문조사를 통해 데이터가 쌓이는거니까 좋은거 아니야?
10일 전
익인1
여기서 설문조사하면 데이터가 쌓임? 100단위 1000단위도 아니고
10일 전
원래 설문조사가 30명 이상 넘어가면 어느정도 신뢰성이 생김 연구 할 때도 그럼
10일 전
익인1
이게 뭐냐 진짜
10일 전
익인2
뭐 궁금 할 수 있지 내 전남친은 esfj 였음
10일 전
응응 내가 결론을 단정 지었으면 묻지도 않았겠지
10일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 상관없음
10일 전
그럴 수 있다 봄 근데 설문조사로 보고 싶어 객관적인 데이터로
10일 전
익인3
내주변만 해도 아주 골고루 있음 바람은 충동보다는 결핍 문제라고 생각해
10일 전
익인4
난 entp인데 바람핀 적 있긴 함
10일 전
10일 전
익인5
왜 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혈액형으로도 해봐
10일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 유명한 혈액형 있어서 재미없나밬ㅋㅋ
10일 전
10일 전
익인6
J이든 p든 걍 인간이 아닌 금수인데 뭘 설문조사까지하냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 탓할걸 미리 찾는거냐??ㅋㅋㅋ
P 가 많은데 J가 햇으면 뭐 우리 탓하려고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각좀 하고 살자 ㅠㅠㅠㅠ

10일 전
?? 데이터는 욕하지 않아 사람이 욕을 하지
10일 전
익인1
엠비티아이는 사회악이다
10일 전
10일 전
익인7
바람을 mbti로 나누려 하는 무지함이란...
10일 전
익인8
내 주변엔 p도 있고 j도 있었어 ㅋㅋㅋ 의미 없음
10일 전
익인9
진짜 의미없다
9일 전
익인10
Istp
Isfj
Isfp
Entp
Enfp
Esfj

9일 전
익인10
엠비티아이 관련없다고
9일 전
익인11
쓰니 연애 안해봤지?
9일 전
9일 전
익인11
응. 본인 데이터가 있을거 아니야
9일 전
9일 전
익인11
웅! 쓰니도 남 얘기보다는 데이터 직접 쌓아보는게 훨 나아. 여러사람 만나고 경험해봐.
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 아까 올렸었는데 지웠었거든.. 진짜 내가 숨막히게 하는거야? 414 0:2643025 1
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?202 10:1715529 0
일상25,26 백수 다 넷사세지?172 09.15 21:0012624 0
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?127 12:252378 0
야구 이번주 주간타율 순위47 09.15 22:2910624 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..